Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Винни сделал неправильный мед

«Клипперс» вылетел в первом раунде плей-офф НБА

Дель Негро не сумел вывести команду во второй раунд плей-офф Reuters
Дель Негро не сумел вывести команду во второй раунд плей-офф

«Нью-Йорк» обыграл «Бостон» и вышел в четвертьфинал плей-офф НБА. «Индиана» с помощью ошибок «Атланты» смогла выиграть серию по итогам шести матчей. «Оклахома» без Рассела Уэстбрука преодолела барьер в виде «Хьюстона», а «Мемфис» выбил «Клипперс» из первого раунда плей-офф.

В ночь на субботу в НБА прошли очередные матчи плей-офф. В первой встрече дня «Бостон» на своей площадке принимал «Нью-Йорк». Ветераны из «Селтикс» и так уже выжали максимум из серии, в которой они должны были проигрывать в ноль.

Реклама

Первую четверть хозяева откровенно провалили. Кольцо выплевывало большую часть бросков «Селтикс», в то время как «Никербокерс» преспокойно попадали со средней и из-за дуги. Во втором игровом отрезке бостонцы опомнились – активно проявляли себя Джефф Грин и Джейсон Терри. Грин особенно докучал «Никс» своими проходами. У «Нью-Йорка» же во второй четверти забивал только Кармело Энтони.

Многие считают, что команда Майка Вудсона — театр одного актера. И Вудсон решил в третьей четверти это опровергнуть. Хотя, может, все намного проще… Мело попросту устал. Но, так или иначе, звезда «Никс» не набрал в третьем отрезке ни одного очка, а «Нью-Йорк» его выиграл с преимуществом в 8 очков.

Результаты игрового дня

«Бостон Селтикс» — «Нью-Йорк Никс» — 80:88 (10:24, 17:15, 20:28, 33:21)
«Атланта Хоукс» — «Индиана Пэйсерс» — 73:81 (20:21, 9:16, 21:28, 23:16)
«Хьюстон Рокетс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 94:103 (29:26, 25:32, 23:20, 17:25)
«Мемфис Гриззлиз» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 118:105 (29:26, 29:27, 34:26, 26:26)

Перед заключительной четвертью «Селтикс» вспомнили, что этот матч может стать для них последним в сезоне, и принялись «топить» так, что паркет чуть не плавился. Пирс, Грин и Эвери Брэдли обкрадывали игроков «Никс», как детей. Один Энтони, дважды зазевавшись, с легкостью подарил мяч «Бостону».

Но на чудо «команды молодости нашей» не хватило. Без сомнения, великий «Бостон» закономерно вылетает из первого раунда плей-офф, проигрывая по делу. И болельщики «Селтикс» в знак уважения и любви к своим игрокам устроили им овацию.

Во втором матче «Индиана» приехала в гости к «Атланте». «Хоукс» смотрелись в первой половине настолько жалко, что появилось желание резко заменить их в полном составе на «Шарлотт» или «Орландо»: уж они-то набрали бы явно больше, чем 29 очков.

«Индиана» отлично действовала в обороне, полностью снимая щит и не давая свободно бросать хозяевам. И команда уже в первой половине могла выйти в четвертьфинал плей-офф, но в атаке совсем не шли дела у лидера команды Пола Джорджа. Его как тисками сжал Джош Смит. В итоге Джордж реализовал с игры лишь два броска из десяти. «Хоукс» же бились до конца и даже сократили разрыв всего до трех очков. Однако Дэвид Уэст вернул преимущество «Пэйсерс».

В заключительной четверти антигероем «Атланты» стал Смит, который вместо того, чтобы разыграть позиционную атаку, решил выстрелить из-за дуги через руку Уэста. Форвард гостей заблокировал бросок, и мяч не долетел даже до дужки.

Итог — победа «Индианы» в серии. Теперь «Пэйсерс» встретятся с «Нью-Йорком».

Когда в Москве уже наступило ранее утро, «Оклахома» без травмированного Рассела Уэстбрука приехала в Хьюстон, чтобы победой завершить серию с «Рокетс». У «Хьюстона» были все шансы сравнять счет в противостоянии, но в первой половине великолепно действовали два Кевина из «Тандер» — Дюрант и Мартин.

В третьей четверти перед «Рокетс» все же появилась небольшая перспектива: экс-спартаковец Патрик Беверли попал с игры, а Джеймс Харден добавил два штрафных.

Но тут «Тандер» подключили скамейку. Дерек Фишер и Ник Коллисон вышли, будто после игры их ждали чемпионские перстни (которых у Фишера и так целых пять). Разыгрывающий-ветеран совершил несколько важнейших перехватов, а также пару раз забил из угла. Коллисон также действовал очень полезно, успев собрать 9 подборов и добавить к ним 10 очков.

«Оклахома» увеличила свое преимущество и довела матч до победы. «Хьюстон» же стоит поблагодарить за борьбу в серии, которую «Рокетс» должны были проиграть без сопротивления.

В заключительном противостоянии дня сошлись «Мемфис» и «Клипперс». «Лос-Анджелес», обладающий таким составом, что можно выступать в плей-офф двумя командами, вылетел в первом раунде. И главная причина этому – недостаточно квалифицированный тренер. Винни дель Негро (долгое время выступавший в «Гриззлиз» еще во времена «Ванкувера») так и не смог наладить игру в «Клипперс». Из комбинаций у «Лос-Анджелеса» можно вспомнить разве что пик-н-роллы. И это при живом Крисе Поле!

Команда, обладающая одним из лучших разыгрывающих современности, вместо того чтобы показывать искрометный баскетбол, превратилась в мясников. Оскал на лице Блэйка Гриффина говорит о многом. Стоит только вспомнить, сколько он получил технических в шестом матче с «Мемфисом». И сколько еще мог получить…

«Мемфис» же решил отказаться от своей тактики тягомотного баскетбола и захотел поиграть с «Клипперс» в кошки-мышки. И это у хозяев отлично получилось! «Гриззлиз» банально перебросали гостей.

Пол с Мэттом Барнсом как могли старались спасти ситуацию. На двоих они попали аж 22 броска с игры из 30! Но и этого не хватило для успеха.

Злой на весь мир Зак Рэндольф (по-спортивному злой) успел и поваляться в партере с Гриффином, и поругаться со скамейкой «Клипперс», и набрать 23 очка. Поспел везде. И помог «Мемфису» выйти в четвертьфинал плей-офф, где «мишки» встретятся с «Оклахомой».

Что касается «Клипперс», то перспективы команды потонут на пару с дель Негро: с таким тренером команде навряд ли удастся достичь серьезных успехов.

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НБА.