Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Быки» проснулись после гола

«Краснодар» сумел победить «Амкар» в матче чемпионата России по футболу

«Краснодар» одержал волевую победу над «Амкаром», поднявшись на восьмое место в таблице чемпионата России. Героем матча стал Вандерсон, который забил сам и ассистировал Марсиу Абреу, при этом во втором тайме пермяки лишились травмировавшегося на ровном месте вратаря Сергея Нарубина, а его сменщик Роман Герус пропустил нелепый гол.

«Амкар» во время зимней трансферной кампании удивил целой группой квалифицированных новичков, которые бы сделали честь любому крепкому середняку, хотя пермяки к такому званию лишь стремятся. И даже потеря Павла Игнатовича, который пошел на повышение в Москву, не оказалась такой уж серьезной: на его позицию из Махачкалы был возвращен Никита Бурмистров. Он занял место форварда, в центре полузащиты появился Благой Георгиев, в составе «Терека» проведший все 19 матчей предыдущих матчей чемпионата без замен, а на левом фланге нападения играл Максим Канунников, сбежавший со скамейки запасных «Зенита».

Кубанцы же по традиции искали усиление за границей, хотя усилили «быков» и два молодых российских футболиста, которых Славолюб Муслин сразу же выпустил в основном составе. Александр Фильцов из «Локомотива» занял место в воротах, тогда как Сергей Петров заменил в опорной зоне травмированного Николу Дринчича, бывшего, к слову, пермяка.

Третьим новичком в составе хозяев стал уругваец Маурисио Перейра, ранее выступавший за аргентинский «Ланус»: он из глубины поля помогал Вандерсону и с первых же минут в российском чемпионате запомнился неуступчивостью в борьбе.

При этом пермяки начали матч куда активнее, создавая напряжение на левом фланге, куда постоянно смещался Георгиев. На 18-й минуте болгарин неожиданно пробил под перекладину, и Фильцов с трудом перевел мяч на угловой. Для Рустема Хузина, который зимой де-юре возглавил «Амкар», главным было восстановить прежнюю линию обороны, где очередную травму получил Белоруков. И до поры до времени «Амкар» ничего не позволял хозяевам создать у ворот Нарубина, вплоть до 24-й минуты, когда после навеса Маркова головой бил Вандерсон.

В ответ же пермяки забили гол: после выноса мяча от ворот тот перескочил через Мартыновича, а Бурмистров, укрыв снаряд корпусом, спокойно переиграл Фильцова.

Удивительно, но покидавший «Амкар» в августе форвард стал самым результативным в команде, забив четвертый мяч.

Впрочем, отыгрался «Краснодар» через пару минут — пропущенный мяч разбудил «быков». Вандерсон со штрафного пробил в руки Нарубину, но в следующей атаке он откинул мяч под удар Марсиу Абреу, поразившему нижний угол метров с 20. Вскоре дальним ударом едва не забил Жоаозиньо, но этот мяч Нарубин парировал.

На второй тайм у хозяев вышел воспитанник пермского футбола Евгений Шипицин, который в концовке осенней части забивал в четырех матчах подряд. А через несколько минут замену, причем вынужденную, пришлось делать уже гостям: схватился за ногу Нарубин, и на поле вышел Роман Герус. И уже через четыре минуты пропустил нелепый гол: после навеса Жоаозиньо Вандерсон пробил головой метров с 13, голкипер пермяков мяч было поймал, но сам же коленом закатил за линию. Через минуту уже сам Жоаозиньо вышел на ударную позицию, но послал мяч чуть мимо ближнего угла.

Хузин к середине второго тайма исчерпал лимит замен, выпустив для усиления атаки Васильева и Карелиса.

Но улучшения игры пермяков в атаке не произошло. Воротам Фильцова они практически не угрожали, хотя сами могли пропустить не раз. Но Герус справился с убойным ударом Шипицина. Неплохо смотревшись до перерыва, во втором тайме пермяки попросту перестали играть.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Амкар».

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

Новости и материалы
40-летняя Каролина Куркова о секрете красоты: «Лежу на аметистовом коврике»
Стало известно, как Джокович проверил своих новых тренеров перед «Ролан Гаррос»
Литва запретила ввоз тысяч наименований продуктов из РФ и Белоруссии
НАТО может назначить спецпредставителя по Украине
Семьи погибших участников спецоперации смогут одновременно получать две пенсии
Швеция передаст Украине самолеты дальней радиолокационной разведки
В Алексине двухлетний ребенок выпал из окна вместе с москитной сеткой
Раздел со встроенными в YouTube играми стал бесплатным
Россиянам рассказали, как правильно выбрать подержанный Volvo XC60
Захарян забил за «Реал Сосьедад»
В Латвии высказались об отправке войск на Украину
Один из крупнейших мировых производителей кофе дал неутешительный прогноз на 2024 год
В Усть-Лабинске в доме пенсионера нашли арсенал оружия и 4 тысячи патронов
В Кремле анонсировали встречу Путина с многодетными семьями
Мать с детьми похитила бывшего мужа в Ставрополье
Стало известно, кто из россиян удивит на «Ролан Гаррос»
Лавров призвал страны глобального Юга отказаться от участия в конференции по Украине
Слуцкий оценил заявление Трампа о бомбежке Москвы
Все новости