Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Саадо-мазо

«Чикаго» на выезде разгромил «Детройт»

Лидер Западной конференции «Чикаго» на выезде разгромил «Детройт». Первой звездой матча был признан 20-летний нападающий «Блэкхоукс» Брэндон Саад, набравший три очка.

«Чикаго» разорвал «Детройт» за 4 минуты 12 секунд. Начали «красные крылья» задорно, организовав позиционную атаку. А потом, что называется, посыпались. Первым ошибся Джимми Ховард, не зафиксировавший шайбу в ловушке. А вторым – Никлас Кронвалль, «проворонивший» Джереми Морина, устремившегося на добивание. Спустя 48 секунд «Детройт» пропустил снова: Брэндон Саад «прошил» Ховарда с двух метров. Ассистировал 20-летнему американскому форварду Михаэль Фролик. Через 49 секунд на табло загорелась цифра «три». Проворный Дэйв Болланд, мгновенно сориентировавшись в ситуации, поразил ближний угол.

Наставник «Детройта» Майк Бэбкок взял тайм-аут. Надо было вывести команду из состояния грогги. Взбодрить, в конце концов — накричать.

А ведь еще недавно «Детройт» побеждал «Анахайм» (причем – дважды), бил «Финикс» (впрочем, а кто сейчас «Финикс» не бьет?)… Что ж, словесная взбучка, как это часто бывает (и не только в хоккее, но и в жизни вообще) оказалась эффективной. Во всяком случае, защитники «Детройта» взялись «за ум». Несколько симпатичных атак организовали нападающие. Довольно активен был Павел Дацюк.

Однако в следующем периоде «Детройт» нокаутировали. Блистал поймавший кураж Саад.

На 24-й минуте он, воспользовавшись очередной ошибкой Кронвалля, не аккуратно распорядившегося шайбой, ворвался в зону «Детройта», «заехал» за ворота, а затем – отпасовал на пятак. Тейвз не промахнулся.

Бэбкок заменил невезучего Ховарда на Юнаса Густавссона. Шведа, однако, «распечатали» практически сразу, как он появился на льду: Саад «выстрелил» точно в «домик».

Впоследствии «Чикаго» играл, как говорится, по счету — неторопливо, «вторым номером». Уязвленный «Детройт», естественно, атаковал. И атаковал неплохо, но «ястребиные» защитники действовали крайне внимательно и аккуратно. А в третьем периоде «Чикаго» решил раскрепоститься. Пошла игра без ворот, веселая, зрелищная. «Детройт» свои моменты, разумеется, не использовал, а вот «Блэкхоукс», конечно же, сопутствовала удача. Опять «домик» Густавссона был «разрушен», на этот раз – Болландом. А на 58-й минуте в ворота «Детройта» влетела седьмая шайба: Ник Ледди нанес классный бросок со средней дистанции. И все-таки «красные крылья» размочили счет. В концовке отличился Корри Эмертон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Детройт» — «Чикаго».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.

Картина дня
Новости и материалы
Экономист заявил, что курс доллара упадет после передачи российских активов Украине
Британия закупает рекордные объемы российской нефти у посредников
Остров в океане остался без света по неизвестной причине
Уровень реки Тобол в Кургане снизился за ночь на 7 см
Биографический фильм «Карина» выходит в российский прокат
На заводах IHI прошли обыски из-за подделок
Невролог назвала основные симптомы СДВГ у детей
Растительный апокалипсис: болезни уничтожают деревья и посевы
Организаторов концертов и выставок обяжут уведомлять о них власти
У тюменского села Абатское предотвращен прорыв дамбы
На Поклонную гору в Москве доставили около 10 единиц трофейной техники из зоны СВО
Исследование показало, что 60 фирм ответственны за половину мирового загрязнения пластиком
Суд наложил арест на активы и счета Иванова
Защита арестованного Иванова настаивает на незаконности расследования
Разведчик сообщил число убитых и раненых на Украине французских наемников
Врач назвала самые вредные перекусы для школьников
Считавшуюся потерянной картину Густава Климта продали на аукционе за €30 млн
Министр обороны ФРГ заявил о больших объемах производства оружия в России
Все новости