онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Эррани потеснила Шарапову

Мария Шарапова опустилась на шестое место чемпионской гонки WTA

Итальянка Сара Эррани переместилась на пятое место в чемпионской гонке WTA, подвинув на одну строчку вниз россиянку Марию Шарапову и американку Слоан Стивенс. Ольга Пучкова поднялась в рейтинге лучших теннисисток со 109-й позиции на 79-ю.

В понедельник были опубликованы очередные рейтинги ATP и WTA, а также промежуточные итоги чемпионских гонок. Значительно улучшили свои позиции россияне Ольга Пучкова, Анастасия Павлюченкова и Дмитрий Турсунов.

Первой двадцатки рейтинга WTA изменения не коснулись. Возглавляет список лучших теннисисток мира американка Серена Уильямс, вслед за ней расположились белоруска Виктория Азаренко и россиянка Мария Шарапова. На 12-м месте по-прежнему Надежда Петрова, на 15-м — Мария Кириленко, 19-й остается Екатерина Макарова.

Одной из тех, кто за прошедшую неделю укрепил позиции, стала Анастасия Павлюченкова. Выход в полуфинал турнира в Куала-Лумпуре позволил ей переместиться с 29-го места на 24-е.

Еще большего прогресса добилась Ольга Пучкова, обыгравшая на соревнованиях во Флорианополисе саму Винус Уильямс. В финале россиянке не удалось справиться с Моникой Никулеску, так что титул ей не достался. Но успешное выступление позволило Пучковой войти в топ-100, прыгнув со 109-й строчки на 79-ю.

В первой тридцатке рейтинга теперь шесть россиянок — за счет подъема Елены Весниной. А вот Светлана Кузнецова располагается пока на не соответствующей ее уровню мастерства 46-й позиции.

В чемпионской гонке, учитывающей результаты только нынешнего сезона, изменения более значительные. Итальянка Сара Эррани переместилась на пятое место, вследствие чего россиянка Мария Шарапова и американка Слоан Стивенс потеряли по одной позиции. Великолепный квартет россиянок, также обитающий в верхах, сохранил ранее достигнутое — Кузнецова (10), Веснина (12), Макарова (13), Кириленко (14). Павлюченкова поменяла 37-ю строчку на 28-ю, а Пучкова со 194-й скакнула на 62-ю.

Топ-10 рейтинга АТР, возглавляемого сербом Новаком Джоковичем, сохранил стабильность. Ведущие российские теннисисты позиции улучшили. Михаил Южный теперь замыкает тридцатку лучших, Николай Давыденко с 46-го места переместился на 42-е, Андрей Кузнецов — с 73-го на 68-е, а Дмитрий Турсунов — с 92-го на 76-е.

Евгений Донской пока уверенно держится в сотне, хоть и опустился с 83-й на 82-ю строчку.

В чемпионской гонке ATP главное изменение касается позиции испанца Рафаэля Надаля, который выиграл турнир в Акапулько и переместился с 18-го места на 6-е.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.