Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

Энтони отправился на каникулы

«Индиана» обыграла «Нью-Йорк» и вышла в полуфинал плей-офф НБА

Энтони не смог вытащить «Никс» в полуфинал Reuters
Энтони не смог вытащить «Никс» в полуфинал

39 очков Кармело Энтони не спасли «Нью-Йорк» от поражения в шестом матче против «Индианы». «Пэйсерс» победили в серии и вышли в финал Восточной конференции, где сыграют с «Майами».

«Индиана» — «Нью-Йорк» — 106:99 (29:27, 26:20, 26:34, 25:18). Счет в серии 4:2.
В ночь на воскресенье в НБА состоялся решающий матч 1/4 финала плей-офф между «Индианой» и « Нью-Йорком». Арена в Индианаполисе, предвкушая победу «Пэйсерс», заполнилась до отказа и полностью окрасилась в желтые цвета.

Реклама

«Никс» то ли решили выехать на одной ноге, то ли не поняли, что «Индиана» действительно собралась выиграть. Подопечные Майка Вудсона просто отвратительно играли в защите. «Зона» не давала своего эффекта, поскольку гости просто не успевали за баскетболистами «Индианы». Результат этому – большое количество фолов.

Развязав руки Энтони в защите, Вудсон просто не нашел, кем его заменить. Получалось, что пять игроков «Индианы» спокойно разыгрывают позиционное нападение. В одном из моментов Лэнс Стивенсон спокойно прогулялся от дуги до кольца и аккуратно положил мяч в кольцо. А игроки «Никс» забыли разве что дорожку ковровую постелить.

Энтони как всегда штамповал очки (12 в первой четверти), но его усилий было мало. Вторая двенадцатиминутка также прошла под диктовку «Индианы», благодаря чему хозяева выиграли первую половину – 55:47.

Неизвестно, что говорил Вудсон в раздевалке. А может, игрокам все было понятно и без слов. Но на вторую половину «Никербокерс» вышли заряженными как никогда.

В плей-офф часто случаются чудесные преображения. Во втором матче серии, который был выигран «Нью-Йорком», фантастический рывок «Никс» начался в середине третьей четверти. Примерно в то же самое время в полном смысле слова прорвало снайперскую бригаду гостей в субботу. При перевесе в 12 очков Мело положил треху и средний, которые своим попаданием разбавил Шамперт. Но «Пэйсерс» сумели ответить и восстановили 10-очковый перевес. Вот тут и проперло Шамперта, который положил три подряд трехочковых броска. Своим дальним к нему подключился Смит, а под занавес четверти Иман завалил еще одну треху. «Индиана» отвечала штрафными и игрой Хибберта в «краске», которую «Нью-Йорк» оставил на растерзание хозяевам (52:20), за что в итоге и поплатился.

Трехочковый «дождь» в исполнении гостей продолжился и в заключительной четверти. Коупленд отправил еще два дальних и 10-очковый гандикап «Индианы» превратился в отставание в три балла.

Хозяева явно начали подседать, но очередной перелом случился за пять минут до конца матча. Хибберт поставил просто фантастический блок-шот Энтони, после которого лидер «Никс» начал допускать ошибку за ошибкой, а хозяева в это время с помощью Стивенсона провели победный в серии рывок.

За три с половиной минуты «Индиана» рванула 11-2, а дальше оставалось лишь не упускать соперника, у которого чудеса решил совершать Смит. Но ничего серьезного не произошло.

Самыми результативными у «Индианы» стали Стивенсон (25 очков, 10 подборов), Джордж (23 очка) и Хибберт (21 очко, 12 подборов), при этом два других игрока стартовой пятерки (Джордж Хилл и Дэвид Уэст) также преодолели рубеж в 10 баллов. У «Никс» 39 очков набрал Энтони, а вторым по результативности с 19 баллами стал Шамперт. Смит оформил дабл-дабл — 15 очков и 10 подборов.

Соперником «Пэйсерс» по финалу Восточной конференции будет действующий чемпион НБА «Майами». Первая игра серии состоится в среду, 22 мая. На Западе сойдутся «Мемфис » и «Сан-Антонио».

После игры тренер гостей всячески расхваливал «Индиану» и отметил, что победить хозяев было бы чрезвычайно трудно.
«Нам было неимоверно трудно победить в этом матче. Игроки «Индианы» показали выдающуюся игру, я лишь могу снять перед ними шляпу», — приводятся слова Вудсона в официальном Twitter «Никс».

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.