онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Овечкин обрел форму

Нашелся багаж Александра Овечкина

Потеря не испортила настроение Александра Овечкина РИА Новости
Потеря не испортила настроение Александра Овечкина

Потерявшийся багаж нападающего сборной России Александра Овечкина найден. Сам форвард отнесся к ситуации с пониманием, сообщив, что инцидент не повлияет на его боевой настрой.

Среда хоть и являлась выходным днем для сборных, пробившихся в четвертьфинал чемпионата мира, заставила поволноваться тренерский штаб и болельщиков национальной команды России. Прилетевший из Северной Америки главная звезда дружины Зинэтулы Билялетдинова Александр Овечкин не смог выйти на лед и провести индивидуальную тренировку, запланированную после прилета в Хельсинки.

Реклама

Стоит отметить, что путь форварда в Хельсинки получился непростым. Время вылета и прибытия его самолета несколько раз переносилось по техническим причинам. Изначально Александра ждали в среду утром, однако борт со звездным хоккеистом прибыл в столицу Финляндии лишь около пяти часов вечера.

В расположении сборной лучший снайпер НХЛ появился налегке. Без багажа. Как выяснилось, экипировка, за исключением коньков, пропала во время полета Овечкина авиакомпанией «British Airways», при пересадке в аэропорту «Хитроу».

Данное обстоятельство внесло коррективы во вчерашнее расписание Александра: на лед «Хартвалл-арены», зарезервированный специально для нападающего «Вашингтон Кэпиталз», игрок так и не вышел, ограничившись работой на тренажерах в раздевалке.

Сам форвард с пониманием отнесся к ситуации и, как сообщает СЭ, не стал делать из нее трагедии, заявив журналистам на пресс-конференции следующее:

- У компании-спонсора нашей команды есть все мои размеры, и доставить новую экипировку, думаю, не станет серьезной проблемой. Нас заверили, что в девять утра все будет на месте. Главное — коньки при мне. Что же касается формы, то ее достаточно намочить, и она ляжет по телу.

- Когда последний раз с вами случался подобный казус с потерей багажа?
- Честно говоря, не помню. Как-то давно в Москву прилетел, а баул также по дороге затерялся - но тогда пропала не хоккейная форма. На следующий день мне все вернули. А вот на этот раз и без экипировки прибыл, и без клюшек.

К счастью, в итоге ненужных проблем избежать удалось: как сообщил в твиттере пресс-атташе сборной Михаил Захаров, утерянная экипировка в четверг была благополучно возвращена Овечкину. Таким образом, ничего не мешало Александру принять участие в матче с американцами.

Как стало известно, тренерский штаб определил Овечкина во второе звено в пару к Александру Попову и Александру Пережогину.

Кстати, потеря багажа в дороге для спортсменов, как и для простых смертных, не редкость. Из недавних случаев можно вспомнить неприятности молодежной сборной Хорватии. В августе прошлого года команда была вынуждена провести тренировочное занятие в Тбилиси в экипировке грузинских футболистов из-за авиакомпании «Люфтганза», которая потеряла багаж национальной команды.

Еще один подобный казус приключился в июне того же года с украинской молодежной сборной по футболу, прилетевшей в Литву компанией «АэроСвит» на отборочный матч группового этапа к Евро-2013 (U-21). Бутсы, тренировочную и игровую форму, мячи, фармакологию, массажные столы, ну и остальные не менее важные атрибуты жизни сборной, команда получила лишь на следующий день.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.