Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Емелин пасует и дерется

«Монреаль» Алексея Емелина и Андрея Маркова обыграл «Бостон»

Результативная передача Алексея Емелина помогла «Монреалю» обыграть на выезде «Бостон» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Шайба Александра Семина принесла «Каролине» победу над «Флоридой», а «Эдмонтон» Наиля Якупова уступил «Миннесоте».

Российский защитник «Монреаля» Алексей Емелин второй день подряд записывает на свой счет результативные передачи. В субботней игре с «Питтсбургом» он дважды ассистировал партнерам, но успеха это не принесло – «пингвины» выиграли в овертайме. А в воскресенье канадцы провели очень непростой выездной поединок с «Бостоном» и на этот раз победили.

Но победа далась «Монреалю» очень тяжело. Гости выиграли первый период, но сильно сдали во втором. «Брюинс» заметно прибавили и задавили соперника. В итоге «Бостон» вышел вперед стараниями Патриса Бержерона, который поучаствовал во всех трех голах своей команды. Но в заключительном отрезке игры «Монреалю» улыбнулась удача и поединок удалось выиграть. Емелин ассистировал Пачьоретти в третьей шайбе, а спустя несколько минут победную шайбу в ворота хозяев отправил Дешарне, который стал первой звездой матча.
Кроме передачи Емелин отметился дежурной пятеркой мощных силовых приемов, а также дракой с защитником хозяев Здено Харой.

Еще один российский защитник гостей Андрей Марков, как обычно, провел на льду больше всех игрового времени – более 27 минут.

«Каролина» второй раз за два дня обыграла «Флориду». Накануне, благодаря трем передачам Александра Семина, «ураганы» выиграли дома, а воскресенье им удалось повторить успех в Санрайзе. Гостевая победа также не обошлась без участия российского нападающего – на этот раз Семин отметился голом. По ходу встречи хозяева проигрывали 0:3, но сумели собраться и уравнять игру. Однако для победы их усилий не хватило – дубль Юбердо лишь сократил разрыв в счете до минимума.

В составе «Флориды» в этом матче не принимал участия российский защитник Дмитрий Куликов, повредивший в субботу запястье. Также в заявке «пантер» не было основного вратаря Жозе Теодора, который в субботу получил травму, отражая первый бросок по своим воротам. В домашней встрече место в воротах занял Скотт Клемменсен, а в качестве запасного вратаря был заявлен Якоб Маркстрем. А в воскресенье травму получил уже вратарь «Каролины» Кэм Уорд. Голкипер повредил ногу и покинул лед в середине второго периода.

Российский вратарь «Эдмонтона» Николай Хабибулин продолжает восстанавливаться после травмы и на момент начала встречи с «Миннесотой» оставался в списке травмированных. Сама игра, проходившая на площадке «Уайлд», получилась очень сложной. Команды боролись на равных на протяжении всего матча и долгое время шли ноздря в ноздрю. Хозяевам удалось быстро забить, но затем они пропустили, и до начала заключительного периода счет оставался неизменным. Стоит отметить, что, несмотря на агрессивную игру, матч приходил почти без нарушений – за всю игру команды заработали восемь минут штрафа на двоих.

Третья двадцатиминутка стала бенефисом финского нападающего хозяев Микко Койву.

После первого же вбрасывания он вывел «Миннесоту» вперед. Спустя пять минут он уже ассистировал Чарли Койлу, а незадолго до перерыва финн на пару с Райаном Сутером помогли Дэни Хитли забросить четвертую шайбу в ворота «нефтяников». Гости сумели ответить лишь одной шайбой Ганье и закономерно проиграли. Российский нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов в этом матче провел на льду чуть больше четверти часа, за которые ничем не отметился и завершил встречу с отрицательным показателем полезности.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Миннесота» — «Эдмонтон».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

Новости и материалы
Компания молодых людей жестоко избила подростков в Иванове
Стало известно, как безопасно прекратить прием антидепрессантов
Врач рассказала, о каких проблемах со здоровьем говорит «цветочный» привкус во рту
Мессенджер Google получил новые функции и дизайн
В Латвии Национальный театр отменил спектакли на русском языке
Mia Boyka похвасталась новой машиной: «Ищите меня на дорогах»
Россиянин до судорог избил сына, пока жена и ребенок наблюдали за происходящим
Помощник Путина оценил итоги саммита по Украине
Опубликовано комбо карт в Hamster Kombat на 17-18 июня
Украинский FPV-дрон атаковал «КамАЗ» и два комбайна под Белгородом
Синоптик рассказала о редких тропических ночах в Москве
Школьник «заминировал» московский ТЦ после угроз в отношении его матери
В НАТО назвали основную статью военных расходов Европы
Пермяк получил 12,5 года колонии за попытку изнасилования девушки-подростка
В Кремле рассказали о программе визита Путина в КНДР
«Хотели запретить флаг России, получайте Путина»: Колосков о матче Украины
Киркоров заявил, что «заколебался» ездить по гастролям
Немецкий дог из США стал самым высоким псом в мире
Все новости