Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Райх не выстоял против России

Хет-трик Валерия Ничушкина принес победу сборной России

Сборная России в четвертьфинале юниорского чемпионата мира по хоккею разгромила немцев, забросив восемь шайб в ворота голкипера соперников Кевина Райха. Три шайбы на счету молчавшего ранее Валерия Ничушкина. В полуфинале подопечные Кравчука сразятся с американцами.

Едва ли не главной неожиданностью группового этапа для сборной России стало молчание Валерия Ничушкина. Главная звезда «юниорки», которую ФХР фактически зубами вырывала из «Трактора», в трех матчах был практически не заметен, ни разу не забив и набрав всего два очка.

Результат тем более удручающий, если вспомнить, что в этих встречах россияне в целом настреляли 18 шайб.

Однако приятные известия из-за океана, где скаутское бюро НХЛ поставило Ничушкина на второе место в европейском рейтинге грядущего драфта, кажется, взбодрили форварда. В четвертьфинале с Германий он забросил первую шайбу уже на второй минуте и в итоге стал героем встречи, оформив хет-трик.

В составе же немецкой сборной можно выделить голкипера Кевина Райха, который дал шанс своим партнерам, отразив несколько убойных бросков в первом периоде. Впрочем, класс соперников настолько разнился, что даже с таким вратарем Германия не избежала разгрома.

Начали немцы весело. Леон Драйзайтль ворвался в чужую зону по правому краю, отпасовал на Кауна, но наш голкипер Игорь Шестеркин удачно сыграл на перехвате. Тут же последовало удаление Йонаса Мюллера, и россияне уверенно реализовали большинство. Павел Бучневич выдал шикарный пас через пятачок, а Ничушкин от дальней штанги загнал шайбу в сетку.

После заброшенной шайбы команда Кравчука неожиданно расслабилась и стала крайне беспечно действовать в обороне, позволяя немцам подбирать отскоки. Эта безалаберность вскоре привела к голу в ворота Шестеркина. Тим Бендер остановил шайбу в пяти метрах от ворот и беспрепятственно загнал её в правый нижний угол.

Вскоре Макс Каммерер, будто вышедший со страниц «Обитаемого острова», пальнул с дальнего пятачка, но попал лишь в «ракушку» Шестеркина. И тут же Иван Барбашев прорвался между двух защитников, бросил в падении, но вратарь не только справился с выстрелом, но и набегавшему Владимиру Ткачеву не позволил добраться до снаряда.

До конца периода россияне имели явно территориальное преимущество, а германская дружина отвечала опасными контратаками.

Вывести игру из этого сомнамбулического состояния мог только какой-нибудь нестандартный поступок, и первым на него решился Сергей Толчинский. Вместо читающейся передачи в большинстве он неожиданно бросил из правого круга, застав врасплох неприступного Райха.

На старте второго отрезка Ничушкин оформил дубль, и снова с передачи Бучневича. А к середине встречи Рузаль Галеев, Андрей Алексеев и Сергей Толчинский довели дело до классического разгрома. Первый отправил шайбу в «домик» вратарю, второй оказался беспрепятственно отправил снаряд в пустой угол с дальней штанги, а третий после паса от лицевой забил с пятачка.

Концовка периода прошла гораздо спокойнее – исход встречи был практически предрешен, и команды не разменивались по мелочам. Но в заключительной трети накал борьбы вдруг резко возрос.

Никита Серебряков заменил Шестеркина в воротах, и буквально в первые три минуты Доминик Краун и Андреас Эдер сократили гигантский отрыв до трех шайб, а Кравчуку пришлось брать таймаут, чтобы привести своих парней в чувство.

Встряска помогла – после паса Сетдикова на пятак Руслан Галеев пытался добить шайбу в сетку, однако вместо него это сделал Доминик Каун, в суматохе задевший диск коньком.

Чего в этой сверхрезультативной дуэли не хватало, так это грандиозной драки между командами, но и она не заставила себя ждать. Сразу несколько игроков разбились по парам и вцепились друг в друга мертвой хваткой. По итогам этой битвы сразу шесть человек – по три с каждой стороны – отправились отдыхать в раздевалку.

На 48-й минуте Фабио Вагнер точнейшим броском от синей линии поразил девятку ворот Серебрякова, дав немцам минимальный, но все-таки шанс. Однако Ничушкин сольным проходом в своем излюбленном силовом стиле снял все вопросы о победителе.

В полуфинале 26 апреля подопечные Кравчука сразятся с американцами, которых на групповом этапе обыграли 4:3.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице хоккейной сборной России.

Новости и материалы
Педагог объяснил, нужно ли ребенку учить математику, если он гуманитарий
Опубликованы фото изменившейся до неузнаваемости Татьяны Овсиенко
Украина продолжает пытаться вербовать наемников в Южной Корее
Маск заявил о безумном числе нелегальных мигрантов в США
Появились сообщения, что ряд бригад ВСУ не подчиняется новому главкому
На Крымском мосту перекрыли движение автомобилей
Гол Овечкина принес «Вашингтону» победу над «Филадельфией»
Эксперт рассказал, из чего складывается стоимость фармацевтических препаратов
Назван наиболее полезный овощ
Гастроэнтеролог Утюмова назвала брокколи самым полезным овощем
Штурмовики Су-25 на Донецком направлении уничтожили ракетами технику ВСУ
Макрона обвинили в желании водить Россию за нос
Товарооборот между Японией и Россией снизился на 42%
Союз художников выбрал возможных авторов памятника Рериху
На Байкале перевернулась аэролодка с шестью людьми
Литва возобновила закупки зерна из России
В Минобороны заявили об уничтожении снайперов ВСУ
Дуров рассказал, откуда взялись утверждения о подконтрольности Telegram
В Липецкой области ввели режим воздушной опасности
Все новости