Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Мы вообще не смогли ничего сделать»

Игроки и тренеры о матче «Локомотив» – ЦСКА

Сейду Думбия оформляет четвертый гол армейцев в ворота «Локомотива» РИА «Новости»
Сейду Думбия оформляет четвертый гол армейцев в ворота «Локомотива»

Леонид Слуцкий эмоционально отреагировал на разгромную победу ЦСКА над «Локомотивом», Славен Билич отметил, что сезон для него еще продолжается, Сейду Думбия заявил, что армейцы не испытывали трудностей в игре, а Дмитрий Тарасов и Алексей Миранчук не скрывали расстройства от проигранного матча. Самые яркие мнения по итогам центрального матча тура.

Леонид Слуцкий на радостях от выигранного матча не скупился на слова при общении с журналистами. В телеэфире НТВ специалист отметил, что перед матчем испытывал волнение, но быстрый гол Вагнера Лава принес облегчение.

Реклама

– Нам всегда играть легче, когда удается забить быстрый гол, – рассказал Слуцкий. – Потому что появляются зоны, в которые мы можем убежать. У нас очень квалифицированная группа атакующих игроков. Сегодня произошло именно то, что мы ожидали после быстро забитого мяча.

– У ЦСКА было чуть меньше времени на подготовку. Ставили ли задачу сыграть интенсивно именно в первом тайме?
– Нет. Мы играли через четыре дня на пятый. В этом ничего страшного нет. Единственное, мы эту неделю больше восстанавливались, нежели работали. А разницы в функциональном состоянии я не заметил.

– Каково было психологическое состояние в коллективе в преддверии ответственных матчей концовки чемпионата?
– Волнение есть, и оно остается. Последние шаги – самые сложные. Но ребята с честью справились с психологической нагрузкой, которая на них лежит.

– Что сделаете для того, чтобы концовка прошла спокойно?
– Вся рабочая неделя у нас обычно проходит спокойно. Напряжение нарастает ближе к игре. Сейчас основная задача – качественно подготовиться к матчу с «Кубанью».

На послематчевой пресс-конференции наставник красно-синих добавил, что пропущенный на 55-й минуте мяч все же заставил его понервничать.

– Поединок с «Локомотивом» сложился для нас удачно, – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс». – Когда ты ведешь в счете, нашей индивидуально сильной группе атаки удобнее врываться в свободные зоны и проводить скоростные выпады. Так было и сегодня. Правда, после пропущенного мяча стало тревожно. Но отдам должное ребятам: больше они ничего не позволили создать у наших ворот.

– Если «Зенит» уступит «Ростову», ЦСКА, согласно таблице, досрочно станет чемпионом. Но есть еще фактор Лозанны, и золото будет рано праздновать. Как вы относитесь к этой абсурдной ситуации?
– Мы не обсуждаем странные ситуации. У нас еще две игры впереди. Будем готовиться к ним максимально серьезно. Остальное от нас не зависит, и забивать себе голову не собираемся.

– Почему был заменен Хонда?
– Он почувствовал дискомфорт в передней поверхности бедра. Надеюсь, с ним все будет в порядке.

– За счет чего ЦСКА удалась фланговая игра?
– Нам удалась игра в целом. Не стал бы акцентировать внимание на флангах. Хотя мы планировали особенно активно действовать через нашу правую зону.

Тренер «Локомотива» Славен Билич пообещал, что, хотя его подопечные лишись шансов выступить в еврокубках, остаток сезона они проведут достойно.

— Хочу поздравить ЦСКА с победой, — приводит высказывания Билича пресс-служба «Локомотива». — «Армейцы» были лучше с самого начала матча и до конца: были сильнее как индивидуально, так и командно. Сегодня на поле была видна разница в классе. Почему у нас не получилось то, что мы хотели показать на поле, я еще буду разбираться.

Но команда сегодня не была похожа на себя, а когда к этому приплюсовывается быстрый гол, то продемонстрировать свою игру становится еще сложнее.

— Опишите план на матч.
— Мы знали, как играет ЦСКА. В обороне мы хотели не дать им принимать мячи в свободных зонах. Также это касалось сдерживания Игнашевича, который делает длинные передачи на Мусу и Вагнера. Свою игру мы хотели построить в основном через центр поля, при активной поддержке флангов.

— После этого поражения «Локомотив» потерял шансы попасть в еврокубки, и сезон можно считать законченным. Подведите итоги.
— Рано об этом говорить. Вы правы, мы потеряли все шансы попасть в Европу, но еще остается два тура, и в них нужно бороться до самого конца. Только после этого можно будет что-то анализировать.

— Какие слова можно найти для команды в оставшихся матчах?
— Чемпионат еще продолжается, и вы можете посмотреть, что в европейских лигах у половины команд тоже ничего не решается. У нас футбольный клуб, мы профессионалы и должны идти дальше.

— Что будут решать эти матчи лично для вас?
— Я тоже профессионал, чемпионат еще идет. К оставшимся играм с «Анжи» и «Мордовией» я буду продолжать готовиться так же, как готовился к игре с ЦСКА.

— Не видите ли вы безысходности в работе с «Локомотивом»? Ждет ли команду серьезное обновление состава?
— Повторюсь: давайте мы закончим сезон, сыграем еще два матча – и только тогда будем говорить о планах на следующий сезон. Безысходности нет, я точно знаю, что нужно будет сделать, но пока у нас продолжается этот сезон.

— В связи с теми ошибками, которые сегодня допустил Дарио Крешич, не считаете ли вы, что стоило выпустить Лобанцева, у которого те же самые ошибки можно было бы оправдать отсутствием опыта?

— Почему-то всегда, когда речь заходит о Крешиче, говорят только о его ошибках. Я не скажу, что Крешич сегодня хорошо сыграл, но по первому и второму голам у меня к нему нет больших претензий.

Форвард ЦСКА Сейду Думбия, забивший последний в матче гол, отметил, что «Локомотив» редко угрожал армейцам опасными атаками.

— Мы осуществили мощный натиск на ворота соперника в дебюте, вследствие чего забили быстрый гол, и далее играли очень сконцентрированно и спокойно, — рассказал ивуариец «Р-Спорту». — Во втором тайме мы немного изменили тактически свой футбол, закрыли все возможные зоны, и соперник практически не был опасен нашим воротам. Я думаю, что концовку мы провели без особых нервов и напряжения.

Автор единственного гола в составе «Локомотива» Дмитрий Тарасов заявил, что шанса выиграть у его команды не было.

— ЦСКА хорошо сыграл, забил быстрый гол, затем играл по счету, но в первую очередь эту игру провалил «Локомотив», — передает слова футболиста «Р-Спорт». — Думаю, нельзя никогда так выходить и так проигрывать, сегодня мы вообще не смогли ничего сделать.

После забитого нами гола все равно сложно было найти силы. Все к тому моменту было уже решено.

17-летний игрок «Локомотива» Алексей Миранчук не нашел объяснения разгромному поражению своей команды.

– Даже не знаю, почему так получилось, – сказал Миранчук «Спорт-Экспрессу». – Мы не ожидали, что уже после первого тайма будем крупно проигрывать. Разумеется, я недоволен своей игрой. Как вообще можно быть довольным после такого? Если бы я хорошо играл, меня бы не заменили в перерыве.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – ЦСКА.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.