10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Уралу» хватит очка

Обзор матчей 29 тура ФНЛ

«Уралу» до премьер-лиги остался один шаг
«Уралу» до премьер-лиги остался один шаг

Фотография: fc-ural.ru

Во всех четырех матчах ФНЛ, состоявшихся в понедельник, судьбу встреч решили единственные голы. В Екатеринбурге «Урал» победил «Балтику», и теперь для выхода в премьер-лигу команде Павла Гусева достаточно набрать одно очко в оставшихся четырех матчах. В Питере отчаянно сражавшийся «Волгарь» все же уступил «Петротресту» и фактически расстался с надеждой сохранить место в дивизионе.

На финише сезона не только в премьер-лиге, но и в первом дивизионе все команды ведут отчаянную борьбу. В каждом из четырех матчей ФНЛ, состоявшихся в понедельник, было забито по одному голу.

В Екатеринбурге лидер турнира «Урал» принимал «Балтику». Даже до Екатеринбурга докатилась весна, и футбол переехал из крытого манежа на стадион, где планируется проведение матчей ЧМ-2018. Это обстоятельство позитивно сказалось на игре «Урала» и «Балтики».

Калининградцы оказали достойное сопротивление лидеру, и у главного тренера команды Евгения Перевертайло после завершения встречи не было претензий к своим парням. Единственный гол уральцы забили в начале второго тайма. Точный удар в дальний угол нанес Эдгар Манучарян.

Результаты матчей 29 тура

Торпедо – Салют – 0:1
(Афонин, 61)

Петротрест – Волгарь –1:0
(Егоров, 48)

Шинник – Уфа - 1:0
(Деобальд, 77)

Форвард сборной Армении весной разыгрался и забил уже шестой гол в четырех последних встречах.

«Урал» де-факто уже давно обеспечил себе путевку в премьер-лигу, но, чтобы оформить ее де-юре, команде осталось набрать одно очко в четырех заключительных встречах. Не исключено, что поздравления команда Павла Гусева сможет принять уже во вторник, если не сумеют одержать победы нальчане и хабаровчане.

Главный тренер «Урала» после завершения встречи отдал должное сопернику. «Мы внимательно изучили игру «Балтики», — приводит слова Гусева официальный сайт клуба из Екатеринбурга. – Прекрасно знали, что главным козырем этой команды является быстрый переход от обороны к атаке. В первом тайме гости имели две-три реальные возможности забить. Нам, откровенно говоря, повезло. В перерыве внесли коррективы в тактический план на игру, и это принесло успех».

В трех других встречах на повестке дня была борьба за выживание.

Астраханскому «Волгарю», игравшему в Питере, лишь победа оставляла шансы на сохранение прописки в первом дивизионе.

Команда Юрия Газзаева, несмотря на гостевой статус, владела инициативой. «Мы сознательно отдали ее сопернику и построили игру на контратаках», — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» и.о. главного тренера «Петротреста» Сергей Дмитриев. Наставник «строителей» также обратил внимание своих футболистов на важность «стандартов».

Эта тактика принесла успех. В начале второго тайма после углового, поданного Роландом Гиголаевым, отличился капитан питерцев Сергей Егоров. После пропущенного гола «Волгарь» бросил в атаку все силы, но забить так и не сумел. В нескольких эпизодах хозяев выручил голкипер Александр Самохвалов, а мастеров уровня Халка в атаке лишившегося приставки «Газпром» астраханского клуба не было.

После завершения матча главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев говорил, что местный губернатор обещал не бросить команду в случае вылета во второй дивизион. Ведь с тем составом, что достался Газзаеву от предшественника, сохранить прописку в ФНЛ было очень сложно. К тому же три лучших футболиста зимой покинули Астрахань.

Фактически шесть очков стояли на кону на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. «Торпедо» принимало стоявший по соседству в турнирной таблице «Салют». Обе команды ведут борьбу за малопочетное право не составить компанию «Волгарю».

Белгородцы одержали важнейшую в турнирном плане победу.

При этом еще в первом тайме за две желтые карточки, полученные в течение пяти минут, был удален защитник «Салюта» Сергей Бутырин. Это не помешало гостям забить в меньшинстве. Заканчивали матч белгородцы вдевятером, но выстояли и сумели чуть подняться в турнирной таблице.

Перевел дыхание и «Шинник», победивший на своем поле «Уфу». Победный гол в этой встрече забил на 77-й минуте Павел Деобальд. Вероятным же претендентом на вылет считается «Металлург-Кузбасс». Пока сибиряки опережают на три очка «Химки» и по дополнительным показателям – «Торпедо», но у новокузнецкого клуба большие проблемы с финансами.

Вряд ли игроки «Кузни» будут сражаться за место в ФНЛ, зная, что никаких дивидендов решение этой сверхзадачи им не сулит. Ведь тот же Егоров в зимнее межсезонье без колебаний сменил Новокузнецк на Питер. В «Петротресте» хоть и скромные, по меркам первого дивизиона, зарплаты, но платят их регулярно. Как и премии за победы, которые при Сергее Дмитриеве питерский клуб одерживает с завидным постоянством. Да и Ростральных колонн в Новокузнецке нет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Урал — Балтика 1:0

Гол:

1:0Эдгар Манучарян, 52

Урал:

Игорь Кот, Милан Вьештица, Иван Дранников, Александр Данцев, Денис Тумасян, Александр Щаницин (Максим Семакин, 64), Андрей Бочков, Херсон Асеведо (Чисамба Лунгу, 66), Николай Сафрониди (Константин Скрыльников, 85), Спартак Гогниев, Эдгар Манучарян (Алексей Ревякин, 90+3)

Балтика:

Гиорги Шелия, Максим Васильев, Владислав Крючков, Константин Зимулька, Дмитрий Сысуев, Григорий Чиркин (Андрей Сальников, 59), Дмитрий Стоцкий, Артур Зюзин, Максим Скавыш (Андрей Гацко, 72), Алексей Вишняков, Максим Вотинов

Предупреждения:

Милан Вьештица, 29; Иван Дранников, 33 — Максим Вотинов, 26; Максим Скавыш, 54

Судья:

Тимур Арсланбеков

Екатеринбург, Центральный

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Урал 32 68
2 Томь 32 65
3 Спартак-Нальчик 32 53
4 СКА-Энергия 32 52
5 Балтика 32 50
6 Уфа 32 48
7 Нефтехимик 32 47
8 Сибирь 32 45
9 Ротор 32 41
10 Енисей 32 39
11 Шинник 32 39
12 Петротрест 32 35
13 Салют 32 35
14 Торпедо М 32 33
15 Металлург-Кузбасс 32 30
16 Химки 32 28
17 Волгарь 32 26
О
1Спартак Гогниев (Урал) 17
2Игорь Портнягин (Нефтехимик) 16
3Андрей Мязин (Петротрест) 14
4Алексей Медведев (Сибирь / Спартак-Нальчик) 12
5Александр Димидко (Томь) 10
6Михаил Маркосов (Уфа) 9
7Дмитрий Сысуев (Балтика) 9
8Александр Ставпец (Ротор) 9
9Валерий Сорокин (Томь) 9
10Евгений Луценко (СКА-Энергия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Павел Голышев (Томь) 7
13Алексей Базанов (Енисей) 7
14Максим Андреев (Петротрест) 7
15Александр Алхазов (Шинник / Волгарь) 7
16Никита Безлихотнов (Торпедо М) 7
17Сергей Пятикопов (Енисей) 7
18Владимир Корытько (Шинник) 7
19Игорь Коронов (Спартак-Нальчик) 6
20Денис Тумасян (Урал) 6
21Антон Кобялко (Урал) 6
22Эдгар Манучарян (Урал) 6
23Максим Житнев (Сибирь) 5
24Херсон Асеведо (Урал) 5
25Георгий Нуров (Нефтехимик) 5
26Никита Баженов (Томь) 5
27Отар Марцваладзе (СКА-Энергия) 4
28Мераби Уридия (Нефтехимик) 4
29Алексей Аверьянов (Спартак-Нальчик) 4
30Вячеслав Кириллов (Металлург-Кузбасс) 4