«Воины» проявили характер

«Голден Стэйт» переиграл «Сан-Антонио» и сравнял счет в серии 1/4 финала НБА

Карри играл с травмой, но помог команде победить Reuters
Карри играл с травмой, но помог команде победить

«Голден Стэйт» в домашнем поединке выиграл у «Сан-Антонио» и сравнял счет в серии плей-офф. Для выявления победителя в четвертом матче потребовался овертайм.

«Голден Стэйт» — «Сан-Антонио» — 97:87. Счет в серии: 2-2

Реклама

В ночь на понедельник в НБА состоялся очередной матч 1/4 финала плей-офф: «Голден Стэйт» в четвертом матче серии принимал на своей площадке «Сан-Антонио». Встреча был в определенной степени решающей, ведь при счете в серии 2-1 в пользу «Спёрс» поражение ставило «Голден Стэйт» на грань вылета, а победа позволяла начать серию буквально с нуля, но уже до двух побед.

Положение хозяев усугублялось тем, что Стивен Карри не мог играть в полную силу из-за травмы, полученной ранее, да и вообще не было уверенности в том, что он выйдет на площадку.

Но, к счастью для хозяев, Карри все-таки превозмог боль и на площадке появился.

По итогам первой половины матча счет был уже 45:37 в пользу «Сан-Антонио», и казалось, что хозяевам придется приложить немыслимые усилия, чтобы переломить ход игры. Отставание на восемь очков – это не конец света, но все же на душе у болельщиков, тренерского штаба и самих игроков «Голден Стэйт» было тревожно.

В третьей четверти, однако, дела у хозяев стали налаживаться, игра спорилась, баскетболисты чувствовали, что способны выполнить поставленную задачу.

После третьей 12-минутки отставание составляло лишь два очка, что, безусловно, уже обнадеживало болельщиков местной команды.

Заключительная четверть выдалась весьма драматичной, и счет по ее завершении оказался равным – 84:84. Победителя должен был выявить овертайм, который стал для гостей просто провальным — они сумели набрать всего три очка, при этом дав набрать сопернику 13. Таким образом, «Голден Стэйт» одержал столь нужную победу и сравнял счет в серии.

Весомый вклад в победу хозяев площадки внесли Харрисон Барнс (26 очков), Джаретт Джек (24) и Стивен Карри (22).

«Перед матчем мне позвонила мама, сказала, что верит в меня и что я должен положиться на партнеров, — сказал после игры Карри, слова которого передает AP. — Похоже, что каждый раз, когда у тебя все в порядке со здоровьем и игра идет, что-нибудь случается.

Это проверка, которая меняет взгляд на игру и режим подготовки. Приходится мириться с тем, что у тебя травма, и играть ради команды».

«Перед игрой Карри сказал: «Я собираюсь выложиться по максимуму». Это не совсем те слова, которыми он выразился, — отметил главный тренер «Голден Стэйт» Марк Джексон. — Я знал, что он не готов на сто процентов. Но такой поступок влияет на атмосферу в раздевалке команды».

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.