Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Майкон знает три слова

Вокруг матча «Локомотив» — ЦСКА

__is_photorep_included5318449: 1

Перед матчем «Локомотив» - ЦСКА игровые и турнирные перипетии «железнодорожников» едва не ушли для его фанатов на задний план, хотя команда двумя победами на финишной прямой чемпионата оставила себе кое-какие шансы на еврокубковое место. Околофутбольный репортаж в исполнении спецкора «Газеты.Ru».

Предматчевая интрига сводилась не только к тому, удастся ли хозяевам направить свой состав на еврокубковые рельсы. Футбольная общественность с любопытством следила за происходящими баталиями между руководством «Локомотива» и болельщиками этого клуба. Казалось бы, чем еще можно удивить поклонников «железнодорожников» после «списка 118», по числу болельщиков, которым было запрещено посещение домашних матчей любимой команды? Этот список позже упразднили, но урезонить фантов такие меры, естественно, не помогли. Болельщики продолжали выражать протесты и требовать перемен в руководстве клуба.
Последние две недели подбросили дровишек в без того не затухающий костер.

Реклама

29-го апреля на официальном сайте «железнодорожников» появилось Обращение Совета директоров ФК «Локомотив», в котором отмечалось, что вокруг клуба искусственно создается нездоровая ситуация, подогреваемая провокаторами, заинтересованными в неудачах команды.

«Будьте достойными наших традиций! В противном случае, вас нельзя называть болельщиками и вам не место на трибунах нашего стадиона» - говорилось в обращении.

3 мая Дирекция по работе с болельщиками указала, кому именно не рады на арене в Черкизове. В заявлении, размещенном на клубной страничке, говорилось об учащении случаев правонарушений на Южной трибуне в связи с чем, на двух последних домашних матчах сезона с ЦСКА и «Мордовией» продажа билетов на «Юг» будет закрыта. Попасть туда смогут только владельцы сезонных абонементов. «Мы надеемся, что эта мера позволит качественно улучшить поддержку нашей команды, – подчеркивалось в сообщении.

Таким образом, решающая игра чемпионата рисковала потерять как минимум три тысячи болельщиков. Причем самую активную их часть, весь сезон исправно заполняющую трибуны. Не совсем понятно, каким образом в клубе принимаются и отменяются решения, но табу на продажу «южных» квитков все же сняли и в кассы стадиона они поступили. Видимо, болельщики остались этим довольны, хотя, скорее всего, им просто не удалось пронести гневные транспаранты, но никакого письменного выражения их претензии на этот раз не получили. Причем не было вывешено и баннеров с флагами, которые традиционно располагаются по всему периметру южной трибуны. Не смотря на видимость лояльности, оскорбительных выкриков меньше не стало.

А вот оппоненты «железнодорожников» постарались. Они изготовили приличного размера красочный банер с изображением плывущего корабля, разрезающего носом волны.

«17 лет великих побед ЦСКА» подписали армейские болельщики свое творение и продемонстрировали его во время исполнения гимна.

Победный настрой гостей поддержал Вагнер Лав, который открыл счет уже в дебюте матча. Когда на 26-й минуте Муса удвоил преимущество ЦСКА, оскорбительные скандирование в адрес руководства «Локомотива» ненадолго сменились призывами к футболистам играть лучше. Не помогло. Ошибка Крешича в концовке первого тайма позволила Вагнеру довести счет до разгромного, а хозяйских фанатов до уныния.

Зато их оживило начало второго тайма – Тарасов отквитал один мяч. А после того, как счет стал 1:4, разразилась канонада – в штрафную площадь вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева полетели петарды.

Рулевой «железнодорожников» Славен Билич, до того активно курсировавший по бровке, безучастно сел на скамейку. Наставнику, который к этому времени использовал три замены, уже все было ясно.

И болельщикам «Локо» тоже: южная трибуна стала активно пустеть задолго до окончания матча.

После игры на выходе из ложи VIP привилегированные болельщики толпились в ожидании футболистов. Кого-то предстояло поздравить, кого-то поддержать. Этот огороженный пяточек после матча, похоже, становится самым популярным место. Среди журналистов тоже. Здесь можно не только беспрепятственно подойти к игрокам, которые, похоже, уже забыли дорогу в микст зону, но и увидеть что-нибудь интересное.

«Леонид Васильевич, Леонид Васильевич», — пустился вдогонку за Слуцким какой-то дедушка. «Вообще-то с утра я был Викторовичем», — пошутил необидчивый наставник ЦСКА.

«Впечатления от игры? Плохие, очень плохие», - посетовал Майкон. Только на эти три слова бразильца и хватило. А вот у наставника «железнодорожников» для своих подопечных не нашлось ни одного слова. Как рассказывали футболисты после игры, тренер ушел из раздевалки молча. А что тут скажешь?

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – ЦСКА.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.