8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Овечкин обрел форму

Нашелся багаж Александра Овечкина

Потеря не испортила настроение Александра Овечкина
Потеря не испортила настроение Александра Овечкина

Фотография: РИА Новости

Потерявшийся багаж нападающего сборной России Александра Овечкина найден. Сам форвард отнесся к ситуации с пониманием, сообщив, что инцидент не повлияет на его боевой настрой.

Среда хоть и являлась выходным днем для сборных, пробившихся в четвертьфинал чемпионата мира, заставила поволноваться тренерский штаб и болельщиков национальной команды России. Прилетевший из Северной Америки главная звезда дружины Зинэтулы Билялетдинова Александр Овечкин не смог выйти на лед и провести индивидуальную тренировку, запланированную после прилета в Хельсинки.

Стоит отметить, что путь форварда в Хельсинки получился непростым. Время вылета и прибытия его самолета несколько раз переносилось по техническим причинам. Изначально Александра ждали в среду утром, однако борт со звездным хоккеистом прибыл в столицу Финляндии лишь около пяти часов вечера.

В расположении сборной лучший снайпер НХЛ появился налегке. Без багажа. Как выяснилось, экипировка, за исключением коньков, пропала во время полета Овечкина авиакомпанией «British Airways», при пересадке в аэропорту «Хитроу».

Данное обстоятельство внесло коррективы во вчерашнее расписание Александра: на лед «Хартвалл-арены», зарезервированный специально для нападающего «Вашингтон Кэпиталз», игрок так и не вышел, ограничившись работой на тренажерах в раздевалке.

Сам форвард с пониманием отнесся к ситуации и, как сообщает СЭ, не стал делать из нее трагедии, заявив журналистам на пресс-конференции следующее:

- У компании-спонсора нашей команды есть все мои размеры, и доставить новую экипировку, думаю, не станет серьезной проблемой. Нас заверили, что в девять утра все будет на месте. Главное — коньки при мне. Что же касается формы, то ее достаточно намочить, и она ляжет по телу.

- Когда последний раз с вами случался подобный казус с потерей багажа?
- Честно говоря, не помню. Как-то давно в Москву прилетел, а баул также по дороге затерялся - но тогда пропала не хоккейная форма. На следующий день мне все вернули. А вот на этот раз и без экипировки прибыл, и без клюшек.

К счастью, в итоге ненужных проблем избежать удалось: как сообщил в твиттере пресс-атташе сборной Михаил Захаров, утерянная экипировка в четверг была благополучно возвращена Овечкину. Таким образом, ничего не мешало Александру принять участие в матче с американцами.

Как стало известно, тренерский штаб определил Овечкина во второе звено в пару к Александру Попову и Александру Пережогину.

Кстати, потеря багажа в дороге для спортсменов, как и для простых смертных, не редкость. Из недавних случаев можно вспомнить неприятности молодежной сборной Хорватии. В августе прошлого года команда была вынуждена провести тренировочное занятие в Тбилиси в экипировке грузинских футболистов из-за авиакомпании «Люфтганза», которая потеряла багаж национальной команды.

Еще один подобный казус приключился в июне того же года с украинской молодежной сборной по футболу, прилетевшей в Литву компанией «АэроСвит» на отборочный матч группового этапа к Евро-2013 (U-21). Бутсы, тренировочную и игровую форму, мячи, фармакологию, массажные столы, ну и остальные не менее важные атрибуты жизни сборной, команда получила лишь на следующий день.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5