Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Дацюк задерживается за океаном

«Детройт» сравнял счет в серии с «Анахаймом»

Только что Павел Дацюк открыл счет в матче Reuters
Только что Павел Дацюк открыл счет в матче

Гол и две передачи Павла Дацюка помогли «Детройту» в овертайме сломить сопротивление «Анахайма» и сравнять счет в серии, «Вашингтон» Александра Овечкина на своем льду переиграл «Рейнджерс», а «Бостон» в домашнем матче проиграл «Торонто». «Лос-Анджелес» победил «Сент-Луис» и вышел в полуфинал Восточной конференции.

«Детройт» — «Анахайм» — 4:3ОТ. Счет в серии 3-3.
В ночь на субботу состоялись очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли. В одном из них «Детройт» дома встречался с «Анахаймом». До этого команды уже провели пять игр и счет в противостоянии был в пользу «уток» — 3-2.

Реклама

С первых же секунд «Красные крылья» понеслись в атаку — очевидно, таков был план наставника Майка Бэбкока. Здорово смотрелся форвард хозяев Павел Дацюк.

Россиянин набрасывал на пятачок от правого борта, но шайба никого не задела, прямиком отлетев в противоположный угол площадки.

К середине периода атакующий пыл «Детройта» немного приутих. Так бы команды и ушли на перерыв при ничейном счете, если бы не очередной шедевр, удавшийся Дацюку.

Затяжная атака «Уингз» увенчалась успехом. Дацюк несколько раз накрутил за счет дриблинга Франсуа Бошмена, а в завершающей фазе выбрался от борта на пятак, ушел от двух защитников, и точно бросил с неудобной руки — 1:0.

С началом второй двадцатиминутки «Анахайм» как угорелый побежал отыгрываться и имел все шансы, чтобы сравнять счет. Но у вратаря хозяев Джимми Ховарда были свои планы на этот матч.

Теему Селянне просто обязан был забивать, замыкая прострел Эмерсона Этема на дальней штанге, но Ховард каким-то непостижимым образом не дал шайбе залететь в ворота, щитком отразив бросок финна. Стоит отметить и Этема, который создал этот момент за счет индивидуального мастертва.

Но забить гостям все же удалось, правда, немного повезло. Кайл Палмьери выкатился к воротам по правому флангу и кистевым броском бросил в штангу. Шайба отскочила в защитника «Детройта» Брендана Смита и от него в ворота.

Оказалось, что самое интересное команды припасли на концовочку. Второй период так и завершился со счетом 1:1, а в начале третьего никто не смог отличиться. Только за 10 минут до конца основного времени матча подопечные Бэбкока сумели реализовать численное большинство.

Хенрик Зеттерберг мощно выстрелил со средней дистанции, Франзен в фирменном стиле закрыл обзор вратарю, и Йонас Хиллер оказался бессилен. Буквально несколько минут спустя Джастин Абделкейдер укрепил преимущество хозяев — 3:1.

Но удержать победный счет «Детройту» не удалось.

Меньше минуты потребовалось хоккеистам «Анахайма» , чтобы сравнять счет и перевести встречу в овертайм. Сначала Этему просто роскошный подарок сделал Валттери Филппула. Финский форвард, выезжая из-за своих ворот, отдал шайбу себе за спину, а там был Этем, который без проблем принял этот пас и поразил ближний угол ворот Ховарда.

Хозяева еще не пришли в себя, как счет стал равным. Кори Перри нашел передачей Бобби Райана, который на дальней штанге был абсолютно один, и в касание замкнул прострел. Справедливости ради стоит сказать, что за несколько секунд до гола арбитры пропустили подножку Перри на Кайле Куинси.

Встреча перетекла в овертайм, где уже удача повернулась лицом к «Детройту». Снова классно сыграл Дацюк.

Павел выиграл вбрасывание в чужой зоне, Зеттерберг щёлкнул от синей линии, шайба срикошетила от стоявшего на пятачке Кэма Фаулера и залетела в ворота. «Крылышки» сравнивают счет в серии до четырех побед, тем самым откладывая вопрос с приездом Дацюка в сборную России до седьмого матча.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Детройт» — «Анахайм».

«Вашингтон» — «Рейнджерс» — 2:1ОТ. Счет в серии — 3-2.
Команды провели пятый матч в рамках четвертьфинальной серии Восточной конференции. Встреча завершилась победой «стличных» в овертайме. Счёт был октрыт уже на 53-й секунде — отличился форвард «рейнджеров» Брайн Бойл.

Раймер, Зеттенберг и Холтби - звезды дня в НХЛ

Джеймс Раймер («Торонто», вратарь) - 43\44
Хенрик Зеттенберг («Детройт») - 3 (2+1)
Брэйден Холтби («Вашингтон», вратарь) - 24\25

В середине второго периода Джоэль Уорд сумел сравнять счет. Больше в основное время матча заброшенных шайб не было, а в овертайме победу «Вашингтону» принес точный бросок Майка Рибейро. Таким образом «капиталисты» вышли вперед в серии.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин очков в этой встрече не набирал, хотя имел много момнетов для того чтобы отличиться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» — «Рейнджерс».

«Бостон» — «Торонто» — 1:2. Счет в серии — 3-2.
В этом матче хоккеисты «Бостона» могли завершать серию в свою пользу. Однако гости не были согласны сдасться на милость победителю.
Встреча завершилась победой канадской команды. Первый период прошел без заброшенных шайб, а во втором Тайлер Бозак распечатал ворота «Брюинз».

В начале второй двадцатиминутки он же удвоил преимущество «Торонто». Спустя 10 минут Здено Хара сумел сократить отставание, однако сравнять счет «Бостону» не удалось.

Хоккеисты «Торонто» одержали вторую победу и сократили счет в серии. Может быть «Бостону» нужно вернуть в ворота Антона Худобина?

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Торонто».

«Лос-Анджелес» — «Сент-Луис» — 2:1. Счет в серии 4-2.
Обладатель Кубка Стэнли вышел в полуфинал Восточной конференции довольно легко. «Блюзменам» удалось выиграть всего два матча, хотя смотрелась команда Кена Хичкока неплохо.

Счет в этой встрече был открыт в середине первого тайма, когда отличился Дрю Даути. На 25-й минуте Роман Полак восстановил равенство, однако на последней секунде второй двадцатиминутки Дастин Пеннер вывел «королей» вперед.

Джастин Пеннер вошел в зону и от левого борта чуть не порвал сетку в районе дальней девятки ворот. Эта шайба оказалась победной и вывела «Лос-Анджелес» в полуфинал конференции. Защитник «Кингз» Вячеслав Войнов очков в этом матче не набирал, а форвард «блюзменов» Владимир Тарасенко и вовсе пропустил игру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» — «Сент-Луис».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.