Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Исинбаеву лишили рекорда

Американка Дженнифер Сур установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в помещениях

Американка Дженнифер Сур на 1 см превзошла рекорд россиянки Елены Исинбаевой в прыжках с шестом в помещениях. На национальном чемпионате в Альбукерке 31-летняя спортсменка показала результат 5,02.

В субботу на зимнем чемпионате США по легкой атлетике произошло знаменательное событие — пал рекорд россиянки Елены Исинбаевой в прыжках с шестом в помещениях. Обладательницей нового мирового достижения стала Дженнифер Сур. 31-летней американке удался прыжок на 5,02, что на 1 см превосходит лучший результат Исинбаевой.

Еще совсем недавно казалось, что подобное невозможно. Королева шеста Елена Исинбаева уверенно царствовала в секторе, ей поклонялись на страницах мировой прессы. Двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, четырехкратная победительница первенств планеты в помещении...

Свой первый рекорд мира Исинбаева установила в июле 2003 года, взяв высоту 4,82. В последовавший зимний сезон Елена трижды побила и достижение для залов, доведя его до 4,86.

Былые фавориты неохотно признавали волгоградскую выскочку. 8 июня 2004 года американка Стейси Драгила выдала на соревнованиях в Отстраве 4,83, однако Исинбаева спустя 19 дней ответила блистательными 4,87.

В начале июля «лебединую песню» исполнила Светлана Феофанова, надбавив рекорду еще один сантиметр. С этим результатом она до сих пор занимает третье место среди прыгуний с шестом за всю историю данного вида.

Ну а Исинбаева 25 июля отправилась в успешный полет на 4,89, и после этого восемь с половиной лет рекорды мира устанавливала только она.

Подобное «одиночество» сказалось на карьере Елены не лучшим образом. Как признавалась сама спортсменка, в определенной момент она стала испытывать проблемы с мотивацией. Так, на августовском чемпионате мира 2009 года в Берлине Елена не смогла взять ни одной высоты. А всего несколько дней спустя победила на соревнованиях в Цюрихе с новым мировым достижением 5,06.

На двух следующих главных турнирах — чемпионате мира-2011 и Играх в Лондоне — Исинбаева снова провалилась, ограничившись олимпийской бронзой. После этого спортсменка крепко задумалась о завершении карьеры. По сути, думает она до сих пор. Хотя мировое первенство-2013 в Москве — серьезный аргумент для того, чтобы попытаться поставить завершающий восклицательный знак.

Меж тем Дженнифер Сур, ставшая в 2012-м олимпийской чемпионкой, доказала, что ее спортивный рост продолжается.

В субботу американка начала с 4,55, затем с результатом 4,90 побила собственный национальный рекорд для залов и, наконец, прыгнула на 5,02. Также она совершила три попытки на 5,07, но безуспешно.

После победы в Лондоне Сур заявляла, что главный рекорд Исинбаевой может быть побит в ближайший год. Результат, показанный Дженнифер на чемпионате США, является хорошей заявкой на подобный успех. Стоит отметить, что на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге в субботу победила британка Холли Блесдэйл, показавшая результат 4,67.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
ВСУ начали пользоваться магнитными шведскими минами в зоне СВО
В Госдуме РФ сравнили саммит по Украине в Швейцарии с «голой вечеринкой»
Российский военный рассказал об уничтожении всех видов западной техники на СВО
Российские военные ударили по пункту временной дислокации ВСУ в Харьковской области
В Ростовской области ночью ликвидировали несколько украинских дронов
В Раде объяснили отсутствие Байдена на саммите по Украине в Швейцарии
Путин отметил службу военных 58-й армии
Пленный рассказал о наемниках в рядах ВСУ
В США планируют легализовать сотни тысяч мигрантов
Посольство России в Британии отреагировало на новые санкции
Новейшая АПЛ «Архангельск» вышла в море на испытания
Части работающих пенсионеров могут повысить пенсию
ФСИН расширит полномочия в части применения оружия и цензуры
На Украине заявили о невозможности восстановления всех энергоблоков до зимы
Трамп обвинил Байдена в допущении учений кораблей ВМФ РФ на Карибах
Биометрия персональных данных для россиян станет проще
Западная группировка ВС России нанесла поражение бригадам ВСУ
Гидрометцентр пообещал москвичам отличную погоду на выходных
Все новости