Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Быки» испортили юбилей

«Краснодар» на своем поле обыграл «Волгу» и сохранил 9-е место

Александр Фильцов помог «Краснодару» обыграть «Волгу» со счетом 2:0 ИТАР-ТАСС
Александр Фильцов помог «Краснодару» обыграть «Волгу» со счетом 2:0

«Краснодар» одержал будничную победу над «Волгой», чей наставник Юрий Калитвинцев 5 мая отмечал свой 45-летний юбилей. Кубанцы вплотную приблизились к зоне борьбы за еврокубки, а нижегородцы плотно увязли в нижней части турнирной таблицы.

Перед матчем «Волга» делила очки с «Ростовом» и находящимся в зоне стыковых матчей «Амкаром», опережая их только по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Если бы нижегородцы побеждали «Краснодар», они бы получали не очень комфортный, но все-таки отрыв от 13-го места. Подопечные Юрия Калитвинцева имеют интересную историю игр с «Краснодаром». Пока команды выступали в первом дивизионе, волжане из пяти очных встреч выиграли три, одну сыграли вничью и одну проиграли. Все коренным образом поменялось, когда команды встретились в премьер-лиге. На сегодняшний день «Волга» ни разу не смогла обыграть южан в матче высшего дивизиона чемпионата России, из пяти встреч лишь одну сведя к ничьей.

Реклама

Команда Славолюба Муслина успешно выступает в родных стенах. В нынешнем сезоне «Краснодар» одержал 11 побед, из них 9 — именно дома. Более того, в последний раз «быки» обыграли при своих трибунах не кого-нибудь, а «Анжи», со счетом 4:0. После такого никакая «Волга» хозяевам не должна быть страшна. Впрочем, не стоит забывать о домашнем поражении от «Крыльев советов» со счетом 0:3. «Краснодар» силен дома, но, как показала практика, может допустить осечку.

«Волга» начала матч весьма активно, понимая, что терять ей, по большому счету, нечего.

«Ростов» и «Амкар» свои матчи проиграли, так что в этом туре «Волга», скорее всего, останется на 11-м месте. От натиска гостей несколько растерялся защитник «Краснодара» Игорь Смольников и уже на шестой минуте схлопотал «горчичник» за грубый фол против Ропотана.

И это было, по сути все, на что «Волгу» хватило в начале игры. После этого эпизода инициативу перехватили хозяева, лишь изредка позволяя нижегородцам подбираться к воротам Фильцова. В то же время, «быки» раз за разом организовывали набеги в чужую штрафную, и один из них увенчался успехом. На 22-й минуте Жоазиньо нанес коварный удар, с которым Михаил Кержаков справился. Однако Польчак, вынося мяч из штрафной, попал в Петрова, от которого мяч отскочил в сетку. Нелепый, но все-таки гол, и хозяева ведут в счете.

Первый действительно опасный момент «Волга» создала лишь на 34-й минуте. Руслан Аджинджал пробил по воротам после комбинации с участием Каряки и Сапогова.

Но толку от этого не было никакого. Зато «Краснодар» без устали штурмовал ворота Кержакова, что логично закончилось вторым голом. На 42-й минуте Жоазиньо сделал передачу на Перейру, тот перевел мяч дальше, и Исаэл поразил ближнюю девятку. Кержаков отдыхает. Перерыв, счет — 2:0 в пользу «быков».

Во втором тайме мало что поменялось. Гости все также предпринимали нелепые попытки создать какую-то остроту у ворот хозяев, но не могли извлечь из своих потуг никаких дивидендов. Первый опасный момент во втором тайме у волжан случился лишь на 68-й минуте. Саркисов убежал от защитников «Краснодара» и на всех парах несся к воротам хозяев, и единственное, что смогло его остановить, — толчок в спину от Мартыновича. Рефери пожалел защитника, и тот отделался лишь предупреждением. Но «Волга» заработала опасный штрафной. Дмитрий Кудряшов несильным ударом перебросил в стенку, и, если бы не игра Фильцова, мяч влетел бы точно под перекладину.

Следующий момент вновь создала «Волга» — все тот же Саркисов опасно пробил в ближний угол, но снова надежен вратарь хозяев. Игроки «Краснодара» обиделись и выдали опасную контратаку. Жоаозиньо легко просочился через защитником нижегородской команды и пробил по воротам. Здесь Кержакову пришлось вступить в игру и доказать, что не стоит в воротах лишь номинально. Спустя несколько минут бразилец нанес еще один опасный удар из-за пределов штрафной, и голкипер гостей в красивом, а главное, эффективном прыжке отбил мяч в ноги Владиславу Игнатьеву. Экс-локомотивец воспользовался подарком и отправил мяч в сетку, но, как оказалось, в момент удара Жоаозиньо Игнатьев находился в офсайде, и гол не был засчитан.

В концовке матча «Краснодар» остался в меньшинстве. Муса Каноте, проведя на поле чуть больше получаса, схлопотал прямую красную карточку за то, что в верховой борьбе от щедрот душевных заехал локтем в нос Ропотану.

Досталось в этой игре румыну, и он в сопровождении медиков покинул поле, прикрывая залитое кровью лицо. В итоге, команды все равно остались в равных составах. Оставшихся трех минут «Волге» не хватило на то, чтобы отквитать хотя бы один мяч, «Краснодар» одержал победу со счетом 2:0 и теперь делит восьмое и девятое места с «Тереком». А наставник «Волги» Юрий Калитвинцев не получил от своих игроков достойного подарка ко дню рождения.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Волга».

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.