4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Семину предложили «Габалу»

Тренер Юрий Семин может возглавить футбольный клуб из Азербайджана

Юрий Семин готов вернуться к тренерской работе
Юрий Семин готов вернуться к тренерской работе

Фотография: РИА «Новости»

Бывший наставник «Локомотива» и киевского «Динамо» Юрий Семин может возглавить азербайджанский клуб «Габала». По информации «Газеты.Ru», договор будет подписан в ближайшее время.

Возвращение Юрия Семина к тренерской работе может состояться уже в новом сезоне. Как сообщает Apasport, детали возможного соглашения «Габалы» с 65-летним российским специалистом пока неизвестны. Семин станет уже четвертым тренером команды в нынешнем сезоне. «Габала» начала чемпионат под руководством Фатиха Кавлака, которого в ноябре сменил Рамиз Мамедов, месяц назад уступивший пост испанцу Луису Арагону на временной основе.

Семин лишился тренерской практики в сентябре 2012 года, когда был уволен из киевского «Динамо». Вместе с киевлянами он один раз выиграл чемпионат Украины и трижды завоевывал серебряные медали.

Но самый успешный период в тренерской карьере Семина приходится на годы работы с московским «Локомотивом». С железнодорожниками в период с 1992 по 2005 год Семин дважды побеждал в первенстве России и четыре раза выигрывал кубок страны. Кроме того, «Локо» имеет достижения и в Европе: при Семине команда дважды доходила до полуфинала Кубка Кубков, а также два раза преодолевала групповой этап Лиги чемпионов.

Что касается последнего места работы, то из киевского «Динамо» Семин уходил со скандалом. Сам тренер узнал о своей отставке в интернете, хотя в таких случаях принято, чтобы руководитель клуба лично встречался с увольняемым специалистом. Позднее Игорь Суркис подтвердил, что ни с кем не советовался и принял решение уволить Семина лично.

Комментируя свою отставку, Юрий Семин сказал, что претензий к его работе быть не должно. Под его руководством команда выиграла чемпионат Украины, трижды пробивалась в групповой этап Лиги чемпионов.

Заслуги Семина, безусловно, вызывают уважение. Да и цель его возможного приезда в Азербайджан вполне понятна. В России Семину уже тяжело найти работу, соответствующую его чемпионским амбициям. После «Локомотива» и киевского «Динамо» российский тренер вряд ли пошел бы спасать от вылета «Волгарь» или «Химки».

Генеральный менеджер «Габалы» Заур Азизов в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказал о серьезности предложения азербайджанского клуба.
«Есть вероятность, что Семин возглавит команду, однако пока нельзя на сто процентов сказать, что это произойдет, — отметил Азизов.

— Мы уже встречались с Юрием Павловичем. В ближайшие дни у нас состоится еще одна встреча, и тогда мы точно узнаем, возглавит он «Габалу» или нет. Семин — главный кандидат на пост главного тренера, но работать он начнет не раньше июня.

Луис Арагон, возглавляющий команду на текущий момент, будет тренировать дубль».

Сам Семин факт о возможном подписании контракта с «Габалой» не комментирует.
«Слухи не комментирую, в Баку не лечу, нахожусь в Москве», — передает слова Семина ИТАР-ТАСС.

Чемпионат Азербайджана привлекает российских тренеров и игроков большими зарплатами и высокими целями. В конце марта появилась информация о том, что «Хазар-Лянкяран» готов предложить Андрею Аршавину контракт с зарплатой £100 тыс. в неделю. И приглашение подобного характера не удивляет, поскольку «Хазар» не так давно возглавил известный валлиец Джон Тошак.

Если российский болельщик приглядится к чемпионату Азербайджана, то встретит несколько известных фамилий.

Поклонники «Спартака» наверняка не забыли таких игроков, как Валери Абрамидзе и Георгий Ломая, не так давно носивших футболки с ромбом на груди. Ныне оба представляют бакинский «Интер». Тренирует же команду Кахабер Цхададзе, игравший в «Манчестер Сити», а завершавший карьеру в «Анжи».

В столичном «Нефтчи» играет еще один бывший спартаковец — Игор Митрески. А уж о тренировавшем «нефтяников» Властимиле Петржеле помнят многие, кто следил за чемпионатом России в начале 2000-х.

В самой «Габале» играет Никола Валентич, долгое время выступавший в России за «Анжи», «Сибирь» и «Аланию».

«Нефтчи» же в нынешнем сезоне и вовсе попал в одну группу Лиги Европы с казанским «Рубином». Команда Беюкаги Гаджиева сумела дважды сыграть вничью с «Партизаном» и отобрать очки у грозного «Интера» на «Джузеппе Меацца».

В общем, есть о чем поговорить касательно азербайджанского футбола. И, судя по инвестициям, вслед за Семиным туда могут потянуться и более серьезные игроки и тренеры.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru