онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Больше не хочется играть с «Реалом»

«Ювентус» — «Селтик». Джанлуиджи Буффон надеется на хороший жребий в 1/4 финала Лиги чемпионов

__is_photorep_included5002701: 1
Полузащитник ПСЖ Дэвид Бекхэм, не вышедший на поле в матче с «Валенсией», рассказал, что главное, чего ему не хватало за океаном, — участия в Лиге чемпионов. Хавбек «Валенсии» Давид Альбельда заявил, что больше не сыграет в главном еврокубке, а футболисты и тренерский штаб «Ювентуса» задумались о будущем сопернике по четвертьфиналу.

В матче ПСЖ и «Валенсии» так и не состоялось возвращение в Лигу чемпионов полузащитника парижан Дэвида Бекхэма. Однако французский клуб вышел в 1/4 финала, и, скорее всего, англичанин выйдет на поле в следующем раунде. В среду Бекхэм рассказал, что матчей главного еврокубка не хватало ему за океаном. «Выступления в MLS были удивительным опытом, но не было возможности выступать в Лиге чемпионов, — передает слова хавбека Goal. — Как только начинается гимн, вы начинаете чувствовать нечто особенное. Не так уж и много матчей, способных окунуть вас в подобную атмосферу».

Полузащитник ПСЖ Клеман Шантом признался, что футболисты не выкинули из головы поражение от «Реймса» в чемпионате Франции. «Испанцы бились до конца, но мы основательно окопались и добились успеха, — цитирует Шантома официальный сайт УЕФА. —

Поражение от «Реймса» больно по нам ударило, и команде было важно не дрогнуть».

Послематчевые комментарии игроков «Валенсии» полны светлой грусти. Хавбек Давид Альбельда вообще заявил, что это была его последняя игра в Лиге чемпионов. «Уровень игры и разница между командами определилась в этом матче, а не во встрече на «Месталье», — цитирует Альбельду El Mundo Deportivo. — Мы знали, что нам придется нелегко, и боролись достойно. Воспоминания о первом матче причиняют боль, когда мы видим, что наша команда достаточно сильна. В Лиге чемпионов за неудачи приходится платить дорого. Если говорить обо мне, то думаю, что это был мой последний матч в Лиге чемпионов. У меня всегда будут приятные воспоминания. Чувствую себя привилегированным человеком, играя в моем любимом клубе».

Нападающий Жонас уже строит планы на следующий сезон. «Жаль прощаться с таким турниром. Мы играли хорошо, но создавали мало моментов, — передает слова игрока пресс-служба УЕФА. — Мы должны поблагодарить всех болельщиков, приехавших нас поддержать. Мы хотим сказать им, что у нас теперь три месяца для того, чтобы побороться за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон».

Хавбек Тино Коста, считает, что «Валенсия» сделала все, что могла. «Мы хорошо потрудились, но вылетели, — цитирует полузащитника «Валенсии» официальный сайт УЕФА. — Это прекрасный турнир, и нам бы хотелось продолжить выступление в нем, но придется сосредоточиться на чем-то другом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Валенсия».

В стане «Ювентуса», уверенно прошедшего «Селтик», популярны мысли о следующем раунде и будущем сопернике. «Мы хорошо провели этот матч. Любой хотел бы оказаться на нашем месте, поскольку уже после первой игры мы лидировали со счетом 3:0. Впрочем, большинство из нас не имеет опыта выступлений на таком уровне. Поэтому было не так просто понять, как следует отнестись к такому матчу соответствующим образом, — поведал главный тренер «бьянконери» Антонио Конте. — В первом тайме у нас были кое-какие проблемы, но перед перерывом мы поправили свою игру. Мы показали хороший футбол, в нем много позитивных моментов, — передает слова тренера пресс-служба УЕФА. — Команда голодна до побед. Мы остаемся голодными, поскольку только начали есть. В прошлом сезоне мы выиграли скудетто, но, повторюсь, это только начало трапезы. Теперь подождем жеребьевки, чтобы узнать, против кого будем играть в следующем раунде».

Джанлуиджи Буффон среди возможных соперников выделил один клуб. «Я очень опасаюсь встречи с «Реалом», — цитирует итальянского голкипера Marca. — В составе «Ювентуса» я уже три раза обыгрывал эту команду, мне больше не хочется с ней играть. Однако теория вероятности не на моей стороне».

Полузащитник «Юве» Поль Погба порассуждал о своем месте на поле. «Мы провели хороший матч, мы выиграли и вышли в четвертьфинал, — передает слова игрока пресс-служба УЕФА. — Мне не очень нравится играть на правом фланге, но если я там играю, то все обычно в порядке. Я просто хочу играть и побеждать. Болельщики всегда хотят, чтобы я чаще бил издалека, поскольку я таким образом забил несколько голов. Но это не так просто».

Нападающий «Селтика» Георгиос Самарас вспомнил самое приятное в нынешнем розыгрыше. «Старались встречать соперников ближе к их воротам, предложить им мощный прессинг, — поведал грек. — Создали какие-то моменты, но их не реализовали. Украшением турнира для нас стали два матча с «Барселоной». Тогда мы показали, какое у нас большое сердце, и болельщики никогда не забудут те игры».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Селтик».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.