Слушать новости
Слушать новости

«Динамо» все решило за период

«Динамо» обыграло ЦСКА в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина

В первом матче четвертьфинала Кубка Гагарина «Динамо» обыграло ЦСКА. Все три шайбы динамовцы забросили в течение шести минут первого периода, а вратарь бело-голубых Александр Еременко отыграл «на ноль».

Серия между «Динамо» и ЦСКА началась с гостевой победы бело-голубых.

Строго говоря, аншлага в армейском дворце не было. Билетов в кассах не осталось, однако один сектор за воротами, разделявший фанатские сектора, все равно пустовал. Смотрелось это очень странно, ведь у армейцев и динамовцев традиционно очень хорошие отношения.

Сочетания звеньев в динамовской заявке удивили.

Денис Кокарев не успел восстановиться к этой серии, и в ударном звене его сменил Сергей Коньков. Однако очень скоро стало ясно, что в ударной тройке с Якубом Петружалеком и Алексеем Цветковым выходит Марек Квапил. Вообще по ходу игры частенько менялась и очередность смен у «Динамо» — многое зависело от того, когда на лед выходила тройка Александра Радулова.

Начало встречи получилось скомканным. Все-таки соперники не играли по 10 дней, поэтому понадобилось какое-то время на обкатку. Первый опасный момент возник перед рекламной паузой, когда Александр Еременко выручил после броска Никласа Перссона. А уже после небольшой передышки был открыт счет. Константин Касянчук принял на себя бросок Шона Моррисонна и бросил в прорыв Алексея Сопина. Динамовский форвард, который до плей-офф был известен только в узких кругах, четко реализовал выход один на один.

Две минуты спустя Сергей Соин вывел на ворота Конькова, который уложил шайбу под перекладину.

Кульминацией первого периода стала шайба Константина Горовикова.

Опытный нападающий на чужой синей линии обокрал Александра Радулова и точно бросил из-под защитника. Станя не выручил и, естественно, после этого уступил место Илье Проскурякову. На скамейку словак бушевал – досаду он выместил традиционным способом, разломав клюшку в щепки.

Нападающий ЦСКА Сергей Широков в перерыве сказал, что все логично – «Динамо» просто наказало его команду за ошибки. И, конечно, пообещал исправиться во втором периоде.
И ЦСКА действительно прибавил в движении, больше времени стали проводить в чужой зоне и чаще создавать моменты у ворот Еременко. Жаждущие интриги сразу вспомнили матч «регулярки», в котором «Динамо» вело 5:0, но армейцы сумели отыграть четыре шайбы и едва не сравняли счет. Сейчас же такой фокус не удавался. Ближе всех к голу был Николай Прохоркин, чей бросок пришелся в крестовину. А буквально в ответной атаке Игорь Григоренко блестяще накрыл Горовикова, бросавщего уже в пустые ворота.

Что касается Радулова, то с ним персонально играл Соин. Максимум, что удалось лидеру ЦСКА – спровоцировать своего персональщика на удаление.

Третий период проходил по динамовскому сценарию.

До первого удаления в составе «Динамо» не происходило вообще ничего.

Впрочем, и большинство не особо расшевелило армейцев. Правы оказались те, кто называл «Динамо» более сбалансированной и организованной командой. Плюс отлично сыграл вратарь Еременко, впервые не пропустивший в этом плей-офф.

Второй матч серии пройдет в пятницу в армейском дворце. Начало в 17:00.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — ЦСКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть