5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Вдохновение Бобровского

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский был назван НХЛ первой звездой игрового дня

Сергей Бобровский сделал четвертый шатаут в сезоне
Сергей Бобровский сделал четвертый шатаут в сезоне

Фотография: Reuters

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский сделал шатаут в первом же матче после номинирования на «Везина Трофи» и был признан НХЛ первой звездой дня. Голами во вторник отметились нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин и форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин.

Приятное известие пришло во вторник из-за океана. Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский вошел в тройку претендентов на звание лучшего голкипера регулярного чемпионата НХЛ. За «Везина Трофи» россиянин поборется с нынешним обладателем почетного приза Хенриком Лундквистом из «Рейнджерс» и Туукой Раском из «Бостона».

Признание вдохновило Бобровского настолько, что он провел на ноль следующий же матч чемпионата, обеспечив своей команде домашнюю победу над «Сан-Хосе».

При этом хоккеисты «акул» прилично «нагрузили» Сергея, но он уверенно парировал все 30 бросков в створ своих ворот, а его партнеры забили четырежды.

Наставник «Коламбуса» Тодд Ричардс не стал захваливать вратаря. «Бобби был хорош, но я видел и лучшую его игру, — цитирует тренера официальный сайт НХЛ. – Мы выставили крепкую группу перед ним и играли отлично все 60 минут. Это касается всех четырех пятерок и шестерых защитников».

Меж тем НХЛ по достоинству оценила четвертый шатаут Бобровского в сезоне, признав его первой звездой дня.

Отлично во вторник сыграл и вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков. Российский голкипер отразил 26 из 27 бросков игроков «Филадельфии» и был назван третьей звездой встречи, которую ньюйоркцы выиграли со счетом 4:1.

Продолжает результативную серию Александр Овечкин. В гостевом поединке с «Монреалем» капитан «столичных» забил 26-й гол в сезоне и продолжает делить первую строчку в списке лучших снайперов лиги со Стивеном Стэмкосом из «Тампы».

Лучшие игроки дня

1. Сергей Бобровский, «Коламбус» — 30 сейвов, шатаут
2. Вернон Фиддлер, «Даллас» — три (2+1) очка
3. Рэй Эмери, «Чикаго» — 20 сейвов, шатаут

Шайба Овечкина, заставшего врасплох Кэри Прайса дальним броском, стала переломной в матче. Российский форвард «распечатал» голкипера «Монреаля», сравняв счет (1:1), а затем его партнеры довели дело до победы — 3:2.

Капитан «столичных» отметил важность победы над сильным соперником. «Это очень важные очки для нас, — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ. — Мы победили команду, которая идет впереди. И это показывает, что мы можем успешно играть против хороших команд. Мой гол? Я просто хотел бросить. Я прошел Райдера и не знал, будет ли трафик перед воротами или нет.

Мой бросок был не таким уж и сложным, но шайба попала в ворота, и это хорошо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Монреаль» — «Вашингтон».

Отличился во вторник и Евгений Малкин. Нападающий, не забивавший четыре игры, забросил седьмую шайбу в сезоне, ставшую победной в гостевом матче «Питтсбурга» против «Каролины» (5:3). Малкин принял участие в быстрой контратаке и успешно «добавил» после броска Джерома Игинлы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Каролина» — «Питтсбург».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
39-й тур

Коламбус Блю Джекетс (Коламбус) — Сан-Хосе Шаркс (Сан-Хосе ) 4 : 0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы

1:0Мэтт Калверт (Кэм Аткинсон, Марк Летестю), 08:39

2:0Джеймс Висниевски (Адриан Акойн, Дерек Макензи), 23:09

3:0Райан Йохансен (Мариан Габорик, Вацлав Проспал), 25:05

4:0Мариан Габорик (Артём Анисимов, Джек Джонсон), 47:16

Коламбус Блю Джекетс

Сергей Бобровский — Никита Никитин, Джек Джонсон, Джеймс Висниевски, Адриан Акойн, Делтон Праут, Фёдор Тютин — Колтон Гиллис, Мариан Габорик, Мэтт Калверт, Кэм Аткинсон, Блэйк Комо, Ричард Амбергер, Райан Йохансен, Вацлав Проспал, Дерек Макензи, Артём Анисимов, Марк Летестю, Ник Фолиньо.

Сан-Хосе Шаркс

Антти Ниеми (Томас Грайсс, 47:16) — Джейсон Демерс, Брэд Стюарт, Дэн Бойл, Марк-Эдуар Власик, Мэтт Ирвин, Джастин Браун, Брент Бёрнс — Джо Павелски, Мартин Гавлат, Эндрю Дежарден, Патрик Марло, Раффи Торрес, Джеймс Шеппард, Джо Торнтон, Ти-Джей Гальярди, Адам Бариш, Логан Кутюр, Томми Уингелс.

Судья

Келли Сазерлэнд (Ричмонд, Канада)

Коламбус, Нейшнвайд Арена