онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Думаете, мне самому не стыдно?»

Игроки и тренеры команд — о матче США – Россия

__is_photorep_included5324229: 1

Форвард сборной России Илья Ковальчук очень резко высказался об игре нашей команды в матче с американцами, призвав не винить вратарей. Главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов был мягче. По его мнению, игроки недостаточно готовились к выступлению за сборную и нужно менять их отношение к работе.

После унизительного (а по-другому и не скажешь) поражения от американцев в четвертьфинале мирового первенства наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал причины неудачи.

Реклама

«Считаю, что нас подвело отсутствие игровой дисциплины и проблемы с организацией игры, — сказал тренер. — Вратари? Да, считаю, что они сыграли неудачно. К сожалению, практически все игроки, выступавшие в составе сборной в прошлом году, стали играть хуже. Наверное, есть ошибки в подготовке».

Зинэтула Хайдарович не стал снимать вины с себя, но все же подчеркнул, что главная проблема — в отношении игроков к своей работе.

«Не исключаю, что есть и мои ошибки, — заметил он. — Вы вообще можете сказать, что это я во всем виноват. Но не думаю, что приглашение Бобровского или Еременко что-то изменило бы. Нужно менять отношение игроков к своей работе. Нужно, чтобы они весь сезон готовились к выступлению за сборную. Чтобы они были лидерами в КХЛ и потом в сборной».

«Думаете, мне самому не стыдно? Возможно, даже более стыдно, чем всем остальным. Такого болезненного поражения в моей тренерской карьере еще не было», — посетовал Билялетдинов.

Форвард российской сборной Илья Ковальчук, в свою очередь, не стал долго подбирать эпитеты, определив игру команды без обиняков.

«Что случилось? Проср**и мы, вот что случилось, — передает его слова «Чемпионат.com». — Наше звено сегодня безобразно сыграло.

Не понимаю вообще, что мы делали на площадке в первом периоде. Столько ошибок! Главное — сделать выводы, чтобы такого в Сочи не случилось».

Капитан сборной России Илья Никулин подчеркнул, что команда не выполнила тренерскую установку. «Мы допускали потери шайбы в средней зоне, не играли на пятаке, — отметил он. — Мы пытались зацепиться за игру, были моменты, шансы, но американцы вовремя забивали нам голы, реализовывали свои шансы. Конечно, счет сокрушительный, и объяснить его очень сложно».

По словам Никулина, сейчас нужно всем вместе нужно пережить это поражение, а потом уже думать о будущем.

«Сегодня сборная играла с полной отдачей, это было действительно так. Я был в раздевалке, видел это. Просто у них залетало все. У нас были моменты, чтобы сократить отставание, но мы их не реализовали», — сказал защитник.

Нападающий Александр Овечкин, для которого это поражение оказалось единственной игрой на ЧМ, признал, что команда допустила много ошибок в средней зоне и американцы ими воспользовались.

«Не думаю, что сегодня американцы показали суперхоккей. Нам не надо было так грубо ошибаться, да и к своим моментам необходимо относиться лучше. Забей я первой смене, возможно, матч сложился бы по-другому. Моментов мы создали много, но подвела реализация, тогда как у сборной США залетело почти все», — цитирует Овечкина «Спорт-Экспресс».

Также форвард «Вашингтона» призвал не сравнивать эту неудачу с тем, что было в Ванкувере.

«Не жалею, что приехал, — заключил он. — Обидно, конечно, получилось. Прилетел помочь. Надеюсь, игры не испортил».

Поражение прокомментировал и глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Печально, что выступление нашей сборной на чемпионате мира закончилось именно так, — сказал он в интервью пресс-службе ФХР. — Команда не выполнила указания тренеров. Соперник был сильнее и в настрое, и в агрессии. Видны ошибки как в плане формирования состава, так и по отдаче».

По мнению Третьяка, чтобы эффективно подготовиться к Олимпийским играм в Сочи, нам нужно сделать правильные выводы.

«Необходимо проанализировать поражение и продолжать работать. В заключение хотелось бы поблагодарить болельщиков, поддержка которых была ощутима и особенно важна в такие моменты», — подытожил руководитель ФХР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.