10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








На Россию что-то подействовало

Сборная России успешно выступает на домашнем ЧЕ

Алия Мустафина выполняет вольные упражнения в финале личного многоборья
Алия Мустафина выполняет вольные упражнения в финале личного многоборья

Фотография: РИА Новости

В Москве продолжается чемпионат Европы по спортивной гимнастике, который для сборной России обещает быть очень удачным. Золотые медали в копилку сборной уже принесли Давид Белявский и Алия Мустафина, победившие в личных первенствах.

Первый финальный день начался с приятных новостей. Давид Белявский завоевал первое золото для сборной России в личном первенстве (89,799). Выполнив свою программу безошибочно, гимнаст оторвался от своего главного соперника британца Макса Витлока на 0,6 балла. До самого конца между спортсменами велась ожесточенная борьба. После второго вида многоборья Витлоку удалось пробиться вперед, но ненадолго. На следующем снаряде Давид восстановил свою лидирующую позицию и закрепился на ней до конца.

«Я очень рад тому, что произошло! Для меня это первая медаль на соревнованиях высокого уровня. Сегодня я был в полном боевом настрое и ехал только за медалью, но на золото не рассчитывал», — поделился эмоциями Давид Белявский.

Британец Макс Витлок, допустив одно падение, взял серебро (89,106). На третьем месте украинец Олег Верняев (88,398). Десятку лучших гимнастов континента замкнул второй российский спортсмен Никита Игнатьев.

Еще одно золото в личном первенстве принесла Алия Мустафина (59,032). До последнего снаряда она шла вторым номером, но решающими стали брусьях, где Алия показала свое олимпийское мастерство.

«Я довольна результатом, потому что выиграть на чемпионате Европы не так уж просто. У меня были серьезные соперницы, и возможность победы я осознала только перед заключительным снарядом. Лариса показала на брусьях свой максимум, но сложность моей программы намного выше», — прокомментировала свою победу гимнастка.

Второе место заняла румынка Лариса Иордаче. На протяжении всего выступления она держалась очень уверенно, но превзойти олимпийскую чемпионку на брусьях ей не удалось. Зато в финале у нее есть все шансы на успех.

На третьем месте россиянка Анастасия Гришина. Сегодня гимнастка справилась с волнением и показала превосходный результат подготовки. Анастасия поделилась впечатлением о прошедших соревнованиях: «Неудачи квалификации я выкинула из головы и в финале готовилась бороться до конца! Я очень рада, что у меня получилось собраться и показать такой результат».

Отдельное внимание следует уделить результатам выступления гимнасток по новым правилам. Основные изменения были связаны с введением оценок за артистичность. С одной стороны, эти требования повысили зрелищность гимнастики, но с другой стороны, девочкам не просто адаптироваться. Например, Алия Мустафина повысила сложность программы на бревне, но выполнение недостаточно стабильное. Заметно повысился уровень исполнения на вольных упражнениях. Наши гимнастки всегда славились высочайшим классом хореографической подготовки, поэтому здесь им теперь нет равных.

Хочется отметить повышение интереса к спортивной гимнастике.

Поддержать любимых спортсменов приехал министр спорта Виталий Мутко, прославленные гимнасты со всего мира, а также просто любители этого вида спорта. Как заметили сами гимнасты, зрительская поддержка им очень помогала.

«Не знаю даже, что мне помогало сегодня настраиваться на каждый снаряд, но что-то точно подействовало! Видимо, зал, публика – все меня поддерживали!» — сообщил Белявский.

В выходные дни пройдут финалы в отдельных видах многоборье, где наши гимнасты также имеют хорошие шансы на победу. Но расслабляться нельзя. Женской сборной серьезную конкуренцию составят гимнастки из Румынии, Швейцарии и Италии. После Олимпиады, они существенно повысили сложность программ и выступают достаточно стабильно. У мужчин конкуренция будет еще выше. Британцы, немцы, украинцы будут бороться до последнего. Поэтому даже незначительные ошибки будут стоить медали.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru