Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Усилия Анисимова оказались напрасными

«Коламбус» проиграл на выезде «Чикаго»

Шайба Артема Анисимова не спасла «Коламбус» от поражения в гостевом матче с «Чикаго». Передача Наиля Якупова не помогла «Эдмонтону» обыграть «Сент-Луис».

В очередной день регулярного чемпионата НХЛ состоялись три матча, два из которых прошли в ночь на субботу.

Самая русская команда лиги «Коламбус» уступила в овертайме в гостевой встрече с «Чикаго». Игра проходила в упорной борьбе, но инициативой больше владели «Блю Джекетс». Гостям удалось провести быстрый гол — уже на первой минуте отличился Проспал. Но до перерыва, благодаря Стольбергу, «Чикаго» счёт сравнял, хотя мог забросить и больше. «Коламбус» выручил в эти моменты вратарь Стив Мэйсон, заменявший в этом матче Сергея Бобровского.

Вторая 20-минутка началась с драки с участием россиянина Никиты Никитина, который схлестнулся с Даниэлем Карсилло. Обменявшись мощными ударами, соперники завершили бой вничью, не выявив победителя. Что же до хоккея, то во втором периоде команды также играли без какого-то преимущества. Когда Артем Анисимов точным броском вновь вывел «Коламбус» вперёд, нельзя было сказать, что счет отображает происходящее на площадке.

К сожалению, больше россияне ничем не отметились.

«Чикаго» быстро удалось отыграться и выйти вперед — постарались Шарп и Бикелл. Заключительный отрезок гости провели здорово и заслуженно счет сравняли. Но в овертайме Сибрук забросил шайбу, которая принесла «Блэкхоукс» восьмую победу подряд. А для «Коламбуса» это поражение стало седьмым в восьми матчах – результат, мягко говоря, плачевный, и с таким выступлением сложно говорить о попадании в плей-офф. Зато можно надеяться увидеть энхаэловцев в составе сборной России на чемпионате мира.

В другом матче «Сент-Луис» обыграл на домашней площадке «Эдмонтон». В составе «блюзменов» на лед в очередной раз не вышел Владимир Тарасенко, который продолжает восстанавливаться после травмы. Зато у гостей сыграл Наиль Якупов, который набрал очередное очко – россиянин записал на свой счет результативную передачу во втором голе.

В первом периоде, как и на протяжении всего матча, никто из соперников не брал инициативу в свои руки. Но незадолго до первого перерыва хозяева провалились и пропустили подряд две шайбы. Однако развить успех не удалось. Трибуны погнали «Сент-Луис» вперед, и в итоге хозяева льда одержали победу.

Руководство «Флориды» хочет, чтобы российский нападающий команды Алексей Ковалёв завершил карьеру.

40-летний нападающий накануне старта сезона получил приглашение в тренировочный лагерь «Флориды», после которого ему был предложен контракт. Но теперь «пантеры» решили, что пора уступать дорогу молодым. Проблема в том, что российский ветеран не собирается уходить из хоккея и намерен отработать свой контракт до конца. Однако тренерский штаб команды уже заявил, что игрок вряд ли появится на льду. Как подтверждение тому, главный тренер «Флориды» Кевин Дайнин сообщил, что форвард не поедет с командой на выездной матч против «Каролины». В этом сезоне Ковалёв сыграл за «пантер» 14 игр, в которых набрал 5 (2+3) очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть