5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Мы вообще не смогли ничего сделать»

Игроки и тренеры о матче «Локомотив» – ЦСКА

Сейду Думбия оформляет четвертый гол армейцев в ворота «Локомотива»
Сейду Думбия оформляет четвертый гол армейцев в ворота «Локомотива»

Фотография: РИА «Новости»

Леонид Слуцкий эмоционально отреагировал на разгромную победу ЦСКА над «Локомотивом», Славен Билич отметил, что сезон для него еще продолжается, Сейду Думбия заявил, что армейцы не испытывали трудностей в игре, а Дмитрий Тарасов и Алексей Миранчук не скрывали расстройства от проигранного матча. Самые яркие мнения по итогам центрального матча тура.

Леонид Слуцкий на радостях от выигранного матча не скупился на слова при общении с журналистами. В телеэфире НТВ специалист отметил, что перед матчем испытывал волнение, но быстрый гол Вагнера Лава принес облегчение.

– Нам всегда играть легче, когда удается забить быстрый гол, – рассказал Слуцкий. – Потому что появляются зоны, в которые мы можем убежать. У нас очень квалифицированная группа атакующих игроков. Сегодня произошло именно то, что мы ожидали после быстро забитого мяча.

– У ЦСКА было чуть меньше времени на подготовку. Ставили ли задачу сыграть интенсивно именно в первом тайме?
– Нет. Мы играли через четыре дня на пятый. В этом ничего страшного нет. Единственное, мы эту неделю больше восстанавливались, нежели работали. А разницы в функциональном состоянии я не заметил.

– Каково было психологическое состояние в коллективе в преддверии ответственных матчей концовки чемпионата?
– Волнение есть, и оно остается. Последние шаги – самые сложные. Но ребята с честью справились с психологической нагрузкой, которая на них лежит.

– Что сделаете для того, чтобы концовка прошла спокойно?
– Вся рабочая неделя у нас обычно проходит спокойно. Напряжение нарастает ближе к игре. Сейчас основная задача – качественно подготовиться к матчу с «Кубанью».

На послематчевой пресс-конференции наставник красно-синих добавил, что пропущенный на 55-й минуте мяч все же заставил его понервничать.

– Поединок с «Локомотивом» сложился для нас удачно, – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс». – Когда ты ведешь в счете, нашей индивидуально сильной группе атаки удобнее врываться в свободные зоны и проводить скоростные выпады. Так было и сегодня. Правда, после пропущенного мяча стало тревожно. Но отдам должное ребятам: больше они ничего не позволили создать у наших ворот.

– Если «Зенит» уступит «Ростову», ЦСКА, согласно таблице, досрочно станет чемпионом. Но есть еще фактор Лозанны, и золото будет рано праздновать. Как вы относитесь к этой абсурдной ситуации?
– Мы не обсуждаем странные ситуации. У нас еще две игры впереди. Будем готовиться к ним максимально серьезно. Остальное от нас не зависит, и забивать себе голову не собираемся.

– Почему был заменен Хонда?
– Он почувствовал дискомфорт в передней поверхности бедра. Надеюсь, с ним все будет в порядке.

– За счет чего ЦСКА удалась фланговая игра?
– Нам удалась игра в целом. Не стал бы акцентировать внимание на флангах. Хотя мы планировали особенно активно действовать через нашу правую зону.

Тренер «Локомотива» Славен Билич пообещал, что, хотя его подопечные лишись шансов выступить в еврокубках, остаток сезона они проведут достойно.

— Хочу поздравить ЦСКА с победой, — приводит высказывания Билича пресс-служба «Локомотива». — «Армейцы» были лучше с самого начала матча и до конца: были сильнее как индивидуально, так и командно. Сегодня на поле была видна разница в классе. Почему у нас не получилось то, что мы хотели показать на поле, я еще буду разбираться.

Но команда сегодня не была похожа на себя, а когда к этому приплюсовывается быстрый гол, то продемонстрировать свою игру становится еще сложнее.

— Опишите план на матч.
— Мы знали, как играет ЦСКА. В обороне мы хотели не дать им принимать мячи в свободных зонах. Также это касалось сдерживания Игнашевича, который делает длинные передачи на Мусу и Вагнера. Свою игру мы хотели построить в основном через центр поля, при активной поддержке флангов.

— После этого поражения «Локомотив» потерял шансы попасть в еврокубки, и сезон можно считать законченным. Подведите итоги.
— Рано об этом говорить. Вы правы, мы потеряли все шансы попасть в Европу, но еще остается два тура, и в них нужно бороться до самого конца. Только после этого можно будет что-то анализировать.

— Какие слова можно найти для команды в оставшихся матчах?
— Чемпионат еще продолжается, и вы можете посмотреть, что в европейских лигах у половины команд тоже ничего не решается. У нас футбольный клуб, мы профессионалы и должны идти дальше.

— Что будут решать эти матчи лично для вас?
— Я тоже профессионал, чемпионат еще идет. К оставшимся играм с «Анжи» и «Мордовией» я буду продолжать готовиться так же, как готовился к игре с ЦСКА.

— Не видите ли вы безысходности в работе с «Локомотивом»? Ждет ли команду серьезное обновление состава?
— Повторюсь: давайте мы закончим сезон, сыграем еще два матча – и только тогда будем говорить о планах на следующий сезон. Безысходности нет, я точно знаю, что нужно будет сделать, но пока у нас продолжается этот сезон.

— В связи с теми ошибками, которые сегодня допустил Дарио Крешич, не считаете ли вы, что стоило выпустить Лобанцева, у которого те же самые ошибки можно было бы оправдать отсутствием опыта?

— Почему-то всегда, когда речь заходит о Крешиче, говорят только о его ошибках. Я не скажу, что Крешич сегодня хорошо сыграл, но по первому и второму голам у меня к нему нет больших претензий.

Форвард ЦСКА Сейду Думбия, забивший последний в матче гол, отметил, что «Локомотив» редко угрожал армейцам опасными атаками.

— Мы осуществили мощный натиск на ворота соперника в дебюте, вследствие чего забили быстрый гол, и далее играли очень сконцентрированно и спокойно, — рассказал ивуариец «Р-Спорту». — Во втором тайме мы немного изменили тактически свой футбол, закрыли все возможные зоны, и соперник практически не был опасен нашим воротам. Я думаю, что концовку мы провели без особых нервов и напряжения.

Автор единственного гола в составе «Локомотива» Дмитрий Тарасов заявил, что шанса выиграть у его команды не было.

— ЦСКА хорошо сыграл, забил быстрый гол, затем играл по счету, но в первую очередь эту игру провалил «Локомотив», — передает слова футболиста «Р-Спорт». — Думаю, нельзя никогда так выходить и так проигрывать, сегодня мы вообще не смогли ничего сделать.

После забитого нами гола все равно сложно было найти силы. Все к тому моменту было уже решено.

17-летний игрок «Локомотива» Алексей Миранчук не нашел объяснения разгромному поражению своей команды.

– Даже не знаю, почему так получилось, – сказал Миранчук «Спорт-Экспрессу». – Мы не ожидали, что уже после первого тайма будем крупно проигрывать. Разумеется, я недоволен своей игрой. Как вообще можно быть довольным после такого? Если бы я хорошо играл, меня бы не заменили в перерыве.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – ЦСКА.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Локомотив — ЦСКА 1:4

Голы:

0:1Вагнер Лав, 6

0:2Ахмед Муса, 26

0:3Вагнер Лав, 43

1:3Дмитрий Тарасов, 55

1:4Сейду Думбия, 74

Локомотив:

Дарио Крешич, Тарас Бурлак, Ведран Чорлука, Виталий Денисов, Ренат Янбаев, Денис Глушаков (Дмитрий Торбинский, 46), Дмитрий Тарасов, Алексей Миранчук (Фелипе Кайседо, 46), Виктор Обинна (Александр Самедов, 66), Даме Н'Дойе, Майкон

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Василий Березуцкий, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда (Павел Мамаев, 46), Алан Дзагоев (Сейду Думбия, 67), Расмус Эльм, Вагнер Лав, Ахмед Муса (Дмитрий Ефремов, 90+2)

Предупреждение:

Дмитрий Тарасов, 69

Судья:

Алексей Николаев

Москва, Локомотив

Также по теме

«Мы вообще не смогли ничего сделать»

Игроки и тренеры о матче «Локомотив» – ЦСКА

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 62
3 Анжи 30 53
4 Спартак 30 51
5 Кубань 30 51
6 Рубин 30 50
7 Динамо 30 48
8 Терек 30 48
9 Локомотив 30 43
10 Краснодар 30 42
11 Амкар 30 29
12 Волга НН 30 29
13 Ростов 30 29
14 Крылья Советов 30 28
15 Мордовия 30 20
16 Алания 30 19
О
1 Вандерсон (Краснодар) 13
2Юра Мовсисян (Краснодар / Спартак) 13
3Ласина Траоре (Анжи) 12
4Ахмед Муса (ЦСКА) 11
5Александр Кокорин (Динамо) 10
6Кевин Кураньи (Динамо) 10
7Самуэль Это'О (Анжи) 10
8Даме Н'Дойе (Локомотив) 10
9Руслан Мухаметшин (Мордовия) 10
10Александр Кержаков (Зенит) 10
11Ивелин Попов (Кубань) 9
12Араз Озбилиз (Кубань) 9
13Данило Неко (Алания) 9
14Бибрас Натхо (Рубин) 9
15Ибраима Бальде (Кубань) 8
16Илья Максимов (Волга НН / Крылья Советов) 8
17Алексей Сапогов (Волга НН) 8
18Луис Кабальеро (Крылья Советов) 8
19Владимир Дядюн (Рубин) 7
20 Аилтон (Терек) 7
21Кейсуке Хонда (ЦСКА) 7
22Хосе Саломон Рондон (Рубин) 7
23Алан Дзагоев (ЦСКА) 7
24 Халк (Зенит) 7
25Дмитрий Комбаров (Спартак) 7
26Ян Голенда (Ростов) 6
27Константин Зырянов (Зенит) 6
28Виктор Файзулин (Зенит) 6
29Роман Ерёменко (Рубин) 6
30Игорь Лебеденко (Терек) 6

Россия - Молодёжное первенство

Россия - Молодёжное первенство.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Спартак-мол. 30 77
2 Динамо-мол. 30 70
3 ЦСКА-мол. 30 54
4 Локомотив-мол. 30 50
5 Терек-мол. 30 50
6 Волга НН-мол. 30 48
7 Ростов-мол. 30 47
8 Зенит-мол. 30 46
9 Амкар-мол. 30 38
10 Рубин-мол. 30 35
11 Мордовия-мол. 30 30
12 Краснодар-мол. 30 28
13 Анжи-мол. 30 28
14 Кубань-мол. 30 27
15 Крылья Советов-мол. 30 27
16 Алания-мол. 30 23
О
1Камиль Муллин (Локомотив-мол.) 15
2Панайот Хартияди (Локомотив-мол.) 13
3Михаил Сорочкин (Волга НН-мол.) 12
4Павел Соломатин (Динамо-мол.) 12
5Михаил Маркин (Мордовия-мол.) 12
6Мераби Уридия (Рубин-мол.) 11
7Руслан Паштов (Волга НН-мол.) 11
8Сердер Сердеров (Анжи-мол.) 10
9Бекхан Усманов (Терек-мол.) 10
10Денис Давыдов (Спартак-мол.) 10
11Александр Козлов (Спартак-мол.) 10
12Евгений Марков (Зенит-мол.) 10
13Максим Лепский (Ростов-мол.) 9
14Андрей Панюков (Динамо-мол.) 9
15Дмитрий Отставнов (Динамо-мол.) 9
16Дмитрий Каюмов (Спартак-мол.) 8
17Гела Засеев (ЦСКА-мол.) 8
18Хызыр Аппаев (Краснодар-мол.) 8
19Константин Базелюк (ЦСКА-мол.) 8
20Парвизджон Умарбаев (Рубин-мол.) 8
21Эмин Махмудов (Спартак-мол. / Крылья Советов-мол.) 8
22Артём Попов (ЦСКА-мол.) 7
23Вячеслав Кротов (Спартак-мол.) 7
24Константин Савичев (Спартак-мол.) 7
25Дмитрий Богаев (Зенит-мол.) 7
26Владимир Обухов (Спартак-мол.) 7
27Александр Ташаев (Динамо-мол.) 7
28Артём Федчук (Спартак-мол.) 6
29Станислав Матяш (Амкар-мол.) 6
30Мусса Конате (Краснодар-мол.) 6