5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











У «Торпедо» есть победа только раз в году

«Томь» сократила отставание от «Урала» в ФНЛ

«Томь» сократила отставание от «Урала»
«Томь» сократила отставание от «Урала»

Фотография: fctomtomsk.ru

«Томь» переиграла «Металлург-Кузбасс» в домашнем матче 28-го тура первенства ФНЛ. Нальчикский «Спартак» с минимальным счетом обыграл «Салют». «СКА-Энергия» благодаря дублю Отара Марцваладзе выиграла у «Ротора». Московское «Торпедо» одержало первую победу в календарном году и вышло на 14-е место.

Во вторник состоялись заключительные матчи 28-го тура первенства ФНЛ. Один из лидеров турнира — «Томь» — на домашнем поле принимала бедствующий «Металлург-Кузбасс». «Урал» в понедельник потерял очки в подмосковных Химках, поэтому «Томь» имела возможность вплотную приблизиться к первому месту.

Новокузнецкий клуб приехал в Томск, находясь на 13-м месте первенства ФНЛ. Однако команда балансирует на грани финансового краха. Несмотря на то что администрация Новокузнецка договорилась с футболистами и администрацией клуба, зарплатные долги до сих пор не погашены. Впрочем, команда согласилась не бойкотировать матчи. Более того, новокузнечане даже переиграли волгоградский «Ротор». В Томск же команда приехала с боевым настроем и с желанием как минимум не проиграть.

Однако счет в матче открыли хозяева, причем после неоднозначного пенальти в ворота «Металлурга-Кузбасса». Вратарь гостей Александр Саутин был близок к тому, чтобы спасти команду, но не смог дотянуться до мяча.

По ходу первого тайма томичи владели инициативой и упустили несколько возможностей увеличить преимущество. Саутин сыграл прекрасно, отразив в том числе удар с близкого расстояния. Во втором тайме «Томь» все же удвоила свое преимущество, забив после рикошета — 0:2. У «Металлурга-Кузбасса» голевых возможностей почти не было, выжать что-либо из неярких атак у гостей не получилось.

Первенство ФНЛ. 28-й тур

«Ротор» — «СКА-Энергия» — 1:2 (Кабутов, 54 — Марцваладзе, 25, 37)
«Салют» — «Спартак-Нальчик» — 0:1 (Коронов, 24)
«Волгарь» — «Торпедо» — 0:1 (Войнов, 80)

За девять минут до конца встречи хозяева поля остались в меньшинстве — за две желтые карточки был удален Александр Касьян. Но на счете этот факт не отразился.

«Томь» после победы над «Металлургом-Кузбассом» приблизилась к «Уралу» на расстояние одной победы.

Во втором матче дня встречались волгоградский «Ротор» и хабаровский «СКА-Энергия». «Ротор» уже не борется за попадание в премьер-лигу, в отличие от хабаровчан. Армейцы в межсезонье провели мощную трансферную кампанию, однако стабильности команда пока достичь не может. «СКА-Энергия» проиграла одному из своих конкурентов — «Спартаку» из Нальчика. Кроме того, подопечные Георгия Дараселия на своем поле безвольно уступили «Салюту» — 0:3.

Чтобы не отставать от «Спартака», армейцам в матче с «Ротором» была необходима только победа. На два красивых гола хабаровчанина Отара Марцваладзе, забитых в первом тайме, волжане ответили точным выстрелом Дмитрия Кабутова. На большее хозяев не хватило.

Хотя моменты у волгоградцев были. Особенно во втором тайме. Раз за разом подопечные Валерия Бурлаченко штурмовали штрафную гостей, однако сравнять счет «Ротору» так и не удалось.

Главный конкурент «СКА-Энергии» — нальчикский «Спартак» — в гостях встречался с белгородским «Салютом». В случае поражения нальчане опускались на четвертую строчку в турнирной таблице. Белгородцы с самого начала встречи ринулись в атаку. Однако счет открыли гости — на 24-й минуте Игорь Коронов технично принял мяч неподалеку от штрафной «Салюта», вышел на ударную позицию и беспрепятственно отправил мяч в ворота. В дальнейшем подопечные Сергея Ташуева пытались отыграться, однако реализация моментов у хозяев была явно не на высоте.

В итоге нальчане довели матч до победы и сохранили за собой третью строчку в турнирной таблице, дающую право на стыковые матчи.

В заключительном матче тура московское «Торпедо», не хватающее звезд с неба, встречалось в Астрахани с местным «Волгарем». Команды занимают 16-ю и 17-ю строчки в турнирной таблице и на данный момент являются главными кандидатами на переход во второй дивизион. Торпедовцам не смог помочь Денис Бояринцев, оставшийся в Москве.

Атака хозяев, представленная Александром Антипенко и Александром Алхазовым, на протяжении всего первого тайма штурмовала ворота торпедовцев. Однако астраханцам катастрофически не везло. Матч попадал то в штангу, то в перекладину, временами в воротах отлично действовал Александр Довбня.

Ближе к концу первого тайма атаки «Волгаря» ослабли. Затишье в игре длилось до 80-й минуты, когда воспитанник «Локомотива» Денис Войнов прекрасным ударом отправил мяч в дальний угол ворот хозяев. «Торпедо» смогло сохранить минимальное преимущество и одержало первую победу в календарном году. Благодаря завоеванным трем очкам подопечные Бориса Игнатьева поднялись на 14-ю строчку в турнирной таблице.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Томь — Металлург-Кузбасс 2:0

Голы:

1:0Александр Димидко, 8 - (пен)

2:0Андрей Горбанец, 48

Томь:

Пётр Вашек, Алексей Аравин, Сергей Омельянчук, Пламен Николов, Сергей Бендзь, Александр Димидко (Евгений Башкиров, 63), Валерий Сорокин (Антон Хазов, 46), Андрей Горбанец (Иван Нагибин, 76), Александр Черевко, Павел Голышев (Никита Баженов, 85), Александр Касьян

Металлург-Кузбасс:

Александр Саутин, Денис Бухряков, Павел Самойлов, Роман Ткачук, Георгий Зотов, Владимир Авсюк (Сергей Емельянов, 69), Андрей Волгин (Сергей Нарылков, 56), Антон Киселёв (Алексей Сапаев, 74), Драгомир Вукобратович, Иван Шпаков (Владимир Шишелов, 80), Андрей Козлов

Предупреждения:

Александр Черевко, 23; Александр Касьян, 76 — Антон Киселёв, 60

Удаление:

Александр Касьян, 82

Судья:

Роман Чернов

Томск, Труд

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Урал 32 68
2 Томь 32 65
3 Спартак-Нальчик 32 53
4 СКА-Энергия 32 52
5 Балтика 32 50
6 Уфа 32 48
7 Нефтехимик 32 47
8 Сибирь 32 45
9 Ротор 32 41
10 Енисей 32 39
11 Шинник 32 39
12 Петротрест 32 35
13 Салют 32 35
14 Торпедо М 32 33
15 Металлург-Кузбасс 32 30
16 Химки 32 28
17 Волгарь 32 26
О
1Спартак Гогниев (Урал) 17
2Игорь Портнягин (Нефтехимик) 16
3Андрей Мязин (Петротрест) 14
4Алексей Медведев (Сибирь / Спартак-Нальчик) 12
5Александр Димидко (Томь) 10
6Михаил Маркосов (Уфа) 9
7Дмитрий Сысуев (Балтика) 9
8Александр Ставпец (Ротор) 9
9Валерий Сорокин (Томь) 9
10Евгений Луценко (СКА-Энергия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Павел Голышев (Томь) 7
13Алексей Базанов (Енисей) 7
14Максим Андреев (Петротрест) 7
15Александр Алхазов (Шинник / Волгарь) 7
16Никита Безлихотнов (Торпедо М) 7
17Сергей Пятикопов (Енисей) 7
18Владимир Корытько (Шинник) 7
19Игорь Коронов (Спартак-Нальчик) 6
20Денис Тумасян (Урал) 6
21Антон Кобялко (Урал) 6
22Эдгар Манучарян (Урал) 6
23Максим Житнев (Сибирь) 5
24Херсон Асеведо (Урал) 5
25Георгий Нуров (Нефтехимик) 5
26Никита Баженов (Томь) 5
27Отар Марцваладзе (СКА-Энергия) 4
28Мераби Уридия (Нефтехимик) 4
29Алексей Аверьянов (Спартак-Нальчик) 4
30Вячеслав Кириллов (Металлург-Кузбасс) 4