Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Кравчук: «Пока стараемся не напрягать Ничушкина»

Кравчук, Зуб и Бучневич о победе над сборной Латвии

Игорь Кравчук руководит командой в матче с Латвией РИА «Новости»
Игорь Кравчук руководит командой в матче с Латвией

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Игорь Кравчук после победы над сборной Латвии рассказал, что его подопечные не смогли настроиться должным образом на игру, а также заявил, что последний матч в группе против команды Чехии будет крайне непростым. Защитник россиян Артем Зуб рассказал, как ему удалось забросить две шайбы, а нападающий Павел Бучневич посетовал на недооценку соперника.

Наставник российских юниоров Игорь Кравчук, подводя итоги победного матча против команды Латвии, остался недоволен настроем своих подопечных.

Реклама

— Были проблемы с настроем, сказывалось то, что команда Латвии проигрывала с крупным счетом в прошлых матчах, — сказал Кравчук. — Как и всегда в детском хоккее, идет недооценка, поэтому в какой-то момент счет соответствовал игре, но сделали замечания, рокировки.

— В игре против Латвии на ворота поставили Бочарова, а Шестеркину дали отдохнуть. Если посмотреть расписание, то у нас будет четыре матча за пять дней, поэтому дали другим вратарям почувствовать игру. Что касается выхода Никиты Серебрякова в третьем периоде, то мы просто дали парню почувствовать атмосферу мирового первенства. В этой игре мы могли позволить себе эксперименты.

Мы попробовали разные сочетания, проверили ребят в тех или иных игровых ситуациях. Надеюсь, это пригодится нам в будущем. Если придётся в следующих матчах делать перестановки, мы уже будем иметь более или менее наигранные связки.

Оценивая игру Валерия Ничушкина, Кравчук заявил, что форвард челябинского «Трактора» еще покажет себя в Сочи.

— Всему свое время. Ему сложно перестроиться эмоционально. Валерий уже играет во взрослый хоккей, поэтому ему непросто. Голы придут. Почему он не общается с прессой? У нас будет выходной после игры с Чехией. Тогда мы выведем Валеру к журналистам, и он ответит на все вопросы.

Пока стараемся не напрягать Ничушкина, ведь сезон у него выдался очень тяжёлый. Кубок Гагарина, два чемпионата мира — молодёжный и юниорский. Это не советский хоккей, когда было мало матчей.

Последний матч группового турнира против Чехии будет настоящей битвой. Это всегда принципиальные матчи, можно сказать, дерби. Тянется всё это еще с советских времён и передаётся из поколения в поколение. Экспериментов в ней не будет.

Защитник россиян Артём Зуб, отметившийся в этом матче дублем, поделился своими впечатлениями от игры.

— Сборная Латвии — хороший соперник, которого не стоит недооценивать. У нас тоже не всё получалось, но потом сумели настроиться и нормально закончить матч, — рассказал хоккеист. — Перед игрой тренер говорил, чтобы не было недонастроя, чтобы не расслаблялись, чтобы потом с опущенными головами не уходили после матча.

Сказал, чтобы настраивались, как на самого серьезного соперника. Редко такое бывает, что забрасываю две шайбы в одном матче. Я себя не считаю атакующим защитником, всё же больше обороняюсь. Но получилось так, что забил дважды — просто оказался в нужном месте.

Форвард российской «молодежки» Павел Бучневич заявил, что юниоры специально создали интригу в начале матча.

— Пропустили гол, начались смешки, недооценка соперника. Интригу создали для зрителей, чтобы интереснее смотреть, а потом поняли — не должно быть такого, что Россия играет с Латвией 3:2, и начали забивать.
Хотел сыграть на Ничушкина, чтобы он поймал момент, почувствовал шайбу. Ничего, завтра забьет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.