7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Халк был бы звездой и в мини-футболе»

Фернандиньо о победе над мини-футбольным «Политехом»

Динамовский бразилец умеет и забивать, и отмечать забитые голы
Динамовский бразилец умеет и забивать, и отмечать забитые голы

Фотография: futsaldynamo.ru

После завершения матча «Политех» - «Динамо» бразильский легионер подмосковной команды Фернандиньо в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о том, почему он отмечает забитые мячи самбой, и оценил перспективы Халка в мини-футболе.

Одним из лучших в составе «Динамо» в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф был Фернандиньо. Бразилец отметился в этой игре дублем. В отличие от звезд футбольной премьер-лиги, которые даже после победных игр и запоминающихся дублей не горят желанием общаться, мастера мини-футбола - очень общительные ребята. Фернандиньо охотно поделился своими впечатлениями о завершившейся встречи с корреспондентом «Газеты.Ru».

— «Динамо» уверенно выиграло регулярный чемпионат, но в серии с «Политехом» игра идет на равных…
— Действительно, все три четвертьфинальных матча дались нам с большим трудом. В этом заслуга соперников. «Политех» - очень быстрая команда, которая может перетерпеть в обороне и поймать на контратаке. В сегодняшнем матче нам пришлось отыгрываться со счета 0:3, что, поверьте, нелегко. Мы выполнили свою работу и добились заслуженной победы.

— Какой момент в игре стал переломным?
— Их было два. В первом тайме наш тренер очень своевременно взял тайм-аут. Это была необходимая пауза, которая позволила сбросить напряжение и войти в нужный нам игровой ритм.

Не менее важными были те 11 секунд в начале второго тайма, за которые мы забили два гола и вышли вперед.

Эти голы в итоге и предопределили нашу победу.

— Свои голы вы отметили исполнением самбы. Вы всегда так празднуете успех, или мячи в ворота «Политеха» были столь важны?
— Ну, какой бразилец не любит танцевать самбу? Болельщикам это нравится, а мой сын просто обожает такие моменты и просит танцевать после каждого забитого гола.

— Для «Динамо» важно закончить серию в Санкт-Петербурге, или вы предпочитаете порадовать своих болельщиков в домашней игре?
— Мы очень любим своих болельщиков, но лучше все закончить в четвертой игре. Будут лишние дни для отдыха и восстановления перед полуфиналом. Да и не стоит рисковать.

В пятом матче плей-офф у «Политеха» будут такие же шансы на победу, как и у нас.

Все может решить любая случайность, которой хочется избежать. Мы прекрасно понимаем, что повторная игра в Санкт-Петербурге не будет легкой. Приложим все усилия, чтобы выиграть.

— Соперники в чемпионате России сильнее, чем в «Финале четырех» Кубка европейских чемпионов?
— Безусловно, российский чемпионат входит в тройку сильнейших в мире. Только в еврокубке ответственность намного выше. Было очень обидно проиграть в финале, но жизнь продолжается. Сейчас нужно на победной ноте завершить чемпионат России.

— Следите ли вы за российской футбольной премьер-лигой и знаете ли фамилию бразильского футболиста, играющего в питерском «Зените»?
— Ну, кто же не знает Халка! Естественно, знаю, в каком клубе он играет.

— Смог бы Халк блеснуть в мини-футболе?
— Конечно! Это же готовый игрок для нашей дисциплины. Фактурный, мощный, с прекрасным ударом. Он мог бы запросто исполнять роль «столба».

— У вас нет желания исполнить свою голевую самбу перед многотысячной аудиторией, собирающейся в Питере на большом футболе?
— Не уверен, что пробился бы в состав клуба российской премьер-лиги. А вот сыграть при многотысячной российской аудитории в мини-футбол очень хотелось бы. Показали бы им спектакль на площадке, а уж если бы я забил, самба была бы зажигательной! Вы же убедились, что я неплохо танцую.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru