Крикунов снова в «Нефтехимике»

Владимир Крикунов официально назначен главным тренером «Нефтехимика»

Новый сезон Владимир Крикунов начнет в статусе главного тренера «Нефтехимика» ИТАР-ТАСС
Новый сезон Владимир Крикунов начнет в статусе главного тренера «Нефтехимика»

Владимир Крикунов вновь назначен главным тренером нижнекамского «Нефтехимика». Контракт с известным специалистом подписан на два года. Его помощником станет Иван Кривоносов. Вратарь «Северстали» Василий Кошечкин перебрался в «Магнитку», а московское «Динамо» официально объявило о переходе форварда «Трактора» Валерия Ничушкина.

Бывший наставник «Барыса» Владимир Крикунов, под руководством которого команда заняла шестое место в Восточной конференции КХЛ, возглавил «Нефтехимик», сообщает официальный сайт нижнекамского клуба. Контракт с известным специалистом рассчитан на два года. Произошли изменения и в тренерском штабе команды. В него вошли Иван Кривоносов, Айрат Кадейкин, Дмитрий Балмин и Фарит Закиров.

Реклама

Крикунов уже в третий раз попробует себя в качестве наставника «Нефтехимика». В Нижнекамске бывший главный тренер сборной России уже работал в 2001–2004, а также в 2008–2011 годах.

Под руководством Крикунова «Нефтехимик» дважды выходил в плей-офф и занимал шестое место в чемпионате России, а по итогам «регулярки» 2001/02 нижнекамцы заняли третье место, с тех пор этот сезон так и остается лучшим за всю историю клуба.

Помимо клубного руководства в минувшем сезоне 63-летний специалист также возглавлял сборную Казахстана, которая выиграла чемпионат мира в первом дивизионе и вышла в мировую элиту.

В следующем сезоне Крикунов планирует отказаться от совмещения двух постов.

«Предстоящий сезон будет нелегким, — передает слова наставника пресс-служба нижнекамского клуба. --

По моим данным, в этом чемпионате ожидается 66 игр. В таких условиях надо сосредоточиться только на одном клубе. Мне предстоит сконцентрировать свою работу только на одной команде, которая постоянно находится у тебя в руках.

Поэтому я отказался от таких мест, где нужно было совмещать работу, и принял предложение президента «Нефтехимика» Владимира Бусыгина».

30 апреля завершился контракт Владимира Голубовича, который возглавлял «Нефтехимик» в этом сезоне и выполнил поставленную перед ним задачу — вывел команду в плей-офф. В первой же стадии Кубка Гагарина нижнекамская команда уступила с сухим счетом, проиграв все четыре игры серии «Ак Барсу».

«Если говорить о комплектовании команды, то это процесс непрерывный, — заявил Крикунов. — Он продолжается до самой определенной даты, после которой обновление состава приостанавливается. Это, в принципе, нормальное явление. Но надо стараться, чтобы текучесть кадров свести к минимуму.

Ведь бывало у нас в «Нефтехимике», когда за сезон число пришедших в команду и покинувших ее достигало 15–20 хоккеистов. В этом году, слава богу, такого нет. Большинство игроков находятся на контракте и остались в клубе».

Стоит отметить, что в 2005 году Крикунов возглавлял сборную России, которая выиграла бронзовые медали чемпионата мира в Австрии.

Тем временем форвард «Трактора» Валерий Ничушкин официально стал игроком московского «Динамо», сообщается на официальном сайте бело-голубых. Челябинский клуб взамен получит право выбора на драфте КХЛ и денежную компенсацию, сумма которой не уточняется.

Также в Нижнекамск отправился форвард Денис Толпеко, а в «Динамо» перешел Максим Пестушко.

На два года подписали контракты голкиперы Александр Лазушин, Александр Шарыченков, защитники Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Филипп Новак, нападающие Константин Горовиков, Сергей Соин, Дмитрий Пестунов, Денис Мосалёв, Константин Волков и Марек Квапил. На один год продлил соглашение защитник Доминик Граняк.

Сменил клуб и вратарь сборной России Василий Кошечкин. Бывший голкипер «Северстали», у которого 30 апреля истек контракт с клубом из Череповца, перебрался в «Магнитку», сообщает пресс-служба магнитогорского клуба.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.