8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Хтей: «Победа над «Зенитом» дорогого стоит»

Капитан «Белогорья» Тарас Хтей о победе над «Зенитом» в полуфинале чемпионата России

Тарас Хтей ждет победы в финале чемпионата России
Тарас Хтей ждет победы в финале чемпионата России

Фотография: РИА «Новости»

Волейбольный клуб «Белогорье» пробился в финал чемпионата России, обыграв в полуфинальной серии казанский «Зенит» со счетом 3:1. Капитан команды Тарас Хтей в интервью «Газете.Ru» рассказал о впечатлениях от победы, а также об ожиданиях от предстоящей финальной серии против «Урала».

— Какие впечатления оставила серия с «Зенитом? Все-таки соперник был серьезный, а победу удалось достичь уверенно со счетом 3:1.
— «Зенит» — команда с хорошими традициями и большими амбициями. Первые игры в Казани сложились тяжело, домой мы приехали со счетом 1:1 в серии. Дома игры уже складывались так, как нам нужно было, но все равно мы находились в напряжении, потому что «Зенит» играет в хороший, мощный волейбол – в команде есть прекрасные игроки. Плюс нам определенно помогла поддержка родных трибун – это однозначно.

Мы очень счастливы, что прошли в финальный этап, где будем играть с командой «Урал», а сам факт, что в полуфинале мы прошли «Зенит», дорогого, конечно, стоит.

После окончания серии было очень много эмоций, впечатлений от прошедших игр, но мы рады, что сумели выстоять против такого соперника как «Зенит» — удалось в очередной раз проверить себя, свои силы. Двигаемся дальше!

— Как восприняли тот факт, что соперником по финалу будет «Урал»?
— Для меня это не сюрприз, я в принципе ожидал этого. Команда «Урал» отличается хорошей сыгранностью, там есть опытные игроки, способные играть и показывать высокий класс волейбола. Да и в принципе, если команда вышла в финал, значит, заслужила играть там – уровень ее волейбола позволяет конкурировать на таком высоком уровне.

— Первые два матча пройдут на чужой площадке, это минус для «Белогорья»?
— Конечно, мы бы тоже хотели начинать серию на своей площадке, но есть турнирное положение, которое обязывает начинать на чужой арене.

Определенный дискомфорт будем, конечно, испытывать, но это большой спорт – нужно уметь играть и дома, и в гостях.

Но небольшое преимущество в любом случае будет на стороне «Урала».

— «Белогорье» в этом сезоне выступает уверенно, есть в активе команды уже победа в Кубке России, сейчас есть возможность сделать своеобразный дубль. Может команда уже сейчас записать этот сезон себе в актив?
— Кубок России – титул, достойный внимания, и сейчас, надеюсь, выступим удачно еще в финале, тогда действительно можно будет занести сезон в актив.

— В последний раз «Белогорье» побеждало в чемпионате России в сезоне 2004/05, есть волнение какое-то в команде, ведь появилась более чем реальная возможность стать чемпионами спустя столько лет?
— Очень соскучились, честно говоря по чемпионству. Волнение какое-то перед такими важными матчами всегда есть, но мы очень хотим порадовать наш город.

Жаждем каких-то новых побед, трофеев, свершений. Будем стараться изо всех сил.

— Не давит на игроков та история побед, что были ранее у клуба? Или этот момент, наоборот, подспорье для нынешней команды?
— Могу сказать однозначно – не давит, все зависит от главного тренера, как он себя ведет, как настраивает команду. В принципе, наоборот, нас это стимулирует, заставляет что-то доказывать, хочется побеждать. В любом случае, задача минимум выполнена – Кубок России мы выиграли, это хорошо.

Теперь играем в финале чемпионата России – это тоже определенный успех, но, конечно, хочется большего – золотую медаль.

Мы играем для того, чтобы выигрывать, поэтому хочется закончить сезон этой большой победой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru