онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Чемпиона спас гонг

Руслан Проводников уступил Тимоти Брэдли лишь решением судей

Руслан Поводников чуть не отправил Тимоти Брэдли в нокаут Allboxing.ru
Руслан Поводников чуть не отправил Тимоти Брэдли в нокаут

Руслан Проводников уступил американцу Тимоти Брэдли в бою за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO. Американец одержал победу весьма спорным, но единогласным решением судей. В последнем 12-м раунде Проводников отправил Брэдли в нокдаун, но россиянину не хватило времени, чтобы добить соперника.

Российский боксер Руслан Проводников, выступающий в первом полусреднем весе, ранним воскресным утром по Москве снискал славу на весь мир, пусть и остался без трофеев. Россиянин более чем достойно провел бой за титул чемпиона мира по версии WBO с американцем Тимоти Брэдли, который недавно отвоевал этот чемпионский пояс у самого Мэнни Пакьяо.

Реклама

Бой, прошедший в Лос-Анджелесе (а точнее – в одном из его пригородов Карсоне), стал первым в карьере 29-летнего Проводникова, где на кону стоял такой значимый титул. К этому поединку Руслан шел долго, проведя на ринге 23 боя и лишь один из них проиграв. Решающим на этом долгом пути к Брэдли был поединок в июне 2012 года против мексиканца Хосе Рейносо. Тогда Проводников отправил соперника в нокаут (15-й в карьере Руслана) еще во втором раунде, сохранив интерконтинентальный титул и став официальным претендентом на чемпионский пояс.

Так что не будет преувеличением сказать, что бой против Брэдли – это самое важное событие в карьере Руслана.

Большинство специалистов были уверены, что американец одержит над россиянином уверенную победу. В конце концов, не может же новый чемпион мира, одолевший такую звезду, как филиппинец Пакьяо, провалить первую же защиту своего пояса. Для заокеанских любителей бокса Проводников и вовсе виделся, как принято выражаться в этом виде спорта, «мешком», успех в бою с которым позволит Тимоти обрести уверенность в себе.

Победа Брэдли, прозванного на родине «Бурей в пустыне», над «Пак Мэном» вышла очень спорной. Филиппинец вел весь поединок, владел преимуществом, но в итоге судьи присудили победу и чемпионский пояс американцу. Реванш Пакьяо не состоялся, потому что он сам после с треском проиграл Хуану Мануэлю Маркесу, так что вопрос о чистоте победы американца так и остался открытым. А потому, как рассуждали многие, уверенный выигрыш у не самого известного широкой публике Проводникова, да желательно еще и нокаутом, мог бы на время заглушить вал недовольства. Вот только команда Брэдли просчиталась.

На ринг против американца вышел не очередной «мешок», а настоящий воин, голодный до славы и побед.

Это Брэдли понял уже в первом раунде, но отступать было некуда. Проводников блестяще начал бой и, по хорошему, должен был становиться чемпионом мира в первом отрезке боя. После серии яростных атак Руслана «Буря в пустыне» едва не оказался на настиле ринга, и лишь путем невероятных усилий сумел продолжить бой. В следующих раундах картина была похожей – действующий чемпион был буквально размазан по канатам.

Но стартовый натиск стоил больших сил Руслану, и его дыхание сбилось. К середине боя Брэдли выровнял ситуацию и даже перехватил инициативу. Проводников начал получать град чемпионских ударов, но при этом и сам отвечал мощными контрвыпадами. После Руслан получил рассечение брови, а второй глаз и вовсе заплыл в гематоме, но это не помешало ему продолжить бой.

К концовке матча Проводников был похож на знаменитого киногероя Рокки Бальбоа в его 15-м раунде против Аполло Крида в первой части легендарной боксерской саги. Но даже это не остановило Руслана. Напротив, он снова захватил инициативу и в последнем раунде предпринял решающую попытку вырвать победу. Россиянин словно цунами обрушился на Брэдли, и тот дрогнул. После серии ударов американец потерял себя и все же припал к настилу, но это был лишь нокдаун.

Чемпионский пояс же остался за Брэдли только благодаря гонгу и судьям.

Первый своим звоном спас Тимоти здоровье и жизнь, а вторые, как и в случае с Пакьяо, снова отдали предпочтение Брэдли со счетом 115:112 и 114:113 дважды. Даже американские зрители не слишком радовались такой защите титула своим кумиром. Когда рефери объявил вердикт, разочарованию Проводникова не было предела — он не находил себе места на ринге и плакал от обиды навзрыд.

Что ж, к сожалению, пенять Руслану не на кого. Проведя столько лет в профессиональном боксе, он наверняка давно понял, что жизнь – это не красивое кино. А реалии современного бокса таковы, что претендент, особенно такой, как Проводников, может выиграть титул только в одном случае – если отправит чемпиона с ринга прямо в реанимацию.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.