Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Наше чемпионство абсолютно заслуженно»

Игроки ЦСКА о завоевании звания чемпионов России-2012/13

__is_photorep_included5326601: 1

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, делясь впечатлениями от победы в чемпионате России, отметил, что армейцы должны были обыграть «Кубань». Его соотечественник Расмус Эльм заявил о том, что самым важным для него стало то, что армейцы добились необходимого результата. Бразильский форвард красно-синих Вагнер Лав признался, что в последние минуты его команда решила не рисковать и сыграть на удержание устраивающего столичный клуб результата.

Шведский хавбек ЦСКА Понтус Вернблум после окончания «золотого» матча против «Кубани» заявил о том, что эта игра получилась непростой. «Это была сложная игра, но я думаю, что мы должны были победить, — сказал после встречи с «Кубанью» Вернблум. — Муса должен был забивать трижды, у него были отличные моменты. Я не думаю, что у «Кубани» были такие же опасные шансы. Мы играли хорошо. Жаль, что не удалось забить. Но сейчас это не важно. Мы выиграли чемпионат».

Реклама

- Что вы думаете о выступлении команды в этом сезоне?
- Мы начали чемпионат ужасно. Потом к команде присоединились Расмус Эльм и Марио Фернандес. Стало нелегко, когда из-за травм выбыли Томаш Нецид и Сейду Думбия — два наших основных нападающих. Но Муса хорошо справился с ролью форварда. Он проделал отличную работу. В этом сезоне у нас было много травм, но мы продолжали сражаться.

- Что вы делали в раздевалке?
- Сейчас? Выпили. Ведь так принято в России.

Его соотечественник и коллега по амплуа Расмус Эльм был немногословен.

«Мы стали чемпионами — это самое важное, — сказал центральный хавбек армейцев. — Тяжелой ли была игра? Это не важно, главное, что мы добились нужного результата».

Один из лидеров атак ЦСКА, бразилец Вагнер Лав прибывал в отличном расположении духа. Спустя пять месяцев после возвращения в армейский клуб, он завоевал очередное золото чемпионата России. «На поле было очень жарко, именно поэтому нам не удалось продемонстрировать свой лучший футбол, — сказал форвард. — В концовке встречи мы не слишком удачно действовали в атаке. Вот почему мы решили придержать мяч, чтобы дождаться финального свистка судьи».

- Когда возвращались, были ли вы уверены в том, что ЦСКА выиграет чемпионат?
- Сразу после прилета в Москву, я встретился с Евгением Гинером и Романом Бабаевым.

Я сказал им, что сделаю все возможное, чтобы команда подняла над головой кубок. Я был уверен, что мы можем добиться поставленной цели.

- Возникло ощущение, что после возвращения вы стали более серьезным. Это так?
- Думаю, да. Время проходит, я становлюсь серьезнее, начинаю иначе смотреть на некоторые вещи, отношусь к жизни более спокойно. На меня возсложена серьезная ответственность, и я не могу подводить людей, который рассчитывают на меня.

- Видели ли вы баннер, который фанаты сделали для вас на португальском? (на нем было написано «Вагнер, ЦСКА — твой дом, а мы — твоя семья». — «Газета.Ru»)
- Я счастлив, потому что доверие, оказанное трибунами очень важно для меня. Я прочитал написанное и могу сказать, ЦСКА — мой дом.

- Как вы считаете, по праву ли ЦСКА стал чемпионом?
- Да, мы выиграли чемпионат по праву. Большую часть турнира мы шли на первом месте и по праву заняли первое место. Что касается могего выступления, я провел пару неудачных матчей, но в целом, я доволен тем, как сыграл.

- Как вы считаете, какой состав ЦСКА был сильнее, этот, или тот, что выиграл чемпионат в 2006-м году?
- Я аплодирую как команде образца 2006-го года, так и сегодняшней. Причем сегодняшней — сильнее, ведь это происходит сейчас, а то, что было раньше — это часть истории.

Полузащитник армейцев Алан Дзагоев, для которого это чемпионство стало первым, как и для Вернблума с Эльмом, был крайне эмоционален. «Даже не знаю, как описать свои чувства. Такое в карьере у меня впервые. Если коротко — очень счастлив, — сказал Дзагоев. — Это пока самый значимый трофей для меня. По идее, мы должны были выигрывать этот матч. Моментов у нас было намного больше. Были и шансы, которые принято называть стопроцентными. Уж ничью-то сегодня мы заслужили на сто процентов. А то и победу».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Кубань».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.