Пингвины на острове

«Питтсбург» обыграл «Айлендерс»

«Питтсбург» вышел вперед в серии с «Айлендерс» Reuters
«Питтсбург» вышел вперед в серии с «Айлендерс»

Передача Малкина помогла «Питтсбургу» разгромить «Айлендерс», «Оттава» вышла в следующий раунд Кубка Стэнли, крупно обыграв «Монреаль», а хоккеисты «Чикаго» вышли в полуфинал Западной конференции.

«Питтсбург» — «Айлендерс» — 4:0. Счет в серии — 3-2.
В ночь на пятницу состоялись очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли.

Реклама

«Питтсбург» на своем льду принимал «Айлендерс». Встреча началась без раскачки. Активнее всех у хозяев выделялся Евгений Малкин. Россиянин рвался к воротам по правому флангу, против него откатывался Стрейт, но наш хоккеист споткнулся и упал самостоятельно.

Весь первый период проходил в обоюдоострой борьбе. Гости могли реализовать большинство после удаления Нила, но отлично сыграл Томаш Вокоун, заменивший паникера Флери.

Первый период завершился безголевой ничьей.

Во второй двадцатиминутке хохяева продолжили осаду ворот соперника и вышли вперед.

В середине периода Кеннеди на чужой синей линии поймал потрясающий пас из своей зоны от Криса Летанга, вышел один на один и бросил не сближаясь с Набоковым! Шайба влетела прямиком в девятку.

Буквально тут же российский вратарь «островитян» подвел партнеров. Видно очень расстроила пропущенная шайба. Самый обычный кистевой бросок Мюррея от синей линии, Евгений неловко пытался поймать шайбу, которая, стукнувшись о его клюшку, перепрыгнула за спину вратаря. При 2:0 отыграться у «Питтсбурга» дома? Сложновато.

Но гости старались. Неплохо бросал Таварес, прорвавшийся сквозь частокол клушек соперника. Но забить не удалось.

А за пять минут до конца второго периода Сидней Кросби получил пас от Игинлы на красной линии, разогнался, проскочил мимо Вишневски и Хикки, и реализовал выход один на один. Сушите весла, сэр.

Третий отрезок можно было уже не играть. Но спорт есть спорт. «Айлендерс» схлопотали еще одну шайбу и теперь проигрывают в серии со счетом 2-3.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Питтсбург» — «Айлендерс».

Вокоун, Госса и Андерсон - хвезды дня в НХЛ

Томаш Вокоун (Питтсбург, вратарь) - 31\31
Мариан Госса (Чикаго) - 2+1+3
Крэйрг Андерсон (Оттава) - 33\34

«Монреаль» — «Оттава» — 1:6. Счет в серии 1-4.
После четырех встреч в серии вели гости, победившие трижды. В первом периоде пятого поединка «Оттава» вышла вперед благодаря шайбам Смита и Конакера, но Пикей Суббэн с передачи Даниила Маркова сократил отставание хозяев до минимума.

Однако затем в воротах «Монреаля» побывали еще четыре шайбы — они на счету Турриса, Альфредссона, Кондры и всё того же Конакера. Гончар отметился результативной передачей. «Оттава» одержала верх в серии и вышла в полуфинал Кубка Стэнли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Монреаль» — «Оттава».

«Чикаго» — «Миннесота». — 5:1. Счет в серии 4-1.
Хоккеисты «Чикаго» стали вторыми полуфиналистами на Западе, разгромив на своем льду «Миннесоту». После четырех встреч в серии вели хозяева, победившие трижды. В течение очередного поединка «Чикаго» владел подавляющим преимуществом и довел дело до разгрома: на шайбы Крюгера, Шарпа, Шоу и дубль Госсы «Миннесота» ответила единственным голом Митчелла.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Миннесота».

Тем временем лига близка к заключению нового трансферного соглашения с большинством ведущих европейских федераций. Планируется, что новое соглашение, регулирующее переходы игроков, будет рассчитано на семь лет. Минимальный срок — четыре года. Договоренность достигнута с федерациями Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Франции, Дании, Норвегии, Швейцарии и Германии.

Соглашение должно быть утверждено правлением лиги. Если договор будет подписан, то для Швейцарии, Чехии и Франции он станет первым в истории этих стран.

«По сути, мы договорились со всеми, кроме России, — приводит слова вице-президента НХЛ Билл Дэйли пресс-служба лиги. — Российская сторона обещала вернуться к обсуждению этого вопроса позднее. На данный момент мы не ждем никаких решений. Очевидно, что в КХЛ другой подход к проблеме, но мы открыты к диалогу и намерены продолжать его».

Полноценного договора о трансферах между НХЛ и Россией нет с 2004 года, однако сейчас действует так называемый Меморандум о взаимном уважении контрактов.

Также Дэйли рассказал о том, что НХЛ не станет препятствовать отъезду игроков для участия в чемпионатах мира.

«Мы говорили о чемпионате мира, и, согласно одному из пунктов нового трансферного соглашения, мы будем сотрудничать с европейскими федерациями по передаче игроков в национальные сборные для участия в турнирах типа чемпионата мира, — заявил Дэйли. — Очевидно, мы обсуждали эту возможность с профсоюзом игроков, и, я полагаю, у нас с ними достигнуто концептуальное понимание в том, что они должны играть на подобных турнирах. Об этом будет объявлено в ближайшее время».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.