Овечкин взял передышку

«Вашингтон» прервал восьмиматчевую победную серию

Лучший снайпер НХЛ Александр Овечкин не сумел поразить ворота «Оттавы» Reuters
Лучший снайпер НХЛ Александр Овечкин не сумел поразить ворота «Оттавы»

«Нью-Джерси» прервал десятиматчевую серию неудач, «Вашингтон» проиграл впервые за девять последних встреч, Александр Овечкин завершил игру с показателем полезности минус 3, гол Александра Семина не помог «Каролине», а голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков одержал 22-ю победу в сезоне.

Практически для всех российских хоккеистов в НХЛ игровой день прошел из рук вон плохо.

Александр Овечкин, забивавший и отдававший голевые передачи в двух предыдущих встречах, на этот раз остался без очков и заработал показатель полезности минус 3. Его тезка Семин из «Каролины», хоть и забил гол, переведя игру в овертайм, не спас команду от поражения. В дополнительной пятиминутке «Виннипег» оказался сильнее.

Дмитрий Куликов, Андрей Марков, Сергей Гончар, Николай Кулемин и Александр Бурмистров не набрали ни одного балла за результативность и не показали яркой игры. То же касается и Владимира Тарасенко из «Сент-Луиса» – во встрече с «койотами» он отметился лишь двумя бросками.

Реклама

Общую картину несколько скрасили вратари. 18 сейвов Евгения Набокова помогли «Айлендерс» отобрать два очка у «Торонто», уступая по ходу встречи 0:2. При этом сам голкипер добыл 22-ю победу в сезоне и остается в числе лидеров лиги по этому показателю. Илья Брызгалов, несмотря на поражение «Филадельфии», был признан третьей звездой матча с «Нью-Джерси». Из 30 бросков по его воротам россиянин отразил 28.

Достойно сыграл и вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский, в гостевой встрече с действующим чемпионом из Лос-Анджелеса пропустив лишь дважды. Другой представитель «Блю Джекетс» – Федор Тютин – отметился в этой встрече голевой передачей. В четырех последних матчах этот опытный игрок неизменно набирает очки.

Впрочем, старания российских хоккеистов не помогли команде Тодда Ричардса – «короли» победили 2:1.

В этот день прервались сразу две знаменательные серии. «Оттава» наконец-то сломила «Вашингтон», побеждавший до этого в восьми встречах подряд, а «Нью-Джерси», рассыпавшийся после травмы Ковальчука, смог прервать десятиматчевую серию без побед. О первом матче расскажем поподробнее.

«Оттава» уже в стартовом отрезке провела ряд опасных атак, заставив «Вашингтон» больше обороняться, и в начале второго периода это преимущество воплотилось в гол. Несложный бросок Кайла Турриса низом Брейден Холтби отразить не смог.

Заброшенная шайба вдохновила «сенаторов», но в завершении атак им постоянно не хватало то везения, то мастерства. А вот комбинация, разыгранная хоккеистами «Кэпиталз» ближе к середине встречи, принесла результат: после распасовки по периметру шайба оказалась у Майка Рибейро, который и загнал ее в сетку.

Правда на этом удача «Кэпиталз» закончилась. Уже через пару минут Холтби допустил грубейшую ошибку при выносе шайбы из-за ворот, буквально сделав передачу сопернику Кори Конахеру. Тому оставалось лишь, находясь у борта, не промахнуться по пустым воротам.

Окончательный результат за полторы минуты до финальной сирены установил тот же Туррис, забросивший в пустые ворота «Вашингтона», заменившего голкипера на шестого игрока.

Заметим, что с большой вероятностью «Вашингтон» и «Оттава» могут встретиться уже в первом раунде плей-офф. Сейчас «Кэпиталз» занимают третье место на Востоке, а «сенаторы» – шестое.

В других встречах дня «Рейнджерс» разгромили «пантер» 6:1, «Сан-Хосе» с таким же счетом выиграл у «Миннесоты», «Монреаль» сломил сопротивление «Тампы» 3:2, «Сент-Луис» по буллитам одолел «койотов» 2:1, а «Даллас» уверенно переиграл «Ванкувер» 5:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.