9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Волевое «Белогорье»

«Белогорье» одержало волевую победу над «Уралом» в первом матче финальной серии ЧР

«Белогорье» и «Урал» провели первый матч в финальной серии ЧР
«Белогорье» и «Урал» провели первый матч в финальной серии ЧР

Фотография: belogorievolley.ru

Волейбольный клуб «Белогорье» одержал волевую гостевую победу над «Уралом» в первом матче финальной серии чемпионата России, хотя по ходу встречи уступал со счетом 0:2.

Во вторник стартовала финальная серия чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Уфимский «Урал» принимал в своих стенах белгородское «Белогорье».

Безусловно, никто не смог бы на старте сезона предположить, что именно эти две команды будут разыгрывать звание чемпиона России, поэтому выход данных клубов в финал стал в какой-то степени сенсационным.

Чемпионат России. Финал. 1-й матч

«Урал» (Уфа) — «Белогорье» (Белгород) — 2:3 (29:27, 25:16, 18:25, 23:25, 12:15)

Счёт в серии: 0-1.

За бортом финала остались лидеры российского волейбола казанский «Зенит» (чемпион России последних четырех лет) и новосибирский «Локомотив» (действующий победитель Лиги чемпионов), которые вынуждены были капитулировать перед «Белогорьем», выигравшим в этом сезоне к тому же и Кубок России.

Словом, белгородская команда, некогда являвшаяся грандом отечественного волейбола, вновь завоевывает былые позиции.

«Урал», в свою очередь, вовсе стал настоящим открытием сезона, поскольку никогда ранее вообще не боролся ни за какие медали в российском чемпионате. К настоящему моменту уфимцы уже установили своеобразный рекорд, так как гарантировали себе серебряные медали, а если все сложится удачно и в финальных матчах, то и вовсе может быть добыто первое в истории клуба чемпионство. Также стоит отметить, что по ходу текущего сезона «Урал» уже успел выиграть серебро в европейском Кубке вызова.

История встреч между «Белогорьем» и «Уралом», понятно, говорит в пользу белгородской команды, но если брать во внимание только текущий сезон, то последние два матча остались за уфимцами, в которых они победили с одинаковым счетом 3:2.

Капитан «Белогорья» Тарас Хтей после выхода в финал заявил в интервью «Газете.Ru», что не удивлен тем, что соперником в решающем раунде станет «Урал».

«Для меня это не сюрприз, я в принципе ожидал этого, — сказал Хтей. — Команда «Урал» отличается хорошей сыгранностью, там есть опытные игроки, способные играть и показывать высокий класс волейбола.

Да и в принципе, если команда вышла в финал, значит заслужила играть там: уровень ее волейбола позволяет конкурировать на таком высоком уровне».

Последний раз «Белогорье», являющееся самым титулованным клубом России, становилось чемпионом страны в сезоне-2004/05. Хтей рассказал, что соскучился по чемпионству.

«Очень соскучились, честно говоря, по чемпионству, — добавил он. — Волнение какое-то перед такими важными матчами всегда есть, но мы очень хотим порадовать наш город.

Жаждем каких-то новых побед, трофеев, свершений. Будем стараться изо всех сил».

Первый матч в финальной серии между командами начался для семикратных чемпионов весьма печально. Две стартовые партии, изобиловавшие борьбой, завершились победой хозяев площадки (29:27 и 25:16). А вот в третьем сете белгородцы сумели переломить ситуацию на площадке и выиграли его уверенно со счетом 25:18.

Казалось, белгородцы проснулись, но в четвертой партии у них снова начались какие-то проблемы. Уфимцы давили, родная публика рьяно поддерживала, а игроки гостевой команды все пытались сообразить, как именно надо действовать, чтобы остудить пыл соперника.
Получалось не очень хорошо, поскольку хозяева по-прежнему владели преимуществом и не собирались уступать его сопернику.

Однако вскоре ситуация для гостей на площадке стала налаживаться. Белгородцы не упустили свой шанс и сумели сначала сравнять счет, а затем и вовсе вырвать победу в партии — 25:23.

В решающей партии гости продолжили играть в том же темпе, а хозяева заняли позицию догоняющих. Но завершить успехом свою гонку уфимцам так и не удалось, «Белогорье» оказалось сильнее и в заключительном сете (15:12), выиграв таким образом и первый финальный матч в серии со счетом 3:2. Общий сценарий встречи и ее драматизм сполна оправдали финальный статус, а сама игра точно не оставила никого равнодушным.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок России. 1/2 финала

Зенит – Анжи 0:1

Гол: Это'О, 61

Зенит: Малафеев, Анюков (Бухаров, 79), Нету, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков , Витсель, Зырянов (Файзулин, 70), Данни, Халк

Анжи: Габулов, Тагирбеков, Жоао Карлос, Эвертон (Спахич, 18), Гаджибеков, Жусилей (Ахмедов, 85), Диарра, Буссуфа, Жирков, Виллиан, Это'О (Траоре, 90)

Предупреждения: Широков, 45+2; Губочан, 65; Нету, 83 – Жирков, 35; Габулов, 90+4