10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Пьянета крутится

Владимир Кличко защитил чемпионские титулы по трем версиям

Чемпион мира в супертяжелом весе по трем самым престижным версиям профессионального бокса украинец Владимир Кличко защитил пояса в бою против итальянца Франческо Пьянеты. Поединок, состоявшийся в немецком Мангейме, завершился победой чемпиона нокаутом в шестом раунде.

Фаворитом боя всеми без исключения признавался 37-летний Кличко. Конечно, не потому, что он на девять лет старше своего не потерпевшего до встречи на ринге Мангейма ни одного поражения соперника. Преимущество в весе в четыре килограмма также не могло считаться большим плюсом. Итальянец где-то даже сознательно довел свой вес до минимального за последние пять лет показателя в 109 кг, а Кличко, напротив, чуть-чуть потяжелел.

До начала боя Пьянета держался уверенно, заявив, что вместе с тренером Дирком Дземски придумал, как сделать Кличко уязвимым. В ответ на это украинский боксер привел знаменитый афоризм Майка Тайсона: «У всех есть план, пока ему не стукнут по лицу». Хотя Владимир и признал, что соперник будет предельно мотивирован, а также отметил достоинства его левой, сомнений в победном исходе боя у чемпиона не было.

Кличко даже заметил, что в предпасхальную ночь не собирается затягивать бой за полночь.

Сомневался, что Пьянете удастся продержаться против чемпиона все 12 раундов, и депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Он вместе с итальянцем был клиентом одной из немецких промоутерских компаний, и Франческо спарринговал Русскому Гиганту перед чемпионскими боями.

По мнению Валуева, Пьянета недостаточно подвижен, чтобы противостоять Кличко. Украинский боксер умеет работать, держа соперника на дистанции, а у итальянца нет козырей против такой тактики. Ход поединка полностью подтвердил прогноз Валуева.

Первые три раунда Кличко играл с Пьянетой, как кошка с мышкой. Держал соперника на дистанции и даже позволял Франческо махать кулаками в перчатках. Только никакой опасности для чемпиона попытки итальянца нанести удар не представляли.

При большом желании, украинский боксер мог все закончить уже в первом раунде, но нужно же было проявить уважение к заплатившей немалые деньги за билеты публике!

За дело Владимир взялся в четвертом раунде, отправив соперника в нокдаун прямым ударом правой. Второй нокдаун случился в пятом раунде после левого бокового. Гурманам профессионального бокса Кличко продемонстрировал образцы своего технического арсенала.

Бой можно было заканчивать, но Пьянета продержался еще почти целый раунд. Победителем Кличко был провозглашен за 15 секунд до окончания шестого раунда. После серии точных ударов Владимира претендент снова очутился в нокдауне и рефери остановил бой. Для Пьянеты данное поражение стало первым в карьере.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за звание чемпиона мира по версиям WBA/IBF/WBO

Вл. Кличко – Пьянета K.O. (6-й раунд)

Владимир Кличко (Украина) - Франческо Пьянета (Италия) - K.O. (6-й раунд)