«Быки» попали на «Майами»

«Чикаго» обыграл «Бруклин» и вышел в четвертьфинал плей-офф НБА

Ноа помог «Чикаго» обыграть «Бруклин» Reuters
Ноа помог «Чикаго» обыграть «Бруклин»

«Чикаго» обыграл «Бруклин» в решающем матче серии 1/8 финала НБА и вышел в следующий раунд турнира. Теперь подопечным Тома Тибодо предстоит сразиться с «Майами». В другой паре на Востоке «Нью-Йорк» сыграет против «Индианы». На Западе «Сан-Антонио» проэкзаменует «Голден-Стэйт», а «Оклахома» сразится с «Мемфисом».

В решающем матче 1/8 финала плей-офф «Бруклин» принимал на своем паркете «Чикаго». Остальные участники игр 1/4 финала уже были определены накануне, так что внимание было приковано именно к этому поединку.

Реклама

Баскетболисты «Нетс» из-за отсутствия травм и при поддержке домашней публики рассчитывали на итоговую победу в серии, но сложилось все иначе. Многое для «Чикаго» зависело от того, сможет ли сыграть в этом матче их лидер Жоаким Ноа, который выступает сейчас с травмой стопы.

Из-за этого повреждения французский баскетболист рискует пропустить чемпионат Европы в Словении. Сам игрок заявил, что планирует играть в НБА, однако не готов рисковать усугублением ситуации со здоровьем в составе национальной сборной.

И не обманул, выйдя на игру и став лучшим на площадке. Центровой «Буллз» сделал дабл-дабл, набрав 24 очка и сделав 14 подборов. Также на его счету 6 блок-шотов.

Игра началась с атак гостей, которые сразу же оторвались в счете и в дальнейшем действовали чуть лучше соперника. Первую четверть «быки» выиграли с разницей +3, что обещало интересное продолжение матча. Отлично смотрелся защитник «Чикаго» Марко Белинелли, который записал на свой счет 24 балла.

Во втором отрезке подопечные Тибодо сделали рывок, выиграв четверть со счетом 32:19. При этом за две секунды до большого перерыва красивым «данком» отметился Карлос Бузер.

Хозяева явно не были настроены на такую агрессивную игру «Чикаго» в атаке. Но на третий отрывок «Нетс» настроились и выиграли его — 31:21. Однако спасти матч не смогли. В итоге «быки» победили со счетом 99:91 и теперь сразятся с чемпионами НБА — «Майами».

В составе «Нетс» Брук Лопес и Дерон Уильямс набрали 21 и 24 очка соответственно.

«Мы не удовлетворены, потому что чувствуем, что можем достигнуть большего, — заявил после игры пресс-службе НБА главный тренер «Чикаго» Том Тибодо. — Нам было сложно вернуться в серию после первого поражения. Но получилось это сделать. Теперь нужно настроить всю команду психологически и функционально на борьбу с «Майами».

Самый результативный игрок «Чикаго» Жоаким Ноа заявил, что очень рад этой победе.
«Мы все целый год работали для выхода в полуфинал, и я невероятно горд командой, которая смогла выиграть и выйти в следующую фазу чемпионата, — сказал француз. — Теперь нам предстоит сражаться с «Майами Хит».

Защитник «Бруклина» Уильямс выразил сожаление по поводу поражения своей команды.
«Мы очень расстроены. «Бруклин» победил в шестом матче, и мы чувствовали, что седьмая встреча тоже будет за нами. Но «Чикаго» провёл просто великолепный матч».

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НБА.