Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Леброн Джеймс укротил «быков»

«Майами», разгромив «Чикаго», повел в серии со счетом 3-1

Леброн Джеймс набрал 27 очков Reuters
Леброн Джеймс набрал 27 очков

«Майами» разгромил «Чикаго» и оторвался от соперника в серии 1/4 финала плей-офф НБА, сделав счет 3:1. «Мемфис» с таким же счетом повел в серии с «Оклахомой», вырвав победу в четвертой встрече в овертайме.

«Чикаго» - «Майами» - 65:88. Счет в серии: 1-3

В ночь на вторник в НБА состоялись очередные матчи второго раунда плей-офф. «Чикаго» дома принимал «Майами» в четвертой встрече серии. Хозяевам в этой игре необходима была победа, поскольку действующий чемпион сумел до этого выиграть два матча, проиграв при этом лишь один. Шанс свести серию с «Майами» вничью у «Чикаго» определенно был, но воспользоваться им «быки» не сумели.

На деле «Чикаго» оказался ощутимо слабее: «Майами» грозно прошелся по сопернику, не оставив ему ни единой возможности переломить ход встречи.

Все четыре четверти завершились победой гостей, а итоговый счет был и вовсе разгромным – 88:65. Лидер «Майами» Леброн Джеймс набрал 27 очков, сделав при этом восемь передач и семь подборов; в составе «Буллз» лучшим стал Карлос Бузер, на счету которого 14 очков и 12 подборов.

Главный тренер «Чикаго» Том Тибодо после матча отметил, что его команда проиграла из-за того, что слишком много позволила сопернику.

«Мы играли с большим желанием, но у нас были проблемы с реализацией, — передает его слова официальный твиттер «Буллз».

Реклама

— Я надеялся, что мы сможем сравнять счет в серии, однако мы слишком много позволили «Хит», поэтому и проиграли.

Сейчас нам нужно сосредоточиться на предстоящем матче».

Пятая игра пройдет в среду, 15 мая, в Майами. Таким образом, «Хит» имеет хорошую возможность завершить серию победой на домашней площадке и выйти в следующий раунд плей-офф.

«Мемфис» - «Оклахома» - 103:97. Счет в серии: 3-1

В другом матче дня «Мемфис» дома принимал «Оклахому». Борьба была очень упорной, для выявления победителя основного времени не хватило, а в овертайме удачливее оказались хозяева площадки – 103:97. Таким образом, счет в этой серии также стал 3:1 и «Мемфису» для выхода в финал конференции нужно выиграть еще один матч.

Пятая игра серии состоится в субботу, 18 мая, в Мемфисе, где, возможно, также станет известно первого финалиста Западной конференции.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.