Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

Саадо-мазо

«Чикаго» на выезде разгромил «Детройт»

Брэндон Саад был признан лучшим игроком матча Reuters
Брэндон Саад был признан лучшим игроком матча

Лидер Западной конференции «Чикаго» на выезде разгромил «Детройт». Первой звездой матча был признан 20-летний нападающий «Блэкхоукс» Брэндон Саад, набравший три очка.

«Чикаго» разорвал «Детройт» за 4 минуты 12 секунд. Начали «красные крылья» задорно, организовав позиционную атаку. А потом, что называется, посыпались. Первым ошибся Джимми Ховард, не зафиксировавший шайбу в ловушке. А вторым – Никлас Кронвалль, «проворонивший» Джереми Морина, устремившегося на добивание. Спустя 48 секунд «Детройт» пропустил снова: Брэндон Саад «прошил» Ховарда с двух метров. Ассистировал 20-летнему американскому форварду Михаэль Фролик. Через 49 секунд на табло загорелась цифра «три». Проворный Дэйв Болланд, мгновенно сориентировавшись в ситуации, поразил ближний угол.

Наставник «Детройта» Майк Бэбкок взял тайм-аут. Надо было вывести команду из состояния грогги. Взбодрить, в конце концов — накричать.

А ведь еще недавно «Детройт» побеждал «Анахайм» (причем – дважды), бил «Финикс» (впрочем, а кто сейчас «Финикс» не бьет?)… Что ж, словесная взбучка, как это часто бывает (и не только в хоккее, но и в жизни вообще) оказалась эффективной. Во всяком случае, защитники «Детройта» взялись «за ум». Несколько симпатичных атак организовали нападающие. Довольно активен был Павел Дацюк.

Реклама

Однако в следующем периоде «Детройт» нокаутировали. Блистал поймавший кураж Саад.

На 24-й минуте он, воспользовавшись очередной ошибкой Кронвалля, не аккуратно распорядившегося шайбой, ворвался в зону «Детройта», «заехал» за ворота, а затем – отпасовал на пятак. Тейвз не промахнулся.

Бэбкок заменил невезучего Ховарда на Юнаса Густавссона. Шведа, однако, «распечатали» практически сразу, как он появился на льду: Саад «выстрелил» точно в «домик».

Впоследствии «Чикаго» играл, как говорится, по счету — неторопливо, «вторым номером». Уязвленный «Детройт», естественно, атаковал. И атаковал неплохо, но «ястребиные» защитники действовали крайне внимательно и аккуратно. А в третьем периоде «Чикаго» решил раскрепоститься. Пошла игра без ворот, веселая, зрелищная. «Детройт» свои моменты, разумеется, не использовал, а вот «Блэкхоукс», конечно же, сопутствовала удача. Опять «домик» Густавссона был «разрушен», на этот раз – Болландом. А на 58-й минуте в ворота «Детройта» влетела седьмая шайба: Ник Ледди нанес классный бросок со средней дистанции. И все-таки «красные крылья» размочили счет. В концовке отличился Корри Эмертон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Детройт» — «Чикаго».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.