Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Варламов сдался Якупову

20 сейвов Варламова не спасли «Колорадо» от поражения, Илья Ковальчук может вернуться на лед в ближайшем матче

Семен Варламов не спас свою команду от поаржения Reuters
Семен Варламов не спас свою команду от поаржения

«Колорадо» проиграл «Эдмонтону», несмотря на 20 сейвов Семена Варламова, матч «Бостон» — «Питтсбург» был перенесен на 20 апреля в связи с поиском предполагаемых организаторов теракта, а Илья Ковальчук восстановился от травмы и может сыграть в предстоящей встрече с «Флоридой». Обзор игрового дня в НХЛ.

В ночь на субботу состоялись очередные пять матчей регулярного чемпионата.

«Колорадо», чьи ворота защищает российский голкипер Семен Варламов, на своей площадке встречался с «Эдмонтоном», в составе которого выступает другой россиянин – форвард Наиль Якупов. «Нефтяникам» в этот день повезло, хотя сам Наиль результативностью за отведенные ему 16 минут игрового времени отметиться не сумел.

Варламов, в свою очередь, отразил 20 бросков по своим воротам, но еще четыре все-таки достигли цели.

Таким образом, 1:4 – домашнее поражение «Эвеланш».

В другом матче было заброшено 12 шайб! «Баффало» в родных стенах уступил «Рейнджерс» со счетом 4:8. Хет-триком в составе победителей отметился канадский нападающий Брэд Ричардс.

Реклама

«Сент-Луис» сумел одолеть с минимальным преимуществом «Даллас» — 2:1.

Российский форвард «Блюз» Владимир Тарасенко провел на площадке почти 14 минут, отметившись только двумя бросками.

«Чикаго» и «Нэшвилл» провели весьма упорный матч – основное время встречи завершилось со счетом 4:4. Победителя выявил лишь овертайм, в самом начале которого Мариан Госса забросил решающую шайбу, принеся «Блэкхокс» победу, которая стала для команды уже седьмой подряд.

«Калгари» дома без особых проблем разобрался с «Анахаймом» — 3:1. За несколько минут до конца матча хозяева вели со счетом 2:0, но затем гости сумели отквитать одну шайбу. Однако хоккеисты «Флэймз» — дабы не рисковать — сообразили еще одни гол в ворота «Дакс» и спокойно довели игру по победы.

Ничем примечательным в составе хозяев не отметился российский защитник Антон Бабчук, который в ближайшее время собирается покинуть НХЛ и перебраться в КХЛ.

«Какие планы на будущее? НХЛ они не включают. А вот КХЛ как раз да, — сказал он «Советскому спорту». — Мой агент Юрий Николаев ведет переговоры с командами. Интерес есть. Решение буду принимать после окончания сезона».

В этот день был запланирован еще один матч, «Бостон» — «Питтсбург».

Звезды дня

Брэд Ричардс («Рейнджерс», нападающий) – 3 очка
Джордан Эберле («Эдмонтон», нападающий) – 3 (1+2) очка
Микка Кипрусофф («Калгари», вратарь) – 32/33

Однако Лига перенесла матч на 20 апреля в связи с операцией по поиску предполагаемых организаторов недавнего теракта в Бостоне.

«Нью-Джерси», переживающий «темные времена», вскоре может ожить. Дело в том, что один из лидеров «Дэвилз» — россиянин Илья Ковальчук – может вернуться на лед уже в матче с «Флоридой», который запланирован на 20 апреля.

Понятно, что ждать феерической игры от Ковальчука в первом же матче после травмы не совсем правильно, но, безусловно, его присутствие на льду придаст команде дополнительные возможности, мастерство и характер.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.