5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Полезно играет только первое звено»

Эксперт «Газеты.Ru» Зимин о матче Россия — США

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Зимин, подводя итоги третьего матча сборной России на чемпионате мира по хоккею против команды США, рассказал, что в первых двух периодах североамериканцы выглядели посвежее россиян. Также он отметил блестящую игру Ильи Ковальчука на турнире.

Игра с американцами показала все те недостатки, которые были у нашей сборной в первых двух матчах. Несмотря на убедительный счет 5:3, победные шайбы нашими хоккеистами были заброшены в третьем периоде, когда молодая американская команда устала. Это было видно. После тех скоростей, которые наши соперники показывали в двух первых отрезках матча, у сборной США просто не осталось сил на заключительную двадцатиминутку.
Россияне полностью доминировали все двадцать минут последнего отрезка игры.

Однако это может отрицательно отразиться на результате следующих матчей. Не думаю, что у остальных команд такая же подготовка, как у сборной США. Мало того, остальные соперники будут старше по возрасту, чем американская молодежь.

Российской сборной есть над чем работать.

А если брать два первых периода матча, то можно сказать, что игра была абсолютно равной. В некоторых моментах даже американцы переигрывали нашу команду и выглядели поострее. Собственно говоря, поэтому они и вели все время в счете.

Если бы сборная США в третьем периоде билась и каталась так же, как и в двух первых отрезках матча, я не знаю, кто бы выиграл эту встречу.
Нашей сборной нужно увереннее играть в большинстве. На сегодняшний день играет полезно только первое звено. А именно Ковальчук и Радулов. Слава богу, в этом матче проявило себя звено Терещенко. А для того чтобы выигрывать первенство мира, нужно, чтобы три звена играли так, как это делает Ковальчук.

Кетов, Кокарев и Свитов — очень работоспособные ребята, много времени проводят на льду, стараются, играют по тренерскому заданию. Но их мастерство оставляет желать лучшего. Оно ничуть не выше американской сборной, а может быть, даже и ниже.

Что касается частых удалений наших хоккеистов, то это безответственность. Бывают оправданные удаления, а бывают неоправданные. Все ненужные удаления происходят либо в средней зоне, либо в зоне атаки. Это значит, что игроки просто не успевают за соперником или просто неграмотно располагаются на льду.

Тот же Тютин, удалявшийся два раза подряд, может быть не готов в физическом плане. Он просто не успевал за быстрыми американцами.

А наши противники, наоборот, два периода играли без удалений. Когда хоккеист в порядке, ему не нужно играть зацепами и какими-то запрещенными приемами. То же самое касается и силовой борьбы.

Посмотрим, как россияне сыграют с финнами. Матч с Францией вряд ли даст какую-то пищу для размышлений. Хотя у хозяев льда не очень сильный состав. Откровенно говоря, на этом чемпионате мира все сборные выступают в неоптимальных составах. У нас же появилось два-три энхаэловца, и уже сборная заиграла лучше. Будем ждать вестей из-за океана. Любое усиление оттуда станет подспорьем для нашей команды.

Игроки из-за океана укрепляют сборную. Посмотрите, как играет Ковальчук: просто великолепно.
Очень удивляет команда Швейцарии. Они всегда были колючей командой. Швейцарский хоккей вобрал самое лучшее от российского и канадского. Единственное – что у них нет звездных исполнителей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 3-й тур

Россия — США 5 : 3 (2:2, 1:1, 2:0)

Голы

1:0Антон Белов (Денис Денисов, Артём Анисимов), 05:23

1:1Пол Штястны (Крэйг Смит), 10:58

1:2Пол Штястны (Джастин Фолк), 13:28 - бол

2:2Илья Ковальчук (Илья Никулин, Александр Радулов), 14:04

2:3Мэтт Ханвик (Аарон Палушай), 27:09

3:3Алексей Терещенко (Сергей Мозякин, Кирилл Петров), 31:19

4:3Евгений Медведев (Сергей Мозякин, Алексей Терещенко), 53:35

5:3Александр Радулов (Илья Ковальчук), 55:27 - бол

Россия

Илья Брызгалов — Илья Никулин, Денис Денисов, Антон Белов, Евгений Бирюков, Фёдор Тютин, Евгений Рясенский, Евгений Медведев — Сергей Мозякин, Александр Свитов, Андрей Локтионов, Денис Кокарев, Александр Попов, Алексей Терещенко, Александр Пережогин, Артём Анисимов, Александр Радулов, Сергей Соин, Илья Ковальчук, Кирилл Петров.

США

Бен Бишоп — Джефф Питри, Джейми Макбэйн, Эрик Джонсон, Джейкоб Троуба, Мэтт Ханвик, Мэтт Карл, Джастин Фолк, Крис Батлер — Дэнни Кристо, Стивен Джионта, Бобби Батлер, Ник Бьюгстад, Крэйг Смит, Аарон Палушай, Дэвид Мосс, Тим Стэплтон, Райан Картер, Дрю Леблан, Пол Штястны, Нэйт Томпсон.

Судья

Антонин Ержабек (Чехия)

Хельсинки, Хартвалл Арена

Также по теме

«Полезно играет только первое звено»

Эксперт «Газеты.Ru» Зимин о матче Россия — США

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5