Взмах «Крыльев» над «Триумфом»

«Красные Крылья» вышли вперед в серии 1/8 финала Единой лиги ВТБ против «Триумфа»

Сергей Базаревич дает команде указания bcred.ru
Сергей Базаревич дает команде указания

«Красные Крылья» вышли вперед в серии 1/8 финала Единой лиги ВТБ против «Триумфа»: самарцы в гостях добились победы со счетом 76:69. Казахстанская «Астана» переиграла в первом матче серии латвийский ВЭФ, одержав дома победу со счетом 89:76.

В среду, 1 мая, стартовал плей-офф Единой лиги ВТБ. В борьбу за победу вступили две пары: «Триумф» дома принимал «Красные Крылья», а казахстанская «Астана» встречалась с латвийским ВЭФ. Первыми на площадку вышли команды в Люберцах: «Триумф» намеревался оказать серьезное соперничество недавнему победителю Кубка Вызова.

Реклама

Главный тренер подмосковной команды Василий Карасев перед началом серии отметил, что матчи с самарцами должны получиться очень интересными.

«В рамках подготовки к плей-офф Единой Лиги ВТБ мы провели сбор в Казани, сыграли два товарищеских матча с УНИКСом. Сбор прошел довольно продуктивно, — передает слова Карасева пресс-служба клуба. — Что касается нашего соперника по 1/8 финала, «Красные Крылья» в это воскресенье стали обладателями Кубка Вызова ФИБА, самарцы провели два очень непростых матча в «Финале четырех», оставив много сил и эмоций на площадке в Измире.

Команда Сергея Базаревича показывает хорошую игру, имеет сбалансированный состав. Я уверен, что нас ждут очень интересные игры».

Первая игра действительно получилась интересной. В стартовой четверти на площадке разыгрались настоящие «догонялки» — гости сумели сначала вырваться вперед, а затем хозяева (на радость родной публике) сумели сократить восьмиочковый отрыв и даже вырваться вперед. Однако на последних секундах четверти гости все-таки оказались удачливее, закончив ее с преимуществом в одно очко – 22:21.

А вот во второй четверти дела у «Триумфа» не заладились – соперник снова ушел в отрыв, а ликвидировать его вновь люберчанам так и не удалось. Чего не произошло и в третьем игровом отрезке, после которого счет стал уже 51:59.

В первой части заключительной четверти гости немного сбавили обороты, позволив сопернику приблизиться к себе. За три минуты до конца встречи хозяева отставали на шесть очков, предпринимая отчаянные попытки сделать отрыв еще меньше, но гости были непреклонны. Итоговый счет 69:76, «Красные Крылья» увезли гостевую победу.

Уже после матча наставник «Триумфа» Василий Карасев был расстроен тем, как сыграли лидеры команды.

«Сегодня не сыграли, как должны были, наши лидеры. В чем причина? Сейчас сказать сложно, но, думаю, всем было очевидно, что сегодня с самого начала матча у «Красных Крыльев» почему-то было больше желания и сил, чем у нас, — сказал он. — Они начали играть агрессивно, жестко, им это позволялось, они нас словно подломили, и когда моя команда вернулась в игру, было уже слишком поздно.

Считаю, что одна из основных причин поражения - это большой перерыв в календаре перед плей-офф. Мы сделали сбор, сыграли два товарищеских матча, но это нельзя сравнить с игровой практикой, которая была у наших соперников.

Ответный матч уже через день, но менять что-то кардинально в нашей игре нет необходимости - самое главное, это настрой и желание».

А вот главный тренер «Красных Крыльев» Сергей Базаревич признался, что опасался этой игры, так как его подопечные были эмоционально опустошены после победы в Кубке Вызова.

1/8 финала. Единая лига ВТБ. 1-й матч

«Астана» — ВЭФ — 89:76 (18:20, 18:23, 26:12, 27:21)
А: Саймон (19), Цветкович (18), Джонсон (14)
В: Каваляускас (12), Бертаньш (12), Завацкас (12)

«Нам эта игра вселяла большие опасения – столько эмоций и сил было оставлено в Измире. Вчера, когда мы приехали на тренировку, я понял, что эмоций нет. Мы поговорили с игроками, попытались их мотивировать. У моей команды присутствует соревновательный дух, поэтому сегодня «Крылья» вышли и играли с желанием.

Конечно, не все получалось, но к «Триумфу» у нас не было совсем времени подготовиться.

Я рад, что нам удалось выиграть в гостях, но это лишь первый шаг».

Ответная игра состоится в Самаре 3 мая, а так как серия длится до двух побед, то вполне возможно, что победитель в этой паре определится уже в ближайшую пятницу.

В матче «Астана» — ВЭФ победу одержали хозяева со счетом 89:76. Первые две четверти остались за гостями, а вот в оставшихся двух, особенно в третьей, хозяева сумели серьезно прибавить и сократить то отставание, которое было допущено. Ответная игра пройдет на площадке ВЭФ также 3 мая.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице Единой лиги ВТБ.