Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Дацюк испортил вечер Варламову

Семен Варламов провел неудачный матч в Детройте

__is_photorep_included5240765: 1

Семен Варламов провел неудачный матч с «Детройтом», тогда как Евгений Набоков стал героем игры с «Нью-Джерси». Наиль Якупов забросил шайбу в ворота «Калгари», а Андрей Марков отличился во встрече с «Каролиной».

В понедельник прошли очередные матчи регулярного чемпионата в Национальной хоккейной лиге. В Детройте не лучший свой матч провел Семен Варламов, который пропустил три шайбы за 30 минут и был заменен на Жана-Себастьяна Жигера. К первым двум голам «красных крыльев» был причастен Павел Дацюк. На 16-й минуте он разогнал быструю контратаку хозяев, шайба была доставлена на правый фланг, где Юхан Франзен нанес бросок по воротам «Колорадо». Обычно таким образом пытаются войти в зону, однако Варламов отразил шайбу прямо на пятачок, куда уже накатил Джастин Абделкадер.

На 27-й минуте «Детройт» разыгрывал большинство, Дацюк отправил шайбу за ворота Франзену, который выдал отличный пас на пятачок на Клири. Прошло три с половиной минуты, и Варламова с острого угла пробил Дэмьен Браннер, который перед этим «молчал» на протяжении 15 матчей.

Замена Варламова (он отразил лишь 10 бросков из 13) в итоге позволила гостям попытаться спасти матч, отыграв две шайбы в третьем периоде. Но на большее «Лавину» не хватило, «Детройт» же постепенно привыкает к зоне плей-офф.

Реклама

Зато блеснул Евгений Набоков, который отразил 24 броска, а «Нью-Йорк Айлендерс» одержал очень важную победу над «Нью-Джерси Дэвилз», оказавшись вплотную к кубковой восьмерке.

Джон Таварес забил свой 22-й гол в сезоне, однако первой звездой матча был признан датчанин Франс Нильсен, на счету которого две результативные передачи. А единственную шайбу у гостей на свой счет записал украинский форвард Алексей Поникаровский, 17 с лишним минут провел на льду центрфорвард «Девилз» Андрей Локтионов.

В Эдмонтоне блеснул Наиль Якупов, ставший яркой фигурой «северного» дерби с «Калгари», хотя и не был включен в тройку звезд матча. Сначала на счету Якупова была голевая передача Райану Джонсу, хотя тот все сделал сам, прорвавшись по правому борту и отправив на скамейку Микку Кипрусоффа – к 17-й минуте счет стал 3:0 в пользу «нефтяников». А затем Якупов забил и сам, но уже в ворота Джоэя Макдональда, точно бросив в быстрой атаке со средней дистанции. На счету Якупова стало 18 (7+11) очков в 35 матчах сезона в НХЛ.

Шайба Николая Антропова, который во время локаута, как и Поникаровский, играл в КХЛ, не помогла «Виннипегу» в матче с «Рейнджерс», прервавшим «сухую серию» четырьмя шайбами в ворота «Джетс» и продолжающим борьбу за плей-офф.

Андрей Марков забил очень важный гол за «Монреаль», сравняв счет в первом периоде матча с «Каролиной», мощно бросив по воротам Джастина Питерса в большинстве. В итоге «канадцы» победили со счетом 4:2, а в третьем периоде две шайбы забросил Макс Пачьоретти.

«Каролина», впрочем, не оставляет надежд на плей-офф, имея в запасе несколько лишних матчей в сравнении с конкурентами. На «Востоке» важнейшую гостевую победу в Сент-Поле одержал «Сент-Луис», забросивший четыре шайбы лидерам Северо-Западного дивизиона. Владимир Тарасенко провел на льду 10 минут и довольствовался одним броском.

«Сухим» вратарем в первый день апреля оказался швед Виктор Фаст из «Анахайма», который парировал все 26 бросков в матче с «Далласом». Четвертый гол в матче на счету 42-летнего Теему Селянне, который поразил пустые уже ворота.

Тем временем «Калгари» обменял защитника Джея Боумистера в «Сент-Луис», получив взамен право выбора в первом раунде драфта-2013, защитника Марка Кундари и права на швейцарского вратаря Рето Берру, сообщает официальный сайт НХЛ. 29-летний Боумистер в этом сезоне провел 33 матча и набрал 15 (6+9) очков. 22-летний Кундари весь сезон провел в АХЛ, тогда как Берра выступает в Швейцарии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.