Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«У «Динамо» незамысловатая игра»

Тренеры о матче «Крылья Советов» — «Динамо»

Матч «Крылья Советов» — «Динамо» закончился победой гостей fcdynamo.ru
Матч «Крылья Советов» — «Динамо» закончился победой гостей

Главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску после матча с «Крыльями Советов» поздравил свою команду с победой в сложной игре. Наставник самарцев Гаджи Гаджиев остался недоволен игрой подопечных в защите, но отметил физическую мощь игроков.

Дан Петреску признался, что игра с «Крыльями» получилась для его команды очень сложной, высказав при этом удовлетворение, что удалось достичь победы.

Реклама

«Это была очень эмоциональная и сложная для нас игра, — передает слова Петреску официальный сайт «Крыльев Советов». — Мы контролировали ход матча на протяжении большинства времени. Однако после пропущенного мяча ситуация поменялась.

«Крылья» начали давить, и из-за этого у нас появились проблемы. Поздравляю команду с очень важной победой».

При этом Петреску считает, что мячи, которые арбитр не засчитал, были забиты по правилам. «Не хотелось бы это комментировать, но мне показалось, что мы забили два гола из правильного положения. Они не были засчитаны, но это усмотрение судьи. Главное — выиграли», — сказал Петреску в эфире телеканала «Наш футбол».

Также Петреску выразил надежду, что нападающий Александр Кокорин сможет помочь команде в следующем матче.

«Ему нужно время на восстановление, чтобы сыграть, — отметил тренер. — Но нужен и характер, потому что травмы надо преодолевать, в том числе и через боль. Мы очень надеемся на Кокорина, особенно в свете того, что в следующем матче Кураньи нам помочь не сможет».

Наставник «Крыльев» Гаджи Гаджиев остался не очень доволен игрой своих подопечных в защите.

«Сегодня мы сыграли в обороне не очень хорошо, допускали простые ошибки, — сказал специалист. — Игра у «Динамо» хорошая, поставленная. Но там нет замысловатых решений, как есть, например, у ЦСКА. Несмотря на то, что играли они в атаке достаточно просто, это фланги, это подачи, ориентир на Кураньи, мы умудрялись упускать соперника. Физическое состояние команды хорошее.

Именно это позволило в такой духоте ей выдержать все 90 минут и в концовке добавить. Это физическое состояние позволило нам прилично провести концовку».

«В атаке многое не получалось, из-за того что средняя линия играла не так как требовалось от нее, — добавил Гаджиев. — Форварды регулярно попадали во «вне игры», а перестали попадать – потому что не бежали за спину. Совершено неверно. За спину надо бежать, просто надо видеть, где находится соперник, где находишься ты по отношению к этому сопернику. И предложений из глубины в этой ситуации не было, хотя это азбука».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Динамо».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.