Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Соловьев очень хочет остаться в «Динамо»

Московское и минское «Динамо» сыграли вничью

Московское «Динамо», играя резервным составом, не сумело обыграть минское «Динамо» в контрольном матче в Белеке. «Локомотив» спустя сутки после поединка с ЦСКА уступил чемпиону Норвегии «Мольде».

Третий контрольный матч столичные динамовцы на сборе в турецком Белеке проводили против «Динамо» из Минска, которое в своем последнем спарринге крупно уступило «Волге». Дан Петреску, накануне продливший контракт с бело-голубыми, по сравнению с победным матчем против «Шахтера» выставил совершенно другой состав, в котором не нашлось места практическу ни одному из тех, кто участвовал в победе над «горняками». 

Исключением, что интересно, стал лишь Иван Соловьев.

19-летний полузащитник, переход которого будущим летом в «Зенит» уже вызвал широкий резонанс, как и с «Шахтером», вышел в стартовом составе, действуя на правом фланге и запомнившись больше подачами «стандартов». На второй тайм он уже не вышел. По сравнению с последним матчем Петреску с первых минут выпустил на поле сразу трех номинальных форвардов – Павла Игнатовича, Сергея Давыдова и Павла Соломатина.

Минчане, в составе которых, в частности, выступает известный по игре в премьер-лиге в «Сибири» и «Крыльях Советов» Дмитрий Молош, а тренируют их Олег Протасов и его помощник Александр Беркетов, действовали организованно, без провалов и могли воспользоваться ошибками соперника в первые 20 минут. Это едва не вылилось в голы после прорыва справа Эрнана Фигередо и момент с участием Молоша, который подрезал мяч, поданный с углового. В обоих моментах спас «Динамо» Роман Березовский. На чужой половине поля резервисты Петреску, поддерживаемые прибывшим во вторник внушительным болельщицким десантом, прибрали инициативу к своим рукам, но ничего не могли поделать с организованной обороной минчан. Кроме удара Дениса Колодина после углового, ничем особым в атаке динамовцы не запомнились.

И после перерыва минское «Динамо» имело отличный момент для того, чтобы открыть счет. Москвичи позволили сопернику совершить острый прорыв по правому краю, а после прострела другой игрок минчан чудом не попал в дальний угол ворот Березовского. Спустя некоторое время подопечные Петреску ответили, наконец, более-менее острой атакой – Игнатович, правда, замешкался, получив мяч на линии штрафной и откатил его под неточный удар вышедшему на замену вместо Соловьева Роману Зобнину.

Румынский наставник москвичей вскоре убрал с поля не выделившегося ничем Семшова, выпустив вместо него Кристиана Нобоа.

Дебютировал в «Динамо» вернувшийся из аренды из «Уфы» Юрий Кириллов. Выход Нобоа освежил атаку российского клуба, который чаще соперника приближался к воротам Александра Гутора. Опять издалека нанес удар Зобнин, подправлял мяч в штрафной после подачи Давыдов, которого дважды передачами бросал вперед Нобоа, но оба раза форвард ничего не выжал из этого. Не изменил ситуацию и выход Балажа Джуджака.

Послематчевые комментарии Петреску были посвящены, по сути, ситуации с продажей Соловьева – румын, в частности, сказал, что полузащитник с решением перейти в «Зенит» определенно поспешил. «Мне Иван говорит, что очень хочет остаться в «Динамо» и надеется, что так и будет, – приводит слова Петреску «Советский спорт». – Надо смотреть, что руководство сможет сделать в этой ситуации. Все игры, которые Соловьев проводил на сборах, на всех тренировках он выглядел мотивированным и выглядел очень хорошо. Если мотивации не будет, сядет на скамейку».

Свой последний матч в Турции «Динамо» проведет против «Терека» 1 марта.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн — «Динамо» М.

«Локомотив» спустя сутки после матча с ЦСКА провел заключительный матч на сборе в Марбелье с чемпионом Норвегии «Мольде», которого тренирует Уле-Гуннар Сульшер. Славен Билич, как и ожидалось, дал отдохнуть основной обойме игроков – единственным, кто снова вышел на поле с первых минут, стал Ренат Янбаев

В атаке хорват выставил Дмитрия Сычева и Романа Павлюченко – этот дуэт дал о себе знать только под занавес первого тайма.

Павлюченко после передачи Александра Самедова дважды бил по воротам соперника, и оба раза на высоте оказался вратарь «Мольде». До этого опасные моменты были только у ворот Дарио Крешича.

Во втором тайме Павлюченко едва не попал в створ, выстрелив из-за штрафной, а «Мольде» вскоре воспользовался потерей железнодорожниками мяча в центре поля и завершил быструю атаку голом. Усиливать игру «Локо» Биличу было практически некем – в запасе у него находились, в частности, резервисты Алексей Миранчук и Камиль Муллин, которые заменили Самедова и ничем не запомнившегося Сычева. Однако железнодорожники в последние 15 минут прижали соперника к его воротам, причем на острие атак оказался как раз Миранчук, неплохо комбинировавший с Павлюченко. Тем не менее, отыграться «Локомотиву» не удалось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Мольде».

Заключительную игру на сборе в Белеке провели «Кубань» и «Алания», встретившись между собой. Матч закончился разгромом владикавказцев (0:3), хотя именно они уверенно начали матч, нереализовав пару моментов. За расточительность «Алания» поплатилась голом в первом тайме в исполнении Ивелина Попова. Во втором тайме голкипер аланцев Виталий Гудиев не справился с ударом со средней дистанции Маркоса Уреньи, а точку в игре кубанцы поставили после комбинации с участием двух румынских игроков Даниэдя Никулае и Джиджела Букура.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.

Новости и материалы
Российский хоккеист Кузнецов покинет НХЛ и вернется в Россию
Житель Таиланда изнасиловал на пляже туристку из Украины
Конкурент Vision Pro от Samsung выйдет в 2025 году
В крымском Коктебеле загорелась сухая растительность
На севере Москвы из-за ДТП парализовало движение
Смарт-часы научились использовать для проверки эффективности лекарств
Бывшего мужа Нюши не пустили в самолет до Испании
Российские врачи извлекли из мозга школьницы кисты с паразитами
ЦБ перестанет публиковать статистику внебиржевого валютного рынка
В ISU ответили на информацию о рассмотрении вопроса с возвращением России
После пожара под Новороссийском возбудили дело о халатности
В Южной Корее отказались от прежнего уровня отношений с РФ
Лабрадор преодолел шесть километров по морю, чтобы вернуться домой
Задремавшую женщину унесло на надувном матрасе из Польши в сторону Швеции
Израиль ударил по автомобилю «Хезболлы» на границе Сирии и Ливана
Мэрия немецкого Эрфурта планирует выделить €2,5 млн на переселение 39 хомяков
«Не надо делать таких заявлений»: Вяльбе о словах Плющенко про бойкот
В РФ зафиксировали масштабный сбой в работе гаджетов Xiaomi
Все новости