24 января 2017

 $59.52€63.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Никто, кроме Нико

Нико Росберг завоевал поул-позицию в квалификации Гран-при Испании

Нико Росберг завоевал для «Мерседеса» третий поул подряд
Нико Росберг завоевал для «Мерседеса» третий поул подряд

Фотография: AFP

Второй Гран-при кряду немецкий гонщик Нико Росберг в квалификации оставляет конкурентов позади. На этот раз он показал лучшее время на трассе «Каталунья» в Испании. Его партнер по команде – британец Льюис Хэмилтон — стал вторым, действующий чемпион мира Себастьян Феттель — третий.

По итогам вчерашних свободных заездов лучшие результаты показал Себастьян Феттель, недалеко от него ушел Фернандо Алонсо, а в субботу утром лучшим был Фелипе Масса. Таким образом, «Феррари» и «Ред Булл» лишний раз подтвердили, что находятся в наилучшем состоянии, и именно они будут основными конкурентами в борьбе за первенство.

Гран-при Испании. Формула-1. Квалификация

1. Нико Росберг («Мерседес») — 1:20.718
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1:20.972
3. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 1:21.054
4. Кими Райкконен («Лотус») — 1:21.177
5. Фернандо Алонсо («Феррари») — 1:21.218
6. Фелипе Масса («Феррари») — 1:21.219
7. Ромен Грожан («Лотус») — 1:21.308
8. Марк Уэббер («Ред Булл») — 1:21.570
9. Серхио Перес («Макларен») — 1:22.069
10. Пол ди Реста («Форс Индия») — 1:22.233

У других конюшен не все так гладко. Мексиканский пилот «Макларена» Серхио Перес вообще уверен, что его команде ничего не светит.

«Нереалистично считать, что мы будем бороться за чемпионский титул, — цитирует Переса Sky Sport. — Сейчас уже пятая гонка сезона, а мы по-прежнему проигрываем две секунды на круг».

Команда испытывала проблемы с подготовкой к этапу. Так и не были опробованы в деле новые антикрылья, так как «Макларен» не успел провести проверку на их соответствие регламенту.

«В пятницу нам было трудно с практически новой машиной. Мы не смогли выжать максимум и были расстроены базовым улучшением, — сказал руководитель команды Мартин Уитмарш. — Мы привезли сюда новые передние антикрылья, но не успели отдать их на проверку представителям ФИА, поэтому использовать их здесь слишком рискованно».

Загорелись зеленые огни светофоров, но лишь через четыре минут после начала сессии первые болиды покинули боксы — Риккиардо, Мальдонадо, Хюлькенберг и Вернь. Все — на «харде». Затем на трассе появился Бьянки на «медиуме». Вскоре и другие гонщики начали свои заезды.

Спустя десять минут с начала сессии Кими Райкконен занял первую строчку, пройдя свой круг за 1:23:087. К слову, именно финский гонщик является рекордсменом трассы, в 2008 году установив время 1:21:670. Спустя шесть минут Нико Росберг приблизился к этому результату, показав время 1:21:913. Однако настроение ему подпортил Льюис Хэмилтон, показавший на первом сегменте лучший результат — 1:21:728. По итогам первой сессии вылетели Боттас, Мальдонадо, ван дер Гарде, Чилтон, Бьянки и Пик.

Первую отметку второго сегмента поставил Эстебан Гуттьерес, но было ясно, что долго его результат не продержится.

На трассе почти все гонщики, кроме двух пилотов «Макларена». За первенство во втором сегменте боролись Райкконен, Алонсо и Феттель. Лучше остальных выступил немец и поднялся на первую строчку, но в концовке его обошел Хэмилтон, снова показав лучший результат — это уже серьезная заявка на поул. Вылетели Риккиардо, Вернь, Сутиль, Баттон, Хюлькенберг и Гуттьерес. Что интересно, Дженсон Баттон впервые в сезоне не попал в десятку. Очевидно, у «Макларена» и впрямь проблемы.

На третий сегмент первым вылетел из боксов Кими Райкконен. Он же поставил первый ориентир — 1:21:539, что было, впрочем, на полсекунды медленнее, чем результат Хэмилтона в Q2. Кими не смог сильнее разогнать свой болид, и вскоре его обошли Грожан, Алонсо и Росберг. Следом ринулся Хэмилтон, но в итоге он оказался только на втором мест. Тем не менее, «Мерседес» завоевал третий поул подряд, поскольку первую строчку занял Нико Росберг. Таким образом, оба пилота команды стартуют с первой линии. Феттель — третий, Райкконен занял четвертое место. С третьей линии стартуют Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1