3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Махачкала ждет Курбана

«Анжи» сыграет с «Рубином» в центральном матче 27-го тура чемпионата России

Бердыев и Хиддинк проведут матч за шесть очков
Бердыев и Хиддинк проведут матч за шесть очков

Фотография: РИА «Новости»

«Анжи» и «Рубин» встретятся в битве за еврокубки, «Спартак» постарается не растерять победный настрой в игре с «Мордовией», ЦСКА попробует повторить успех первого круга в матче с «Тереком», «Алания» может хлопнуть дверью на «Петровском», а «Динамо» — продлить беспроигрышную серию — в превью 27-го тура чемпионата России.

«Мордовия» — «Спартак»
3 мая, «Старт», 18:00
Судья: Сергей Иванов
«Наш футбол», 17.45
9,30—4,80—1,42

Весной перед «Мордовией» появилась перспектива сохранения места в премьер-лиге. Подопечные Доринела Мунтяну обыграли «Анжи» и «Крылья Советов», сыграли вничью с «Краснодаром». Да еще, чуть не увезли очки с «Петровского». Но длилось это все недолго. В матчах со своими прямыми конкурентами — «Аланией» и «Волгой» — «Мордовия» уступила с общей разницей 2:6.

Затем команда Мунтяну проиграла еще и «Динамо», после чего фактически потеряла все шансы на сохранение прописки. До конца осталось четыре тура, в которых помимо «Спартака» саранчане встретятся с «Рубином», «Тереком» и «Локомотивом». И есть ощущение, что «Мордовии» навряд ли удастся выполнить задачу максимум, ведь до четырнадцатого места (зона стыковых матчей) целых 8 очков!

Команда Валерия Карпина прилетела в Саранск только за победой. И тут дело не только в спартаковском духе – красно-белые борятся за попадание в еврокубки, а того гляди и за медали. «Спартак» и так потерял достаточное количество очков весной, поэтому упускать победу над аутсайдером подопечные Карпина просто не имеют права.

Чемпионат России. 27-й тур

3 мая, пятница
«Мордовия» — «Спартак» 18.00

4 мая, суббота
ЦСКА — «Терек» 13.30
«Ростов» — «Кубань» 16.00
«Анжи» — «Рубин» 18.30
«Зенит» — «Алания» 20.15

5 мая, воскресенье
«Крылья Советов» — «Динамо» 13.30
«Амкар» — «Локомотив» 16.00
«Краснодар» — «Алания» 18.30

Мунтяну в пятницу придется обойтись без дисквалифицированных Милана Перендийя и Томислава Дуймовича. В лазарете уже долгое время находятся Евгений Алдонин и Максим Рогов.

У «Спартака» матч на трибуне проведет отбывающий трехматчевый штарф Карпин. Кроме того, не полетели в Саранск Сергей Паршивлюк и Юра Мовсисян. К давно находящимся в списке травмированных Артему Реброву, Николасу Парехе и Ромуло добавился Эммануэль Эменике, повредивший мениск в игре с «Анжи». Эменике уже перенес операцию, сроки его восстановления составят от четырёх до шести недель. Есть и положительные новости – отбыли дисквалификацию Марек Сухи и Рафаэль Кариока.

ЦСКА — «Терек»
4 мая, «Арена Химки», 13:30
Судья: Алексей Еськов
«Наш футбол», 13.15
1,40—4,90—9,80

Армейцы начнут матч на «Арене-Химки» с преимуществом всего в 3 очка над ближайшим конкурентом в чемпионате — «Зенитом». Правда, с оговоркой на то, что у армейцев на две победы больше и на то, что питерцам предстоит дождаться решения CAS в Лозанне (9 мая). Если суд решит вернуть «Зениту» очки, то по баллам команды могут сравняться. Но ЦСКА останется первым по дополнительным показателям. В то же время в ЦСКА просматривается игровой спад, который связан, прежде всего, с кадровыми проблемами. Ничьи со «Спартаком» и «Динамо», а также поражение от «Рубина» могут стоить команде Слуцкого чемпионства.

ЦСКА в предстоящем матче устроит только победа, и подопечные Слуцкого будут делать все, чтобы одержать ее. Благо у армейцев наконец-то опустел лазарет, и у главного тренера появился выбор. В строй вернулся лучший бомбардир прошлого чемпионата Сейду Думбия, постепенно набирает форму Кейсуке Хонда. Плюс Вагнер Лав находится в оптимальной форме.

У «Терека» же ситуация с травмированными совершенно иная. Игру с ЦСКА пропустят получившие повреждения в матче с «Амкаром» Адилсон и Аилтон. Кроме того, в лазарете уже находятся Кану, Ярослав Годзюр, Антонио Феррейра, Жонатан Лежар, Федор Кудряшов.

«Ростов» — «Кубань»
4 мая, «Олимп-2», 15:45
Судья: Сергей Лапочкин
«Наш футбол», 15:30
3,45—3,30—2,35

Краснодарцы попробуют прервать свою безвыигрышную серию на берегу Дона. Подопечным Леонида Кучука хронически не везет — шесть последних матчей они сыграли вничью. При этом во всех встречах «Кубань» владела преимуществом, да в соперниках были «Зенит», «Спартак» и «Рубин». Без побед краснодарцы отстали от зоны еврокубков и теперь им нужно только побеждать.

Подопечные Миодрага Божовича по-прежнему висят внизу турнирной таблицы. Можно вспомнить две победы над «Спартаком», но поражения от «Терека» и «Локомотива» поставили «Ростов» на место. Ростовчане близки к зоне переходных матчей и не факт, что из них команда Божовича сможет выехать на коне.

У «Ростова» которую неделю в списке травмированных находятся Сиянда Ксулу, Флоран Синама-Понголь и Корнел Салата. Кубанский лазарет пуст и все футболисты занимаются в общей группе.

«Анжи» — «Рубин»
4 мая, «Анжи-Арена», 18:00
Судья: Владимир Казьменко
«Наш футбол», 17:45
2,10—3,40—4,00

Матч на «Анжи-Арене» ожидается весьма принципиальный и по накалу – центральный в туре. Обе команды продолжают бороться за высокие места. «Рубин» имеет шансы на медали, «Анжи» — как раз основной конкурент казанцев. Махачкалинцы еще наверняка не забыли поражение первого круга в Казани. «Анжи» в последних семи матчах победил лишь однажды. И то, обыгран был аутсайдер – «Волга». В последней встрече махачкалинцы без шансов проиграли «Спартаку» в Лужниках. Игровой спад команды Гуса Хиддинка связан, прежде всего, с кадровыми проблемами. Из-за травм основных игроков махачкалинцы не сумели выдержать игровой ритм, в котором приходилось одновременно участвовать в нескольких турнирах.

Казанцы подходят к матчу в приподнятом настроении после победы над ЦСКА (2:0) в предыдущем туре. Но добытые в игре с армейцами очки навряд ли станут катализатором к изменению тактики «Рубина». Курбан Бердыев наверняка предпочтет сохранить оборонительный контратакующий футбол. Учитывая нынешнее состояние «Анжи» — это оптимальный вариант.

Забить махачкалинцам — не такая уж и сложная задача. Плюс «Анжи» испытывает проблемы в атаке, что для «Рубина» как нельзя кстати.

Что касается составов, то в основную группу махачкалинцев вернулись форвард Лассина Траоре и полузащитник Лассана Диарра. Восстанавливается после тяжелой травмы Андрей Ещенко. У «Рубина» в общей группе тренировались Иван Маркано и Роман Шаронов. В лазарете еще находятся Пабло Орбаис и Владимир Дядюн.

«Зенит» — «Алания»
4 мая, «Петровский», 20:15
Судья: Михаил Вилков
«Наш футбол», 20:00
1,20—7,60—18,00

Подопечные Валерия Газзаева растеряли почти все шансы на сохранение места в премьер-лиге, даже теоретические. Пока не видно того чуда, которое может спасти «Аланию» от вылета. «Зенит» же подходит к домашней встрече в хорошем настроении и неплохой форме. Халк, восстановление которого форсировалось перед игрой с «Кубанью», наверняка успел за неделю восстановить игровые кондиции. Да и предстоящее заседание CAS в Лозанне наверняка придает эмоций питерцам. ЦСКА, идущий первым, уже виден за поворотом и «Зениту» нужно сделать лишь пару шагов.

Но «Алания» еще наверняка помнит матч первого круга, в котором питерский клуб добыл победу лишь за счет неоднозначного гола Александра Кержакова. Однако статистика, все же, штука упрямая. «Алания» в нынешнем чемпионате – единственная команда, не одержавшая ни одной гостевой победы. В последних матчах владикавказцы бьются, как львы. И если в Петербурге им удастся добиться результата, наверняка Газзаеву стоит ожидать звонка от Евгения Гинера.

Несмотря на восстановление Халка, у Лучано Спаллетти хватает головных болей. Травмированы Бруну Алвеш, Владимир Быстров, Юрий Жевнов, Александр Кержаков и Доминико Кришито. «Алании» на «Петровском» не смогут помочь дисквалифицированные Гур Дакоста и Георгий Габулов.

«Крылья Советов» — «Динамо»
5 мая, «Металлург», 13:30
Судья: Виталий Мешков
«Наш футбол», 13:15
4,25—3,30—2,05

«Динамо» после одного из худших стартов в истории клуба, может не только попасть в еврокубки, но еще и до медалей дотянуться. Для этого бело-голубым понадобится всего-ничего – победить в оставшихся матчах. 12-матчевая беспроигрышная серия располагает к такому развитию событий, поэтому подопечные Дана Петреску приедут в Самару исключительно за тремя очками. Плюс в строй вернется основной ударный нападающий Александр Кокорин, что наверняка придаст команде дополнительных эмоций.

У самарцев же предостаточно шансов, чтобы в очередной раз избежать вылета из премьер-лиги после неудачного старта. Остается только догадываться, какие звезды сходятся для «Крыльев» в конце чемпионата. В лазарете «Крыльев» на данный момент остается только Ибрагим Цаллагов.

«Амкар» — «Локомотив»
5 мая, «Звезда», 16:00
Судья: Александр Егоров
«Наш футбол», 15:45
3,45—3,30—2,35

Железнодорожники в прошлом туре одержали первую победу за последние 8 матчей. И пусть обыграны были не ЦСКА или «Зенит», а скромный «Ростов». Победа была нужна команде Славена Билича как воздух в шахте. И они ее добились, правда, сняв наручники лишь с одной руки. Помимо игровых проблем существует и конфликтная ситуация между болельщиками и руководством. Более того, «Локомотив» официально закрыл продажу билетов на Южную трибуну, на которой обычно располагаются болельщики команды.

«Мы надеемся, что эта мера позволит качественно улучшить поддержку нашей команды. Ведь помощь болельщиков может стать весомым вкладом в достижение результата в концовке сезона», — говорится в тексте официального заявления на сайте железнодорожников.

Навряд ли поклонники «Локо» думают также.

«Амкар» уже ни за что не борется и попросту доигрывает сезон. Команда Рустема Хузина одержала лишь одну победу в последних 13 матчах, да и то над аутсайдером – «Аланией». Поэтому в матче с «Локомотивом» пермяки постараются наконец-то доставить радость своим болельщикам. Но, даже если подопечным Хузина придется играть в стыковых матчах – подобная перспектива их наверняка не пугает. Разница между ФНЛ и РФПЛ уж больно большая.

«Локомотиву» в Перми не смогут помочь дисквалифицированный Денис Глушаков и травмированный Гильерме. У хозяев на поле не выйдут давно находящиеся в лазарете Михал Брежнаник и Алексей Ребко.

«Краснодар» — «Волга»
5 мая, «Кубань», 18:30
Судья: Максим Лаюшкин
«Наш футбол», 18:15
1,96—3,60—4,30

В прошлом туре «Краснодар» одержал непростую победу во Владикавказе, которая практически лишила «Аланию» шансов на сохранение прописки в премьер-лиге. Впечатления от матча двоякие – «горожане» неплохо провели первую половину, но провалили вторую. В очередной раз проявил себя бразилец Вандерсон, который в 18 матчах забил уже 13 мячей.

«Волга» практически лишила себя возможности вылета в ФНЛ. При определенном раскладе нижегородцы даже могут уйти от ответственности за участие в переходных матчах.

У хозяев не смогут выйти на поле травмированные Никола Дринчич и Андрей Синицын, а также дисквалифицированный Руслан Нахушев. Волжанам не смогут помочь Дмитрий Айдов, Андрей Буйволов и Гия Григалава, а также нападающий Шамиль Асильдаров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 62
3 Анжи 30 53
4 Спартак 30 51
5 Кубань 30 51
6 Рубин 30 50
7 Динамо 30 48
8 Терек 30 48
9 Локомотив 30 43
10 Краснодар 30 42
11 Амкар 30 29
12 Волга НН 30 29
13 Ростов 30 29
14 Крылья Советов 30 28
15 Мордовия 30 20
16 Алания 30 19
О
1 Вандерсон (Краснодар) 13
2Юра Мовсисян (Краснодар / Спартак) 13
3Ласина Траоре (Анжи) 12
4Ахмед Муса (ЦСКА) 11
5Александр Кокорин (Динамо) 10
6Кевин Кураньи (Динамо) 10
7Самуэль Это'О (Анжи) 10
8Даме Н'Дойе (Локомотив) 10
9Руслан Мухаметшин (Мордовия) 10
10Александр Кержаков (Зенит) 10
11Ивелин Попов (Кубань) 9
12Араз Озбилиз (Кубань) 9
13Данило Неко (Алания) 9
14Бибрас Натхо (Рубин) 9
15Ибраима Бальде (Кубань) 8
16Илья Максимов (Волга НН / Крылья Советов) 8
17Алексей Сапогов (Волга НН) 8
18Луис Кабальеро (Крылья Советов) 8
19Владимир Дядюн (Рубин) 7
20 Аилтон (Терек) 7
21Кейсуке Хонда (ЦСКА) 7
22Хосе Саломон Рондон (Рубин) 7
23Алан Дзагоев (ЦСКА) 7
24 Халк (Зенит) 7
25Дмитрий Комбаров (Спартак) 7
26Ян Голенда (Ростов) 6
27Константин Зырянов (Зенит) 6
28Виктор Файзулин (Зенит) 6
29Роман Ерёменко (Рубин) 6
30Игорь Лебеденко (Терек) 6

Россия - Молодёжное первенство

Россия - Молодёжное первенство.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Спартак-мол. 30 77
2 Динамо-мол. 30 70
3 ЦСКА-мол. 30 54
4 Локомотив-мол. 30 50
5 Терек-мол. 30 50
6 Волга НН-мол. 30 48
7 Ростов-мол. 30 47
8 Зенит-мол. 30 46
9 Амкар-мол. 30 38
10 Рубин-мол. 30 35
11 Мордовия-мол. 30 30
12 Краснодар-мол. 30 28
13 Анжи-мол. 30 28
14 Кубань-мол. 30 27
15 Крылья Советов-мол. 30 27
16 Алания-мол. 30 23
О
1Камиль Муллин (Локомотив-мол.) 15
2Панайот Хартияди (Локомотив-мол.) 13
3Михаил Сорочкин (Волга НН-мол.) 12
4Павел Соломатин (Динамо-мол.) 12
5Михаил Маркин (Мордовия-мол.) 12
6Мераби Уридия (Рубин-мол.) 11
7Руслан Паштов (Волга НН-мол.) 11
8Сердер Сердеров (Анжи-мол.) 10
9Бекхан Усманов (Терек-мол.) 10
10Денис Давыдов (Спартак-мол.) 10
11Александр Козлов (Спартак-мол.) 10
12Евгений Марков (Зенит-мол.) 10
13Максим Лепский (Ростов-мол.) 9
14Андрей Панюков (Динамо-мол.) 9
15Дмитрий Отставнов (Динамо-мол.) 9
16Дмитрий Каюмов (Спартак-мол.) 8
17Гела Засеев (ЦСКА-мол.) 8
18Хызыр Аппаев (Краснодар-мол.) 8
19Константин Базелюк (ЦСКА-мол.) 8
20Парвизджон Умарбаев (Рубин-мол.) 8
21Эмин Махмудов (Спартак-мол. / Крылья Советов-мол.) 8
22Артём Попов (ЦСКА-мол.) 7
23Вячеслав Кротов (Спартак-мол.) 7
24Константин Савичев (Спартак-мол.) 7
25Дмитрий Богаев (Зенит-мол.) 7
26Владимир Обухов (Спартак-мол.) 7
27Александр Ташаев (Динамо-мол.) 7
28Артём Федчук (Спартак-мол.) 6
29Станислав Матяш (Амкар-мол.) 6
30Мусса Конате (Краснодар-мол.) 6