онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Моральная победа Соловьева

Гол Ивана Соловьева принес «Динамо» домашнюю победу

__is_photorep_included5049753: 1
«Динамо» на своем поле обыграло «Локомотив» в матче 20-го тура чемпионата России. Победу бело-голубым принес гол полузащитника Ивана Соловьева.

Первый после зимнего перерыва матч для двух столичных клубов — «Динамо» и «Локомотива» — состоялся в подмосковных Химках. За громкой афишей скрывался поединок девятой и восьмой команд по итогам прошлогодней части чемпионата. Однако и бело-голубые, и красно-зеленые ставят задачу поправить положение и вмешаться в борьбу за еврокубковые места.

Встречу в Химках почтил присутствием главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Трансферный прокол «Локомотива», упустившего Андрея Ещенко в «Анжи», стал одним из главных событий зимних месяцев. Однако история 19-летнего полузащитника «Динамо» Ивана Соловьева получилась более яркой. Хавбек, недовольный своей зарплатой в 35 тыс. рублей, так и не дождался предложения о продлении заканчивающегося контракта и навострил лыжи в «Зенит», причем весьма удачно. Пикантность ситуации заключается в том, что футболисту придется доигрывать нынешний сезон в «Динамо».

В Химках Соловьева ждал весьма холодный прием. Болельщики бело-голубых тщательно освистали тинейджера, а клуб выдал ему острую «шпильку». При объявлении состава «Динамо» на поле выбегали мальчишки в футболках с номерами и фамилиями игроков, а поклонники клуба принимали в этом посильное голосовое участие.

Будущего зенитовца презентовал отрок в девственно синей футболке, а диктор произнес «Иван Соловьев» замогильным голосом.

Встреча началась атаками «Локомотива», создавшего несколько опасных моментов. Самый яркий случился уже на четвертой минуте. После розыгрыша штрафного мяч с ленточки вынес головой Леандро Фернандес, а при добивании Денис Глушаков не смог попасть в створ.

«Динамо» долго готовило ответ, вязло в защите гостей, но один из выпадов вышел «на ура». Балаж Джуджак после мощного прохода сбросил мяч Александру Кокорину, тот с хода пробил, но Гильерме смог парировать удар.

Однако защитники «Локомотива» вместо активных действий задумчиво следили за рывком Соловьева, который уложил мяч в угол — 1:0. Тут уж Ивана приветствовали болельщики, а партнеры по команде весьма тепло потискали «отверженного».

«Локомотив» ринулся отыгрываться и был к тому весьма близок. Удар Дмитрия Торбинского не стал сложным для Антона Шунина, Даме Н'Дойе угодил в штангу, а обостряющую подачу Фелипе Кайседо прервал вездесущий Фернандес. Удача не хотела поворачиваться лицом к железнодорожникам, впрочем и Кокорину она не благоволила. Под конец первого тайма форвард неудачно набросил «парашют» на ворота, а затем поразил перекладину.

Для полноты картины стоит добавить, что по итогам 45 минут счет по желтым карточкам был 1:3. На «горчичники» Вердан Чорлука, Роман Шишкин и Кайседо ответил «достойным» нарушением Артур Юсупов.

После перерыва «Локомотив» продолжил играть первым номером, «Динамо» действовало на контратаках. Железнодорожники никак не могли довести дело до создания действительно серьезных моментов, не очень им помог и выход Александра Самедова на замену Торбинскому. Динамовцы тем временем заменили Соловьева на Павла Игнатовича, который дебютировал в их составе в официальном матче.

В середине второй 45-минутки Юсупов схватил вторую желтую, после чего малозаметный Кевин Кураньи уступил место на поле Денису Колодину.

Гости атаковали вовсю, но словно поклялись делать это прямолинейно. К тому же мяч упорно не шел в ворота.

На концовку наставник «Локо» Славен Билич выпустил Романа Павлюченко и Виктора Обинну. Однако после выстрела Н'Дойе отлично сыграл Шунин, а хитрый удар Павлюченко разгадали защитники. «Динамо» удержало победу с минимальным счетом и хотя бы на время вырвалось на пятое место турнирной таблицы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Локомотив».

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.