4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Белое золото Шипулина

«Белогорье» стало обладателем золотых медалей чемпионата России по волейболу

Спустя восемь лет «Локомотив-Белогорье» вернул себе победу в чемпионате России
Спустя восемь лет «Локомотив-Белогорье» вернул себе победу в чемпионате России

Фотография: РИА-Новости

«Белогорье» стало чемпионом России по волейболу среди мужских команд. Клуб из Белгорода всухую выиграл финальную серию у «Урала», победив в решающем матче со счетом 3:0. В женском чемпионате обладатели медалей еще не определены — борьба продолжается в сериях и за первое, и за третье места.

Переезд серии в самый любящий волейбол город России – Белгород – ничего хорошего подопечным Анджолино Фригони не сулил. Накануне пресс-служба «Белогорья» радостно отрапортовала – все билеты во дворец спорта «Космос» были распроданы уже на следующий день после второго матча серии. Было очевидно, что «Урал» попадет под невероятный пресс со стороны болельщиков соперников.

В интервью «Газете.Ru» один из лидеров белгородской команды Тарас Хтей заявил, что хотел бы именно в этом поединке отпраздновать победу в чемпионате России, и свое желание он исполнил. Если в Уфе «Уралу» удавалось показывать равную с бывшими «железнодорожниками» игру, постоянно играть на «больше-меньше» в концовке сетов и побеждать в казалось бы проигранных партиях, то в Белгороде они ничего не смогли противопоставить сопернику.

«Белогорье» уверенно наращивало преимущество с самых первых розыгрышей, держа башкирский клуб на почтительном от себя расстоянии. Первые два сета хозяева выиграли со счетом 25:18 и 25:19. Лишь под конец третьей партии «Урал» организовал погоню, но все что у него получилось – это сократить свое отставание до минимального. «Локомотив» выиграл последнюю партию со счетом 25:23, а с ней и матч, и весь чемпионат России.

Белгородцы добились для своего клуба восьмой победы в чемпионате страны. В последний раз они поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета в далеком 2005 году. Из той команды восьмилетней давности в клубе сохранились только тренер Геннадий Шипулин и игроки Александр Косарев и Сергей Тетюхин.

Чемпионат России среди мужчин. Финал. 3-й матч

«Белогорье» (Белгород) — «Урал» (Уфа) — 3:0 (25:18, 25:19, 25:23)

Счёт в серии: 3-0.

Последний стал десятикратным чемпионом страны – ни у одного другого волейболиста нет стольких побед в первенстве России.

«Урал» же может утешаться тем, что серебряные медали, добытые в этом сезоне – первые в его истории.

В женском чемпионате обладатель золотых медалей еще неизвестен. К третьему матчу серии два динамовских коллектива из Москвы и Казани подошли с равным счетом 1-1. Последнюю встречу клуб из Татарстана выиграл с сухим счетом, показав воистину чемпионскую игру. Подтверждать ее поволжская команда должна была в столице страны. Казанское «Динамо» это и сделало.

Чемпионат России среди женщин. Финалы. 3-и матчи

За 1-е место

«Динамо» (Москва) — «Динамо-Казань» (Казань) — 0:3 (18:25, 22:25, 21:25)

Счёт в серии: 3-0.

За 3-е место

«Уралочка» (Свердловская область) — «Омичка» (Омск) — 3:2 (25:23, 23:25, 25:21, 26:28, 15:11).

Счёт в серии: 1-2.

Вновь подопечные Ришата Гилязутдинова уверенно победили в трех сетах, и теперь они находятся всего в одном шаге от защиты титула. Их московские одноклубницы рискуют в четвертый раз подряд завершить сезон с серебряными медалями, если только не проиграют 12 мая в четвертом матче финальной серии.

Несколькими часами ранее мог определиться обладатель бронзовых медалей чемпионата России. «Омичка» в серии с «Уралочкой» выиграла два первых матча (в отличие от мужчин, у женщин борьба за третье место идет до трех побед), и перед поездкой в Свердловскую область находилась в шаге от завоевания первых в своей истории медалей суперлиги.

Но самый титулованный клуб страны так просто отдавать награды явно не намеревался.

Хотя команда Николая Карполя уже не так страшна для соперниц, как раньше, свой победный дух она не утратила. В начале третьего поединка соперницы обменялись двумя сетами с одинаковым счетом 25:23. «Уралочка» затем повела в матче, выиграв третью партию с разницей очков «+4». Четвертый сет выдался невероятно упорным, обе команды перешагнули 25-очковый рубеж, но первой повести с разницей в два мяча удалось «Омичке» — 28:26.

В тай-брейке удача все-таки сопутствовала хозяйкам площадки. 15:11 в их пользу – и спор за бронзовые медали продолжится 12 мая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru