онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
«Успех чемпионата мира зависит от посещаемости»

Сергей Бубка призвал москвичей прийти на чемпионат мира по легкой атлетике и высоко оценил потенциал Елены Исинбаевой

Вице-президент ИААФ Сергей Бубка заявил, что Елена Исинбаева сможет оказать достойное сопротивление американке Дженнифер Сур и побороться за золото чемпионата мира в Москве. По мнению Бубки, мировое первенство будет зрелищным и интересным, а его успех во многом будет зависеть от посещаемости.

1 марта началась продажа билетов на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа. В связи с этим, безусловно, очень важным событием в российскую столицу приехал вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), руководитель Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. В среду он выступил перед журналистами. Компанию великому спортсмену составили генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов и руководитель Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский.

«Чемпионат мира – это грандиозное событие, в котором примут участие представители более 200 стран, — объявил Бубка. — В Москве будут соревноваться настоящие звезды мирового спорта. Все с огромным интересом ждут выступлений Усэйна Болта, Дэвида Рудиши, Эллисон Феликс, многих других звезд и, конечно, сборной России, которая в последнее время демонстрирует фантастические результаты. Думаю, это будет зрелищный и интересный чемпионат мира».

«Очень важно, чтобы стадион был заполнен, — подчеркнул Бубка. — Мы надеемся, что так и будет. От посещаемости будет зависеть успех чемпионата мира. Соревнования по ТВ смогут посмотреть около шести миллиардов человек!

Передаваться будет картинка из Москвы, из «Лужников». Весь мир увидит трибуны арены. Все увидят, сколько зрителей присутствует».

На сегодняшний день не реализовано около 400 тысяч билетов. Продаются они в интернете и в кассах «Лужников». И продаются, по словам Михаила Бутова, весьма оптимистичными темпами. «Мы рассчитываем на то, что за соревнованиями каждой сессии будут наблюдать по 50 тысяч человек. За девять дней будет 13 сессий, — сказал Бутов. — Посещаемость, разумеется, будет зависеть от того, насколько хорошо мы проведем промопрограмму в оставшийся до чемпионата период времени. Мы сделаем все для того, чтобы стадион был заполнен. Это главная задача».

Полинский ответил на вопросы журналистов о ценах на билеты.

— Цены будут очень демократичные. Начиная от 100 рублей, заканчивая достаточно дорогими пакетами.

— Сколько будет стоить самый дорогой билет?
— Могу сказать, что самый дорогой пакет стоит 35 тысяч. Поделите эту цифру на девять дней.

— 35 тысяч рублей?
— Рублей, конечно! У нас все в рублях.

«Последние полгода мы готовились к чемпионату очень интенсивно, — поведал Полинский. – Все-таки вышли на финишную прямую.

Мы поняли, что атлетика она, конечно, легкая, но далеко не легкая».

В минувшее воскресенье завершился чемпионат Европы в помещениях, на котором сборная России заняла первое общекомандное место, завоевав 14 медалей (4 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых). «Это был один из важнейших этапов подготовки наших спортсменов к мировому первенству, — заявил Бутов. — Было много волнительных минут. Иногда нам приходилось бороться за справедливость. Некоторые решения судей были весьма спорными.

И очень важно, чтобы здесь, в Москве, не было судейских ошибок».

На чемпионате США рекорд в помещениях знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой побила Дженнифер Сур, преодолевшая планку, установленную на высоте 5,02.

«Учитывая столь впечатляющую форму Сур, сможет ли Исинбаева побороться за золото на чемпионате мира?», — поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru» у Бубки, в свое время установившего в прыжках с шестом 35 (!) мировых рекордов.

«Считаю, что Елена сможет составить серьезную конкуренцию Сур, — сказал Бубка.

— Ее потенциал очень высок. И конкуренция, как известно, мотивирует, подхлестывает. И родные стены, думаю, помогут Елене успешно выступить на чемпионате мира, красиво завершить карьеру. Я желаю ей удачи».

Другие материалы о легкой атлетике можно посмотреть на странице летних видов спорта.