Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Полезно играет только первое звено»

Эксперт «Газеты.Ru» Зимин о матче Россия — США

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Зимин, подводя итоги третьего матча сборной России на чемпионате мира по хоккею против команды США, рассказал, что в первых двух периодах североамериканцы выглядели посвежее россиян. Также он отметил блестящую игру Ильи Ковальчука на турнире.

Игра с американцами показала все те недостатки, которые были у нашей сборной в первых двух матчах. Несмотря на убедительный счет 5:3, победные шайбы нашими хоккеистами были заброшены в третьем периоде, когда молодая американская команда устала. Это было видно. После тех скоростей, которые наши соперники показывали в двух первых отрезках матча, у сборной США просто не осталось сил на заключительную двадцатиминутку.
Россияне полностью доминировали все двадцать минут последнего отрезка игры.

Однако это может отрицательно отразиться на результате следующих матчей. Не думаю, что у остальных команд такая же подготовка, как у сборной США. Мало того, остальные соперники будут старше по возрасту, чем американская молодежь.

Российской сборной есть над чем работать.

А если брать два первых периода матча, то можно сказать, что игра была абсолютно равной. В некоторых моментах даже американцы переигрывали нашу команду и выглядели поострее. Собственно говоря, поэтому они и вели все время в счете.

Реклама

Если бы сборная США в третьем периоде билась и каталась так же, как и в двух первых отрезках матча, я не знаю, кто бы выиграл эту встречу.
Нашей сборной нужно увереннее играть в большинстве. На сегодняшний день играет полезно только первое звено. А именно Ковальчук и Радулов. Слава богу, в этом матче проявило себя звено Терещенко. А для того чтобы выигрывать первенство мира, нужно, чтобы три звена играли так, как это делает Ковальчук.

Кетов, Кокарев и Свитов — очень работоспособные ребята, много времени проводят на льду, стараются, играют по тренерскому заданию. Но их мастерство оставляет желать лучшего. Оно ничуть не выше американской сборной, а может быть, даже и ниже.

Что касается частых удалений наших хоккеистов, то это безответственность. Бывают оправданные удаления, а бывают неоправданные. Все ненужные удаления происходят либо в средней зоне, либо в зоне атаки. Это значит, что игроки просто не успевают за соперником или просто неграмотно располагаются на льду.

Тот же Тютин, удалявшийся два раза подряд, может быть не готов в физическом плане. Он просто не успевал за быстрыми американцами.

А наши противники, наоборот, два периода играли без удалений. Когда хоккеист в порядке, ему не нужно играть зацепами и какими-то запрещенными приемами. То же самое касается и силовой борьбы.

Посмотрим, как россияне сыграют с финнами. Матч с Францией вряд ли даст какую-то пищу для размышлений. Хотя у хозяев льда не очень сильный состав. Откровенно говоря, на этом чемпионате мира все сборные выступают в неоптимальных составах. У нас же появилось два-три энхаэловца, и уже сборная заиграла лучше. Будем ждать вестей из-за океана. Любое усиление оттуда станет подспорьем для нашей команды.

Игроки из-за океана укрепляют сборную. Посмотрите, как играет Ковальчук: просто великолепно.
Очень удивляет команда Швейцарии. Они всегда были колючей командой. Швейцарский хоккей вобрал самое лучшее от российского и канадского. Единственное – что у них нет звездных исполнителей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.