Слушать новости

«Покидаем Париж с высоко поднятой головой»

ПСЖ — «Валенсия». Парижане за счет игры от обороны вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов

ПСЖ вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов, одолев по сумме двух матчей «Валенсию». Испанский клуб неплохо смотрелся на фоне парижан, откровенно игравших на удержание счета, но ему не хватило одного забитого мяча для того, чтобы дотянуть до дополнительного времени.

Счет 2:1 после матча в Валенсии можно было назвать для парижан комфортным, тем более что за прошедшие с того матча на «Месталье» «летучие мыши» сильнее не стали, из трех последующих матчей выиграв только один. При этом поединки с «Сарагосой» и соперником «Рубина» «Леванте» показали, что проблемы в обороне никуда не делись – в тех двух матчах было пропущено четыре мяча с тем учетом, что травмированы два ведущих защитника – Рикарду Кошта и Адиль Рами. Пропускать же на «Парк де Пренс» гостям было нельзя, а забивать, как минимум, два безответных мяча было необходимо, надеясь, в основном, на Роберто Сольдадо. Он, в отличие от Златана Ибрагимовича, наказанного УЕФА на два матча дисквалификации, на поле выйти смог.

В то же время не стоит забывать, что ПСЖ – команда звезд, и Карло Анчелотти мог если не безболезненно, то постараться хотя бы заменить шведа.

Это был призван сделать Эсекьель Лавесси, который впервые за долгое время должен был солировать – обычно он, в основном, помогал Ибре. Помочь в атаке аргентинцу должны были Лукас Моура, а также игравший слева Хавьер Пасторе. Игра с «Валенсией» должна была показать, насколько ощутима потеря и другого полузащитника – Марко Вератти. Также стоит отметить, что Анчелотти, по сравнению с последним матчем, в котором его команда проиграла «Реймсу», поменял ряд игроков обороны.

У «мышей» вернулись в строй Эвер Банега и Али Сиссоко, которые из-за дисквалификации пропускали матч с «Леванте», отбыл дисквалификацию, наложенную еще с прошлого года в результате удаления в матче с «Баварией» защитник Антонио Барраган. При этом Банега только во втором тайме заменил ветерана команды полузащитника Давида Альбельду, выпустив в него как раз Банегу.

Валенсийцы с первых минут забрали мяч, словно пользуясь тем, что в отсутствие Ибрагимовича ПСЖ не так остро был готов играть в атаке, уповая на индивидуальные действия Лавесси и Пасторе.

Неплохой момент, в частности, имел Сольдадо, выбегав на ворота Сальваторе Сиригу, но ударив в него. «Сен-Жермен» к тому же к исходу получаса потерял крайнего защитника Кристофа Жалле. Хозяева отметились в тайме только неплохой атакой, закончившейся желтой карточкой Виктора Руиса на Блеза Матюиди, и опасным штрафным, после чего Алекс пробил в «стенку».

«Валенсия» все же наиграла на гол, сумев осложнить жизнь сопернику, который и после перерыва пытался «засушить» игру. Ближе к штрафной ПСЖ позволил точно пробить Жонасу в ближний угол, и это заставило Анчелотти выпустить второго номинального форварда в лице Кевина Гамейро.

Однако «Валенсия» продолжала владеть инициативой, и парижские звезды до мяча долгое время добраться не могли.

Только спустя 20 минут парижане создали намек на острый момент, когда Висенте Гуайта едва опередил Матюиди в ближнем бою с ним. Но в следующей атаке неплохо до того игравшая оборона гостей после обреза Тино Косты позволила просочиться на скорости Гамейро, который оставил мяч Лавесси, и тот переиграл вратаря.

Однако гол аргентинца, в целом, ничего не менял – «Валенсии» необходимо было забивать второй мяч, который бы переводил игру в дополнительное время. Но парижане уже не позволяли сопернику так безоговорочно владеть мячом и успешно успокоили игру. Не удалось переломить игру у испанцев экс-форварду «Рубина» Нельсону Вальдесу.

Анчелотти же не решился выпустить Дэвида Бекхэма, отложив дебют британца в нынешней Лиге чемпионов, до конца тайма проведя все три замены.

На самых последних минутах хозяева имели возможность поймать соперника на контратаке, но последнее слово едва не осталось за валенсийцами, которые пощекотали нервы парижским болельщикам, заработав угловой. Но подан он был неточно, и вслед за этим финальный свисток возвестил о выходе ПСЖ в 1/4 финала.

Главный тренер «Валенсии» Энесто Вальверде рассказал, что его команда могла доставить парижанам куда больше проблем. «Мы приехали сюда с надеждой, что выйдем в следующий этап турнира, — цитирует испанца пресс-служба УЕФА. — После забитого мяча могли создать сопернику массу проблем, но пропустили гол в свои ворота. По крайней мере, мы до финального свистка сохраняли интригу. Ну а в заключительном отрезке сказалась усталость. В первом тайме мы осторожничали, поскольку боялись пропустить контратаку. Все дело в том, что на «Месталье» именно контрвыпады соперника доставили нам больше всего головной боли. Но мы покидаем Париж с высоко поднятой головой».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Валенсия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть