7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Томь» погасила долги

«Томь» обыграла «Волгарь» и вышла в премьер-лигу

Томские болельщики дождались повышения в классе
Томские болельщики дождались повышения в классе

Фотография: fctomtomsk.ru

«Томь» после победы над «Волгарем» досрочно обеспечила себе выход в премьер-лигу. «Торпедо» благодаря голу Эдгарса Гаурачса сумело уйти от поражения в игре с «Сибирью». Дубль Сержа Дебле помог «Химкам» обыграть нальчикский «Спартак».

Игровой день в ФНЛ стартовал матчем в Томске, где местная «Томь» принимала «Волгарь». Болельщики сибирской команды уже давно ждут выхода в премьер-лигу. Но подопечные Сергея Передни все откладывали знаменательное событие. То вничью сыграет со «СКА-Энергией» и нальчикским «Спартаком», то «Торпедо» проиграет.

А ведь «Томь» лидировала в первенстве ФНЛ аж до 5 апреля, когда проиграла прямому конкуренту – «Уралу».

А болельщики все ждали. И вот, наконец, дождались! У «Томи» вообще удивительные поклонники. После бесславного вылета из РФПЛ, сопровождавшегося судебно-финансовыми дрязгами, поклонники зелено-белых, казалось бы, должны были надуть щеки и потерять интерес к команде. Но болельщики остались с командой. Нынешний сезон тоже не был таким легким — игроки грозились бойкотировать встречу Кубка России с ЦСКА, в случае непогашения задолженностей. Но этого не произошло, и вот к чему привел сибирский характер.

Результаты остальных матчей вторника

«Сибирь» — «Торпедо» - 1:1
«Химки» — «Спартак» Нч — 2:1

Во вторник сибирский клуб наконец решил задачу в игре с аутсайдером – астраханским «Волгарем». И то, «Томь» вымучила победу в добавленное время. То, что матч получился непростым – вполне понятно. Ведь только победа оставляла астраханцам шансы на сохранение места в ФНЛ. Игра была упорная и вязкая, что вело скорее к ничейному результату.

Развязка же пришла в конце. После подачи со штрафного защитник «Волгаря» Иван Лукьянов, стремясь разрядить обстановку, головой отправил мяч в собственные ворота.

«Томь» обеспечила себе повышение в классе, а «Волгарь» потерял даже теоретические шансы на сохранение прописки.

Экс-наставник сибирской команды Валерий Непомнящий считает, что томичам необходимо усиление состава для успешного выступления в премьер-лиге.
«В первую очередь мне хотелось бы поздравить руководство клуба, команду и томских болельщиков с выходом в премьер-лигу, — передает слова Непомнящего ИТАР-ТАСС. — Что бы там ни было, Томск достоин того, чтобы город был представлен в премьер-лиге. Томские болельщики неповторимы. Перед глазами есть пример «Алании» и «Мордовии». Считаю, что «Томи» необходимо очень серьезно усилить состав. С тем набором игроков, который есть в расположении тренерского штаба томской команды, команде придется очень тяжело».

В 270 километрах от Томска «Сибирь» принимала ожившее московское «Торпедо». Новосибирцы уже лишились шансов на попадание в премьер-лигу. Торпедовцы же наверняка сохранят место в ФНЛ. Подопечные Бориса Игнатьева не проигрывают в последних трех матчах, что не может не радовать поклонников автозаводцев.

«Сибирь» открыла счет в начале второго тайма, когда Максим Житнев удачно использовал ошибку торпедовской защиты и переиграл Александра Довбню. Москвичи ушли от поражения в добавленное время. Вышедший на замену Эдгарс Гаурачс отличным ударом внешней стороной стопы отправил мяч в ворота.

Сразу после завершения встречи в Новосибирске на стадионе «Родина» стартовала игра между «Химками» и «Спартаком» из Нальчика. Подмосковные футболисты практически лишились шансов на сохранение места в ФНЛ, однако бьются в последних матчах, не щадя себя.

Главным героем встречи с нальчанами стал ивуариец Серж Дебле. Сначала полузащитник ударом слета застал врасплох голкипера гостей.

А уже во втором тайме Дебле мастерски убежал от защитников «Спартака» и с острого угла насквозь пробил Антона Коченкова. Гости смогли отквитать один мяч усилиями Игоря Коронова, но на большее их не хватило.

В заключительной встрече дня калининградская «Балтика» принимала «СКА-Энергию». Обе команды борются за попадание в премьер-лигу и терять очки для них — дело совсем необязательное.

Но, случилось так, что очки калининградцы и хабаровцы именно потеряли. На точный удар Дмитрия Сысуева гости ответили мячом Артема Воронкина за 15 минут до конца встречи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Томь — Волгарь 1:0

Гол:

1:0Иван Лукьянов, 90+3 - (автогол)

Томь:

Виталий Астахов, Алексей Аравин, Сергей Омельянчук, Пламен Николов, Сергей Бендзь, Александр Димидко, Александр Зотов (Никита Баженов, 46), Валерий Сорокин (Александр Касьян, 46), Андрей Горбанец, Александр Черевко (Денис Терентьев, 87), Антон Хазов (Павел Голышев, 69)

Волгарь:

Максим Кабанов, Александр Жиров, Роман Локтионов, Сергей Зуйков, Владимир Романенко (Ника Пилиев, 72), Алан Чочиев, Сергей Терехов, Алексей Коломийченко (Фарход Васиев, 73), Даниил Гриднев, Александр Дегтярёв (Александр Антипенко, 68), Иван Лукьянов

Предупреждения:

Никита Баженов, 86 — Фарход Васиев, 90+2; Иван Лукьянов, 71; Сергей Зуйков, 76

Судья:

Денис Шпилёв

Томск, Труд

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Урал 32 68
2 Томь 32 65
3 Спартак-Нальчик 32 53
4 СКА-Энергия 32 52
5 Балтика 32 50
6 Уфа 32 48
7 Нефтехимик 32 47
8 Сибирь 32 45
9 Ротор 32 41
10 Енисей 32 39
11 Шинник 32 39
12 Петротрест 32 35
13 Салют 32 35
14 Торпедо М 32 33
15 Металлург-Кузбасс 32 30
16 Химки 32 28
17 Волгарь 32 26
О
1Спартак Гогниев (Урал) 17
2Игорь Портнягин (Нефтехимик) 16
3Андрей Мязин (Петротрест) 14
4Алексей Медведев (Сибирь / Спартак-Нальчик) 12
5Александр Димидко (Томь) 10
6Михаил Маркосов (Уфа) 9
7Дмитрий Сысуев (Балтика) 9
8Александр Ставпец (Ротор) 9
9Валерий Сорокин (Томь) 9
10Евгений Луценко (СКА-Энергия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Павел Голышев (Томь) 7
13Алексей Базанов (Енисей) 7
14Максим Андреев (Петротрест) 7
15Александр Алхазов (Шинник / Волгарь) 7
16Никита Безлихотнов (Торпедо М) 7
17Сергей Пятикопов (Енисей) 7
18Владимир Корытько (Шинник) 7
19Игорь Коронов (Спартак-Нальчик) 6
20Денис Тумасян (Урал) 6
21Антон Кобялко (Урал) 6
22Эдгар Манучарян (Урал) 6
23Максим Житнев (Сибирь) 5
24Херсон Асеведо (Урал) 5
25Георгий Нуров (Нефтехимик) 5
26Никита Баженов (Томь) 5
27Отар Марцваладзе (СКА-Энергия) 4
28Мераби Уридия (Нефтехимик) 4
29Алексей Аверьянов (Спартак-Нальчик) 4
30Вячеслав Кириллов (Металлург-Кузбасс) 4