Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Сан-Антонио» не сдался «кавалерии»

«Сан-Антонио» переиграл «Килвленд» в матче регулярного чемпионата НБА

«Сан-Антонио» на своем паркете переиграл «Кливленд» в матче регулярного чемпионата игрового дня. В других поединках «Юта» переиграла «Мемфис», «Филадельфия» победила «Индиану», а «Бостон» — «Шарлотт».

Очередной игровой день регулярного чемпионата НБА выдался не самым богатым на события и сенсации. В большинстве поединков победы одержали те, кто и должен был одержать. Так, очередным успехом отметился фаворит Западной конференции «Сан-Антонио».

В гости к техасской команде прибыл «Кливленд», который в последнее время совсем скатился в записные аутсайдеры на Востоке. «Кавальерс», в принципе, давно перестали быть боеспособным коллективом, так и не оправившись от перехода Леброна Джеймса в «Майами». Но в нынешнем сезоне команда из штата Огайо выступает так блекло, что выше нее в турнирной таблице находятся даже такие коллективы, как «Вашингтон», «Детройт» и «Торонто».

А потому вряд ли кто-то всерьез рассчитывал, что «Кливленд» сможет всерьез навязать борьбу «Сан-Антонио» — одному из сильнейших клубов всей НБА.

Однако «шпорам» пришлось серьезно потрудиться, чтобы все-таки сломить сопротивление «Кавальерс». Оба клуба вышли на паркет совсем не в оптимальных составах — игру пропускали из-за травм лидеры команд. Так, «Сан-Антонио» был вынужден обходиться без Тони Паркера, а «Кливленд» не досчитался Кайри Ирвинга. Но и без них команды сумели показать интересную и результативную игру.

Первая половина матча вышла особенно яркой и боевой. Игроки показали классический заокеанский баскетбол, где обороне своего кольца уделялось намного меньше внимание, чем атакам на чужую корзину. В итоге в первой четверти команды набросали друг другу 64 очка (34:30) а во второй – 63 (32:31).

И на большой перерыв игроки ушли при небольшом преимуществе хозяев – 66:61.

В третьей же четверти гости активно прибавили и сместили акценты в матче в свою сторону. По итогам третьей 12-минутки хозяева все еще вели в счете, но их преимущество было уже совсем минимальным – всего в два балла. Но на этом запал гостей окончился, и в решающем игровом отрезке баскетболисты «шпор» перехватили инициативу и довели дело до итоговой победы со счетом 119:113.

Лучшим в составе победителей стал центровой Тим Данкан, сделавший дабл-дабл (30 очков + 12 подборов). Таким же образом проявили себя Кауай Леонард (24 очка + 13 подборов) и аргентинец Ману Джинобили, к 14 набранным очкам добавивший 10 результативных передач. У гостей лучшим на паркете был Уэйн Эллингтон, набросавший 21 очко.

Главной сенсацией дня стал результат матча в Солт-Лейк-Сити, где местная «Юта» принимала «Мемфис».

«Гриззлиз», недавно обыграв «Клипперс» в гостях, вышли даже на третье место в Западной конференции, но долго там не задержались.

И виной тому стали «джазмены», победившие «Мемфис» в отчетном поединке со счетом 90:84.

Самым результативным в составе победителей оказался Гордон Хэйворд, набравший 17 очков. У гостей Джеррид Бейлесс набрал 24 очка, а на счету Зака Рэндольфа 19 баллов, но их порыв не был поддержан партнерами.

В других матчах «Филадельфия» дома победила «Индиану» со счетом 98:91, «Бостон» убедительно переиграл «Шарлотт» (105:88), «Вашингтон» разобрался с «Финиксом» (127:105), а «Портленд» взял верх над «Детройтом» (112:101).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.

Новости и материалы
Украинская фехтовальщица отказалась пожать руку сопернице из Грузии
Россия видит угрозу в словах Столтенберга о ядерных силах Запада
Врач рассказал, какие напитки могут спровоцировать облысение у мужчин
Путин перечислил своих любимых композиторов
Обвиняемой в оправдании терроризма Кеворковой продлили содержание в СИЗО
Президент республики Конго посетит Россию
В Пермском крае мигранта задержали за попытку изнасилования девушки
«Вытащить было можно»: сестра — о пропаже девушки, которую волной унесло в море в Сочи
Блогер попал на поле перед матчем Евро-2024 в костюме талисмана турнира
США признали, что Россия эффективно применяет истребители на Украине
Депутат Рады заявил, что Украина нуждается в снижении мобилизационного возраста
Правительство Украины утвердило отставку главы агентства восстановления страны
Россиянин зарезал подростка, приняв его за любовника подруги
Звезда «Форсажа» сообщил об онкологическом заболевании
РФ впервые выдала Ирану его граждан для отбывания наказания
Инфекционист назвала главную опасность при заражении ботулизмом
В Казани затопило дороги
В МИДе объяснили критерии приема стран в БРИКС
Все новости