Газзаев оскорбил до конца сезона

Газзаев и Макгиди дисквалифицированы до конца сезона

Валерий Газзаев дисквалифицирован до конца сезона РИА «Новости»
Валерий Газзаев дисквалифицирован до конца сезона

Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал главного тренера «Алании» Валерия Газаева на четыре матча за оскорбительную лексику в адрес судьи Алексея Еськова. Шестиматчевую дисквалификациию получил полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди, три встречи пропустит нападающий «Краснодара» Мусса Конате. Все трое уже не помогут своим командам в этом сезоне.

Сравнение судей с киллерами и намек на их нетрадиционную сексуальную ориентацию не прошли для Валерия Газзаева даром. Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал наставника «Алании» на четыре матча, выписав ему штраф в 100 тысяч рублей.

Реклама

После матча владикавказцев с «Краснодаром», завершившегося со счетом 3:2 в пользу кубанского клуба, Газзаев жестко высказался по поводу судейства, покинув пределы технической зоны, и был удален.

«Такое ощущение, что некоторые судьи, как киллеры, специально убивают неугодную команду, – сказал Газзаев на пресс-конференции. – Если стадион 90 минут скандирует про судью, что он другой ориентации… Ладно, ошибается тренер, но не могут же все болельщики на трибунах ошибаться?»

Сам Валерий Георгиевич не явился на заседание КДК, где обсуждался вопрос его удаления, однако прокомментировал его резолюцию.

«Число четыре почему-то стало магическим, каким-то стандартом в решениях КДК по отношению к «Алании», – передает слова наставника «Спорт-Экспресс». – По четыре матча дисквалификации получили наш полузащитник Габулов, тренер Латыш, теперь Газзаев.

И я не собираюсь извиняться перед негодяями, плавящими «Аланию» в рамках акции, о которой был напрямую предупрежден премьер правительства Северной Осетии. Акцию собирались осуществить в случае, если я не уйду с поста директора Объединенной футбольной лиги. Но на это организаторы пусть не рассчитывают».

Газзаев подчеркнул, что готов ответить за свои слова и поступки, поскольку они «продиктованы исключительно интересами российского футбола».

«Уверен, что судьи получают соответствующие задания, но мы живые люди и не можем не реагировать на откровенную несправедливость», — отметил тренер.

Мнение Газзаева в своем «Твиттере» разделил и известный футбольный агент Алексей Сафонов. «КДК немного удивил, – написал он. – Газзаева из-за ОЧ глушат по-взрослому. Не совсем красиво».

Впрочем, максимальное наказание наставнику мотивировано тем, что никаких извинений или сожалений по поводу инцидента Газзаев не принес. Воскресный матч с «Зенитом» входит в число игр, которые специалист должен пропустить, поэтому он не сможет руководить своей командой только в трех оставшихся турах.

«Алания» сейчас занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице премьер-лиги, и, если не случится чуда, Газзаев в качестве тренера владикавказцев в следующий раз сможет появиться только в первенстве ФНЛ.

Также в этот день КДК вынес несколько других жестких решений. Так, полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди дисквалифицировали на шесть матчей и оштрафовали на 110 тысяч рублей за «умышленный удар соперника ногой и оскорбительный жест в адрес трибун» в матче с «Мордовией». Красно-белые собираются подать апелляцию на это решение.

Нападающий «Краснодара» Мусса Конате, в свою очередь, пропустит три встречи за фол против полузащитника «Волги» Адриана Ропотана. Если же румынский хавбек, получивший травму, не сможет играть и тренироваться через 15 дней, то Конате может быть добавлено ещё три матча дисквалификации.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.